Декор, Предметы интерьера        31 января 2017     

Тумбочка под телевизор

Правильно подобранная тумбочка под телевизор – это функциональный, внешне привлекательный элемент интерьера.

Помимо самого экрана здесь можно расположить предметы декора, книги и прочие детали, которые придадут комнате уюта. Чтобы не потеряться в широком разнообразии вариантов, необходимо разобраться, какие бывают виды конструкций, чем они отличаются и как подобрать наиболее оптимальную модель.

Разновидности конструкций

Все тумбы под телевизор различают на виды по двум основным критериям:

  1. используемому материалу;
  2. дизайну;
  3. типу конструкции.
тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор в интерьере

Исходя из этих параметров, определяется стоимость мебельного гарнитура или отдельного элемента.

к оглавлению ↑

Материалы для производства тумбы под телевизор

Для изготовления данного вида мебели применяют:

  1. Дерево.
  2. Стекло.
  3. МДФ.
  4. ДСП.
  5. Массив дерева.

Каждый вид материала обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, прекрасно вписывается в любой интерьер, имеет долгий срок службы при надлежащем уходе.

Тумбочка под телевизор, выполненная из деревянного массива, считается классическим вариантом. Такие модели подходят под любой стиль оформления комнаты, кроме хай-тека. Конструкция состоит из деревянных полок. Соединения могут быть выполнены, как из дерева, так и из металла. При сборке нередко используют алюминиевый профиль.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор из дерева

Модели из натурального дерева имеют солидный вид. Такие конструкции отличаются, как правило, замысловатым дизайном. Прочный природный материал проходит тщательную обработку – шлифуется, полируется, покрывается лаком. При правильном уходе, своевременном обновлении лакокрасочного покрытия такой предмет мебели прослужит долгие годы и перейдет к следующим поколениям. Красивая деревянная тумбочка под телевизор фото можно увидеть далее в статье.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор из дерева прослужит не один год

Изделия из МДФ популярны среди покупателей благодаря своей практичности, относительно низкой рыночной стоимости. Данный материал отличается экологичностью. Для производства листов МДФ используется мелкая древесная стружка, которая скрепляется с помощью парафина, лигнина. Материал окрашивают, оклеивают шпоном или пленкой.

тумбочка под телевизор

Практичная тумбочка под телевизор из МДФ

Не менее часто для изготовления тумбочек под телевизор применяют древесно-стружечные плиты или ДСП. Этот материал является наиболее распространенным в производстве корпусной мебели. Такая популярность объясняется высокими показателями прочности, легкостью в процессе сборки, сравнительно низкой ценой на готовую продукцию.

тумбочка под телевизор

Пример тумбочки под телевизор из ДСП

Стеклянные конструкции выглядят очень современно независимо от дизайна. Полки или фасадные элементы (например, дверцы) выполняются из ударопрочного стекла. Соединения и опоры могут быть из дерева, металла.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор из стекла

Стеклянные элементы бывают:

  1. Глянцевыми (прозрачные, тонированные в различный цвет).
  2. Матовыми (обработка пескоструем, поклейка специальной пленки).
  3. Комбинированными (использование двух видов фактур на одной поверхности).

Натуральные материалы – деревянный массив, МДФ, ДСП лучше подходят для предметов мебели, выполненных в классическом стиле. Стекло в сочетании с металлом – оптимальное решение для современного интерьера (хай-тек, минимализм, прочие).

тумбочка под телевизор

Комбинированная тумбочка под телевизор в стиле хай-тек

к оглавлению ↑

Типы конструкций

Тумбочка под телевизор, фото различных вариантов приведено ниже, может иметь следующий дизайн:

Комод. Данный тип считается самым распространенным из-за своей вместительности. На горизонтальной поверхности помимо телевизора можно поставить колонки и другую технику. Внутри конструкция оснащена удобными ящиками или полками для хранения различных предметов. В них удобно спрятать кабель, провода.

тумбочка под телевизор

Функциональная тумба-комод для телевизора

Тумбы под телевизор с кронштейном. Подобная модель отличается компактностью. Экран, подвешенный на кронштейне, удобно поворачивать под любым углом. Конструкция имеет специальный канал для кабеля, который позволяет аккуратно спрятать проводку.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор с кронштейном

Тумбочка-столик. Чаще всего изготавливается из стекла, реже – из дерева. Имеет нижние полки, предназначенные для хранения аппаратуры.

тумбочка под телевизор

Тумба-столик под телевизор

Угловые тумбочки под телевизор. Благодаря своей эргономичности, данный вариант превосходно подходит для комнат с небольшой площадью. Модель является довольно вместительной, однако не требует дополнительного пространства для установки. Полочки, ящики для хранения скрываются чаще всего за распашными дверцами.

тумбочка под телевизор

Эргономичная угловая тумбочка под телевизор

Стеллаж. Конструкция открытого типа – оптимальный вариант для просторных гостиных комнат. Телевизионный экран может стоять на центральной полке. Его можно также подвесить с помощью кронштейна, прикрепленного к вертикальному основанию (задней стенке) стеллажа. На боковых, верхних, нижних полочках можно хранить аппаратуру (колонки, приставку, прочее) или предметы декора.

тумбочка под телевизор

Тумбочка-стеллаж под телевизор

Существует отдельный вид конструкций, выполняемый, как правило, под заказ. В данном случае внешний вид изделия зависит от пожеланий и потребностей заказчика.

Это может быть тумба замысловатой формы (овальной, треугольной, любой другой), которая дополнит дизайнерский интерьер. Или подставка под широкоформатный экран для игровой приставки в детскую комнату. В этом случае изделие можно изготовить в виде сказочного героя, королевского замка или башни.

тумбочка под телевизор

Дизайнерская тумбочка под телевизор

к оглавлению ↑

Размеры имеют значение

При выборе той или иной модели тумбочки под телевизор необходимо для начала определиться с местом ее установки. Для гостиных комнат рекомендуется присматривать более габаритные варианты. Помещение, где собирается семья, гости, как правило, имеет достаточную площадь для того, чтобы поставить функциональную и вместительную мебельную конструкцию.

Для гостиных оптимальным вариантом станут следующие модели:

  1. Тумба-комод. Подойдет для отдельных гостевых комнат или столовых.
  2. Стеллаж – оптимальное решение для помещений прямоугольной формы, в том числе проходных. Предмет мебели в данном случае располагают вдоль длинной глухой стены.
  3. Тумбочка под телевизор с кронштейном – универсальный вариант для помещений любого метража.
тумбочка под телевизор

Вместительная тумба под телевизор в интерьере гостиной

При небольшой площади комнаты лучше отдать предпочтение угловому типу конструкции, которая позволит сэкономить пространство. При этом дополнительную аппаратуру (колонки, приставку, прочее), провода можно спрятать во внутреннем отделении.

тумбочка под телевизор

Угловая тумбочка под телевизор идеально подойдет для небольшой гостиной

Оптимальный вариант для спален – компактные тумбы. С целью повышения удобства при просмотре любимых программ и фильмов, экраны рекомендуется подвешивать с помощью кронштейна. Высота установки определяется в зависимости от расположения спального места. Поэтому модель, оснащенная кронштейном, подойдет для спальни лучше всего.

тумбочка под телевизор

Компактная тумбочка под телевизор для спальни

В детских комнатах удобно устанавливать небольшие компактные конструкции, чтобы в игровой зоне оставалось больше свободного пространства. Например, компактная тумбочка под телевизор, фото возможных дизайнерских решений можно увидеть в статье. Сами экраны с целью безопасности лучше прикреплять к стене, чтобы во время игры ребенок не зацепил аппаратуру.

тумбочка под телевизор

Функциональная тумбочка под телевизор в детской

Минимальная высота тумбы – 70 см, максимальная – 120 см. Ширина конструкции зависит от располагаемого свободного пространства. Однако мебель не должна быть уже экрана.

к оглавлению ↑

Дизайн тумбочек под телевизор

При подборе определенной модели важно учесть основной стиль, в котором оформлено помещение, где предполагается расположить телевизор и тумбу. Для классических интерьеров, стиля кантри, прованс лучшим решением станет тумба из натурального дерева. В данном случае гармонично будут смотреться резные дверцы. Фурнитура может быть выполнена из дерева или металла, в созвучном основному стиле.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор в классическом стиле

Изюминкой классического интерьера также станет состаренная модель. Для получения подобного эффекта некоторые элементы, выступающие части мебели затирают с помощью наждачной бумаги.

В зависимости от стилистического решения, цветовой гаммы помещения следует подбирать оттенок покрытия. Хорошо смотрится в интерьере контрастное сочетание светлых стен и темной мебели. Или наоборот, светлая тумбочка под телевизор, фото приведено в статье, и стены более темных оттенков.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор контрастного цвета

Для ретро стиля подойдет тумба с минималистичными линиями, без лишнего декора. Современный хай-тек можно дополнить моделью, изготовленной из металла или стекла.

тумбочка под телевизор

Тумбочка под телевизор для интерьера в стиле хай-тек

При выборе варианта подставки под телевизор необходимо обращать внимание на материал, функциональность и дизайн конструкции. Перед покупкой следует предварительно определить, каких размеров должна быть тумбочка под телевизор.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – тумбочка под телевизор

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Оля Сербинова

    Я отдаю предпочтение предметам из дерева, причем “под дерево” это уже не то. Так стали магазины сейчас цены подымать, что ищу на авито. Выбор там большой, только не могу теперь определиться какая будет практичнее) У большого выбора есть свои недостатки)