Свет        02 июля 2019     

Обзор люстр из Италии

Роскошная люстра, расположенная в центре потолка, всегда привлекает к себе всеобщее внимание, ведь помимо источника света она считается настоящим украшением интерьера. Разумеется, речь идет не о изделиях ширпотреба, а об истинных произведениях дизайнерского искусства, благодаря которым можно облагородить даже самую скромную обстановку.

Среди наилучших образцов мирового дизайна всегда ярко выделяются итальянские люстры как олицетворение шика и элегантности. И это неудивительно, ведь шедевры от ведущих брендов Италии, специализирующихся в сфере осветительных приборов, всегда востребованы и актуальны благодаря своему качеству и неповторимому дизайну.

Почему декораторы всего мира так любят итальянские люстры и светильники? Дело в том, что осветительные приборы производства Италии давно уже считается настоящей классикой светотехники. Особенно удачно итальянские бренды работают в классической и футуристической стилистике, а также в стилях ар-деко, модерн, барокко и хай-тек.

Установив в своем жилище элегантный светильник или люстру итальянского производства, вы:

  • существенно украсите интерьер помещения;
  • создадите в комнате гармоничную и уютную атмосферу;
  • улучшите качество освещения;
  • станете владельцем действительно эксклюзивной вещи.

При разработке новых моделей итальянские мастера широко используют такие благородные и уникальные материалы, как настоящее муранское стекло, хрусталь, бронза, медь, латунь, фарфор и др.

Потолочные люстры производства Италии отличают следующие характеристики:

  • особая игра света и утонченный стиль;
  • применение высококачественных материалов;
  • изящество и способность «вписываться» в любой интерьер;
  • яркие краски и одновременно элегантный дизайн.

Как узнать, что вы покупаете подлинную продукцию итальянских мастеров? Ведь на современном рынке осветительной техники есть множество подделок.

Чтобы не попасть впросак, нужно следовать данным рекомендациям:

  • подлинники, где используются качественные материалы (бронза, хрусталь), обычно имеют внушительный вес;
  • приличная стоимость изделий зачастую говорит сама за себя;
  • продавец охотно предоставит вам сертификат качества продукции.

И запомните главное – любое эксклюзивное изделие следует покупать у проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя продавца.

Чтобы составить представление о продукции ведущих брендов Италии, следует рассмотреть их подробнее.

Patrizia Garganti

Раньше этот бренд носил название Baga. Однако, начиная с 2010 года, управление фабрикой перешло в умелые руки ведущего дизайнера фирмы Патриции Гарганти, которая провела ребрендинг и стала продавать изделия уже под маркой Patrizia Garganti.

Компания занимается выпуском не только осветительных приборов, но и предметов мебели. Продукция производится исключительно вручную по флорентийской традиции, поэтому каждое изделие является уникальным арт-объектом.

Практически в каждой коллекции бренда присутствуют предметы с художественной ковкой и патинированием. Широко используются вставки из подлинного муранского стекла, данный прием превращает светильники в настоящие произведения искусства.

Авторские произведения, созданные под руководством Патриции Гарганти, отличаются элегантностью и особым шармом. В частности, стоит упомянуть такие коллекции, как:

  • D.F. Coup De Foudre;
  • Dew;
  • Moulin Rouge;
  • Ophelia;
  • Morgana;
  • BAGA;
  • ME;
  • 02 и др.

Новые направления бренда отличаются концептуальностью и современностью. В них можно найти флористические, барочные, классические и футуристические мотивы. Есть модели, решенные в стилистике ар-деко и хай-тек.

Possoni

Люстры и другие осветительные изделия итальянского бренда Possoni illuminazione пользуются большой популярностью уже более 50 лет. Неудивительно, ведь это настоящие эксклюзивные изделия Made in Italy с гарантированным 100-процентным качеством!

Дизайнеры компании при создании новых коллекций используют исключительно благородные дорогостоящие материалы, что делает каждое изделие итальянских мастеров уникальным предметом искусства. Яркая экспрессия, оригинальный стиль и творческий азарт, с которым создаются очередные шедевры Possoni, придают продукции ее неповторимое качество, которым славятся изделия бренда.

Созданные в стилистике барокко и классицизма, подвесные люстры отличаются эксклюзивным оформлением благодаря применению таких драгоценных материалов, как золото, золотая фольга, бронза, латунь, цветной хрусталь, кристаллы Swarovski и др.

Поистине роскошные и великолепные люстры фирмы Possoni достойны украшать залы самого блистательного дворца!

Glass and Glass

Филигранная ажурная вязь на творениях бренда Glass and Glass поначалу наталкивает на мысль, что это чудо просто не может быть делом человеческих рук. Настолько необычные и фантастические образы могут создавать дизайнеры фирмы из настоящего муранского стекла по старинной технологии.

Наряду с современными тенденциями компания также создает изделия вполне классической формы по традиционной методике обработки венецианского стекла. Изысканность вкуса и большой ассортимент продукции делают люстры фирмы Glass and Glass одними из самых востребованных на современном рынке высококачественных осветительных приборов.

Компания может похвастать богатым производственным опытом, основанном на совмещении инновационных технологий и традиционного подхода в создании поистине уникальных шедевров дизайнерской мысли.

Изделия Glass and Glass отличаются не только оригинальным и утонченным внешним видом, но и функциональностью. Устанавливая их в своем жилище, можно добиться визуального расширения пространства и улучшения освещенности отдельных зон. А их уникальный внешний вид может украсить любой интерьер.

Компания эффективно сотрудничает со многими известными архитекторами и дизайнерами, благодаря чему их продукция украшает залы многих крупных отелей, банков, офисов международных компаний и других важных резиденций по всему миру.

Masiero

Если вам хочется приобрести действительно запоминающееся изделие, то стоит обратить внимание на продукцию бренда Masiero.

Компания известна еще с 1981 года. Ее изделия создаются по классической венецианской традиции стекольного дела, основываясь на многовековом опыте мастеров муранского стекла.

Однако в последнее время наблюдается отход от старинных форм в пользу более современного подхода, но делается это с соблюдением чувства меры, опираясь на традиции и трактуя их в современном ключе.

Изысканность люстр производства Masiero обусловлена применением таких дорогостоящих материалов, как богемское стекло, хрусталь Asfour и кристаллы фирмы Swarovski.

В итоге появляются настоящие шедевры, индивидуальность которых не зависит от сиюминутных прихотей моды, а основана на преемственности поколений изделий компании Masiero.

De Majo

Основоположник компании – Гвидо де Майо, начал производство люстр на острове Мурано еще в конце второй мировой войны. Но, начиная с 70-х годов прошлого века, основоположной тенденцией дизайна изделий фирмы De Majo стала авангардистская направленность.

Несмотря на это, компания также производит люстры в традиционной стилистике муранского стекла. Однако вся продукция De Majo отличается новаторским подходом, где современные тенденции выигрышно дополняются классическими.

Это и придает изделиям фирмы ту неповторимую индивидуальность и яркость, свойственную именно бренду De Majo, выгодно сочетающим традиции качества настоящего муранского стекла с футуристической стилистикой.

Отдав свое предпочтение уникальным шедеврам, созданным руками итальянских дизайнеров и мастеров, вы гарантированно получите именно свой яркий, оригинальный и изысканный интерьер. А высокое качество и эксклюзивный свет изделий будут служить вам верой и правдой долгие годы.


Автор: admin

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...