Дома и квартиры, Квартиры        26 января 2017     

Стильный дизайн маленькой квартиры в Стокгольме

Обустройство небольших квартир – это вечная тема. В маленькое пространство нужно уместить сразу весь функционал необходимый для жизни. В большом доме – это сделать просто, а когда каждый квадратный метр на вес золота – это вызов не только творческим, но и аналитическим способностям дизайнеров.

Стильный дизайн маленькой квартиры Небольшая квартира расположена в трехэтажном здании постройки конца прошлого века. Дом немного напоминает студенческое общежитие – ничего лишнего, все очень скромно и лаконично.

Scandinavian-Apartment-Interiors-19

Особенности планировки

По сути, это обычная однокомнатная квартира, но есть некоторые нюансы, которые помогли реализовать этот проект. Во-первых, в комнате и на кухне по два окна, что делает помещения светлыми и дает возможность правильного зонирования. Во-вторых, кухня и комната правильной прямоугольной формы, что позволило эргономично разместить мебель.

Scandinavian-Apartment-Interiors-20

Спальня-гостиная

При желании, спальню и гостиную можно было разделить стеной и сделать два отдельных помещения, но тогда потерялся бы объем и наполненность светом.

Scandinavian-Apartment-Interiors-11

Scandinavian-Apartment-Interiors-03

Дизайнеры решили зонировать спальню и гостиную перегородкой из стекла в черной металлической раме с квадратной раскладкой. В итоге, в спальне сохранилась приватность, но при этом, два помещения воспринимаются, как единое целое, с уютной и теплой атмосферой.

Scandinavian-Apartment-Interiors-02

Кухня и места хранения

Большое внимание уделили зонам хранения – это два встроенных шкафа в холле перед входом в ванную, большой черный шкаф на кухне и мебель в прихожей, вписанная в нишу.

Scandinavian-Apartment-Interiors-06

Кухня очень скромных размеров, но в ней есть все необходимое – зона приготовления пищи, обеденная группа рядом окнами и большой черный шкаф. Считается, что большие предметы мебели не подходят для маленьких помещений, но в этом проекте дизайнеры рискнули. Брутальный шкаф на кухне выкрасили черной матовой краской, и он стал почти незаметным.

Scandinavian-Apartment-Interiors-07

Отделка

Концепция в отделке единая во всей квартире – это игра на контрасте. Во всей квартире, побеленные стены и потолки, контрастируют с черный полом. В гостиной и спальне пол из черного дерева, а в коридоре и кухне – керамическая напольная плитка.

Scandinavian-Apartment-Interiors-14

 

 

Только две стены в квартире решили выделить из этой черно-белой истории. В кухне – стена, у которой расположен кухонный гарнитур из лицевого кирпича, а стена в спальне у изголовья кровати расписана дизайнерами – рисунок напоминает горные вершины. Помимо эстетической нагрузки роспись выполняет практическую функцию – зрительно увеличивает пространство. На это же работают зеркальные панно на противоположной стене в гостиной.
Scandinavian-Apartment-Interiors-04

Scandinavian-Apartment-Interiors-12

Впечатляет работа с освещением –в каждом помещении свой сценарий и дизайнерские светильники в индустриальном стиле.

Scandinavian-Apartment-Interiors-17

После ремонта квартира стала стильной и уютной, несмотря на небольшие размеры в ней много света и воздуха, и что немаловажно, все на своих местах. Мебели немного, но она красивая и удобная. Посмотрите, как великолепно смотрится мексиканский стул Акапулько из джутовых веревок в интерьере гостиной.  Все продумано до мелочей, практично, экономно и вполне комфортно для жизни молодой семьи.


Автор: Ольга Игнатова