Двери        11 августа 2019     

Разбираемся с итальянскими дверями

Любой интерьер включает в себя элементы долгосрочной эксплуатации. К данной категории относятся и двери. Они должны простоять не одно десятилетие и при этом оставаться актуальными для обновленной обстановки. Задумались, что может отвечать столь специфическим требованиям? Конечно же, классика – итальянские межкомнатные двери. Сегодня подобная продукция широко представлена на нашем рынке, так что подобрать оптимальный дизайн труда не составит, главное знать, что искать.

Итальянские двери


Видовое разнообразие итальянских дверей

Все, что производится фабриками Италии, можно условно разделить на несколько групп.
В первую попадут бюджетные дверные конструкции, производимые из клееного бруса с гладкой шпоновой отделкой. Дверная коробка у них хоть и каркасная, но внутри пустотелая. Такие двери предлагают всего в нескольких расцветках, но это не мешает им быть популярными.
Во второй группе также будут ламельные конструкции, однако, уже не пустотелые и отделанные дорогостоящим шпоном из древесины ценных пород. В дизайне таких дверей можно видеть фигурные элементы, объемную филенку. По стоимости изделия можно отнести к среднему ценовому сегменту, что тоже оставляет их в зоне доступа для довольно широких масс потребителей.

Итальянские двери


Третья категория – элитные итальянские межкомнатные двери. Их не выпускают в массовом потоке, так как при создании конструкций используется ручной труд. Материалом изготовления служит исключительно древесный массив. На производство одной такой двери может уйти до полугода. Почти всегда такие двери имеют неповторимый дизайн. Соответственно и цена на шедевр заоблачна.
Кроме межкомнатных конструкций, сегодня можно приобрести и входные итальянские двери в квартиру. Это более чем достойное решение с порога заявит о статусности владельца скрывающегося за ними жилья.

Итальянские двери


Цветовые решения

«Визитной карточкой итальянской дверной промышленности и сейчас остаются двери цвета итальянский орех»

Палитра межкомнатных дверей итальянского производства достаточно широка, чтобы удовлетворить изысканнейшие запросы. В каталоге можно найти не только модели привычных белых и светлых оттенков, но и угольно-черные варианты, а также двери немыслимых цветовых сочетаний. Однако визитной карточкой итальянской дверной промышленности и сейчас остаются двери цвета итальянский орех.
Если говорить о стилистическом соответствии, то тут тоже проблем с подбором не будет. При оформлении помещения в стиле модерн можно будет установить вызывающе яркие двери синего, красного, шоколадного оттенка и не только. Список авангардных цветов может быть существенно расширен.
Почитателям хай-тека наверняка понравится строгость комбинации стекла и металла.
Отдельной строкой стоят двери всех оттенков белого. Они универсальны и могут украсить любой интерьер. Нейтральность спектра позволяет ему сочетаться со всеми без исключения тонами, контрастируя на их фоне или оттеняя их.


Конструкционные особенности

Двери, поставляемые из Италии, бывают раздвижными и распашными.

Распашные модели
Вариант классический, проверенный временем. Однако такие конструкции не лучшее решение для малогабаритных помещений. Проблема в том, что они «крадут» пространство.
Во всем остальном им нет равных, потому что распашные итальянские межкомнатные двери – практичная классика.
Они наделены тепло и звукоизолирующими функциями, а также великолепно препятствуют распространению запахов.

Раздвижные модели
Конструкции стали популярны не так давно, поэтому в классическом дизайне представлены редко. Это ни в коей мере не должно стать поводом давать им отвод в нелаконичных интерьерах. Мобильные двери итальянского производства имеют более чем респектабельный, а порой даже вычурный вид. Они не менее роскошны чем распашные аналоги. Им под силу и органично вписаться в пространство, и дать возможность комфортно им пользоваться.
Чем еще разнятся дверные конструкции так это формой. В каталогах итальянских дверей представлены не только прямоугольные варианты. Тут много арочных моделей. Но и это не предел. По индивидуальному заказу для вас специалисты готовы изготовить двери самых сложных видов, например, круглые или нестандартной высоты и ширины.


Дизайн элитных итальянских межкомнатных дверей

«Стеклянные вставки – частый прием декора входных итальянских дверей в квартиру»

О дизайне итальянских дверей можно говорить бесконечно. Глухие и со вставками, крашенные и натуральные, искусственно состаренные, расписные, резные, золоченые – итальянцы смелы на эксперименты. Дверное полотно может обрамляться пилястрами и барочным десюдепортом. Присутствие архитектурных элементов типа портиков, фризов, полуарочных сводов делают дверные конструкции элит-класса похожими скорее на помпезные порталы, нежели на обычные межкомнатные двери.
Несколько слов нужно сказать и о вставках. Сегодня модно украшать дверные полотна цветными витражами или вставками из обычного разрисованного стекла. Сам рисунок также может отличаться по фактуре: быть плоским или объемным. Может использоваться зеркальное или рельефное стекло. Все это лишь придает изделиям индивидуальность и помогает подать помещение, как апартаменты высшей категории. Кстати, стеклянные вставки – частый прием декора входных итальянских дверей в квартиру, только там, для большей надежности, стекло защищает кованое кружево.
Кроме стекла, в качестве декоративного материала могут выступать:

• слоновая кость;
• металл;
• ткань;
• стразы.

Появление на дверном полотне аппликаций из цветных тканей не испортит его эксплуатационных характеристик, так как отделка не выцветает, не облазит и не усложняет уход за изделием.
Хотите добавить интерьеру еще большего уюта? Пожалуйста! Вашему вниманию комбинированные двери с подсветкой.
Ценители прекрасного могут подобрать модели с художественной росписью, в том числе и с репродукциями картин великих импрессионистов.
Для ретро интерьеров в коллекциях итальянских дверей есть патинированные конструкции.
Респектабельно смотрятся отполированные двери межкомнатные, в том числе и итальянский орех. Глянцевый лак не просто заставляет дверное полотно сиять, а и служит ему дополнительным защитным слоем, существенно улучшая влагоустойчивость.
Нестандартный подход используется итальянскими мастерами и к крашеным дверям. Двухцветные варианты позволяют устанавливать их между помещениями, оформленными в различных цветовых решениях.
Типичным атрибутом классических дверей считаются филенки. Фигурные вставки любят делать резными, золочеными и украшать соответствующей тематики рисунками.


Двери межкомнатные итальянский орех

Особую любовь дизайнеров именно к этому цвету дверей объяснить легко. За счет красивого оттенка и контрастности рисунка ореховой древесины, конструкции легко вписываются в интерьеры любой стилистической направленности. Более того, мягкий ореховый всегда дает эффект расширения пространства, так что помещение, с дверями подобного типа, всегда будет казаться просторным.
Древесина натурального итальянского ореха насыщенно рыжая, однако только этим оттенком спектр не ограничен. Возможны вариации от желто-рыжего до насыщенно-коричневого с красноватым отливом. Что поможет дать легкий акцент на красоту дверей? В первую очередь, внутренняя отделка помещения.

Пол
Элитные итальянские межкомнатные двери цвета орех однозначно не потеряются на фоне светлых полов. Их поверхность может быть имитацией:

• березы;
• клена;
• светлой ольхи или акации;
• беленого дуба;
• ясеня.

Если светлый пол не входит в ваши планы альтернативой может стать дуб венге. В этом случае на двери стоит предусмотреть бронзовую фурнитуру. Отлично дополнит эту картину кожаная мебель.
Хорошая партия для итальянского ореха – бук. Если сочетание дополнить серым фоновым решением и бежевой мебелью, то получится весьма уютно.
Оригинальные интерьеры дарит дуэт ореха и кальвадоса. Обставьте комнату кожаной мебелью в тон полов и внесите аксессуары в солнечных оттенках, и пространство наполнится неповторимой осенней теплотой.

Стены
Межкомнатные двери цвета итальянский орех всегда гармонично будут выглядеть на фоне стен ванильного, сливочного, соломенного, кремового оттенка. Особенно актуальны подобные сочетания для комнат с недостаточным освещением. Довольно оригинально воспринимаются комбинации итальянского ореха и светлой зелени. Останавливать свой выбор можно на следующих оттенках:

• травяном;
• фисташковом;
• оливковом;
• яблочном;
• мятном.

Как вариант годится цвет мха или лайма. Чтобы сочетание не смотрелось чересчур контрастно, уравновесьте его пастельного цвета мебелью.
Строго и по-деловому выглядит интерьер с серыми обоями и ореховыми дверями. Так можно оформить домашний кабинет или офисное помещение.

Мебель
Если двери цвета итальянский орех планируется гармонизировать с мебелью, то последнюю стоит подбирать по принципу полов. Завершающим штрихом таких комбинаций станут аксессуары в зеленых, оранжевых, возможно даже красных цветовых решениях.


Нюансы декорирования

Орех презентабелен во всех ипостасях. Он одинаково хорош и на глухих полотнах входных итальянских дверей в квартиру, и на межкомнатных конструкциях со вставками. В качестве последней чаще всего используется белое непрозрачное стекло. Если говорить о форме вставки, то ей могут придавать как прямоугольную форму, так и вырезать фигурно. По матовому стеклу может идти геометрический или цветочный рисунок. Такого типа дверь не желательно ставить в спальню. Проникающий сквозь стекло свет может помещать отдыху. А вот в гостиной она буде просто незаменима. Красивая, несущая легкость в обстановку дверь не останется незамеченной.
Наиболее востребованы межкомнатные двери цвета итальянский орех в ампире, модерне и классике.
И это легко объяснимо. Для модерна критично присутствие исключительно натуральных материалов и двери из натурального ореха этому требованию соответствуют на все сто. Ампир стоит на богатстве оформления, и орех в комплексе с богатым декором и фурнитурой тут тоже не ударит в грязь лицом. Единственное, что нужно будет проконтролировать при использовании в интерьере ампир такого качества дверей, так это количество предметов из красного дерева. Их не должно быть много, иначе вся обстановка в целом будет восприниматься тяжело. Классическую обстановку дизайнеры советуют освежить нотками современности и добавить в нее элементы в ярких цветовых решениях.


Заключение

Какими бы ни были итальянские межкомнатные двери: элитными или классикой – они в первую очередь становятся стилеобразующим элементом интерьера, а лишь затем – функциональным. Итальянские мастера действительно способны приятно удивлять, поэтому если вы желаете преобразить свой дом, отдайте предпочтение их работам и вы не пожалеете!


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...