Обои, Цвета в интерьере        29 декабря 2019     

Желтые обои в вашем интерьере

желтые обои в интерьере

желтые обои в интерьере

Обои в желтых тонах – насколько они уместны в домашнем интерьере? Тут все зависит от того, как вы представляете себе свое гнездышко. Если вы желаете видеть его теплым и уютным, то лучшего решения и искать не стоит. О позитивности желтого цвета можно слагать легенды. Это не просто жизнеутверждающая палитра, заряжающая энергией и стимулирующая к активности. Яркий спектр прекрасно действует на нашу психику. Желтые обои в интерьере спальни, зала, кухни с легкостью избавят от усталости и настроят на релакс, но при этом не превратят человека в квашню, а напротив, взбодрят и породят желание заняться чем-то созидающим. Но так будет лишь в том случае, если декор помещения выполнен грамотно и в палитре красок нет перегибов.

Психология цвета

желтые обои в интерьере

оформление акцентной стены в желтых тонах в детской комнате

Кого порадуют в интерьере желтые обои? Прежде всего людей активных, неординарных, уверенных в себе. Конечно же, такому декору отдадут предпочтение все без исключения оптимисты. В кружении излучающих тепло, радость и наивную беспечность стен, эти люди будут чувствовать себя как рыбы в воде.

Однако не стоит думать, что желтый цвет идеален. Слишком яркие оттенки, впрочем, как и чересчур блеклые, могут вызывать спорное восприятие, и эмоции при их виде бывают не всегда приятными. Это порождает необходимость разбавлять, и комбинировать краски.

Цветовые вариации

«Из светлого спектра составить компанию желтым обоям в интерьере могут белые и оранжевые шторы, а также занавески желтых оттенков»

желтые обои в интерьере

желтый – цвет радости и положительных эмоций

Обои с желтыми цветами – прекрасная возможность создать в своем жилище приятную, светлую, запоминающуюся атмосферу. Оттенки этой палитры могут появиться на стенах комнат любого функционала. Данный спектр приемлют многие стили.

Желтый спектр выделяет широта градации оттенков. Стены можно оформить и в темные горчичные цвета, и в ярко-золотистые. Кроме этого желтая палитра имеет температуру, и это тоже надо учитывать при создании комбинаций.

желтые обои в интерьере

отделка стен желтыми обоями с мелким цветочным принтом в спальне в стиле прованс

По большому счету, такая многогранность является не проблемой, а подарком судьбы, так как позволяет подобрать оптимальные варианты декора желтых обоев для зала, спальни, коридора.

При выборе фонового оттенка нужно учитывать уровень освещенности комнатного пространства, его габариты и функциональное предназначение.

желтые обои в интерьере

желтые обои отлично подходят для оформления интерьера детской

Цвета-компаньоны

Определившись с основным цветом, можно переходить к поиску адекватного оттенка-компаньона. Наиболее выгодно комбинировать:

  1. Желтый с белым. Устойчивое сочетание уже давно стало классикой. Белые тона могут дополнять все без исключения варианты желтого. Это сделало тандем универсальным. Как выглядят бело-желтые обои в интерьере гостиной, спальни, коридора, кухни – смотрите на фото.
  2. Желтый с коричневым. Эта пара незаменима, когда помещению нужно придать динамичности и наполнить его атмосферой тепла. Цветовое сочетание благородно и несет с собой нотки солидности, поэтому его часто можно встретить в отделке стен залов.
  3. Желтый с бежевым. Очень теплый дуэт, место которого в мрачных и слабоосвещенных комнатах. И если в гостиной бежевых включений может быть немного, то яркость желтых обоев в интерьере спальни однозначно нужно гасить, иначе спокойно уснуть удастся вряд ли. Разбавив яркость красок основного фона, цвет-компаньон не повлияет на его температурное восприятие, так что комната не будет выглядеть холодной и безжизненной, что очень даже хорошо.
  4. Желтый с бордовым. Тандем классических дизайнов. Эта пара ассоциируется с величием и роскошью, так что если нужен шик царских палат, просто разбавьте золотистый фон мазками насыщенного бордо – и дело в шляпе! Подобрать интересные варианты бордово-желтых обоев для зала и спальни помогут фото из каталогов.
  5. Желтый с голубым. Игра таких контрастов тоже пользуется спросом. Подобное оформление стен смотрится необычно и креативно. Интерьер выглядит динамичным и стильным.

Подбираем цвет штор

желтые обои в интерьере

комбинирование желтого и коричневого цвета в дизайне интерьера спальни

Как видно на фото, яркость желтых обоев в интерьере спальни, кухни, гостиной можно гасить и с помощью текстиля. Отлично с этой миссией справляются шторы. Какого цвета и качества должна быть отделка окон во многом будет зависеть от предназначения помещения, основного фонового решения и уровня её освещенности. Для спальни и солнечных комнат потребуются плотные и темные шторы, которые смогут обеспечить комфортное пребывание в помещении. Там же, где солнечного света с избытком лучше ограничиться легкими занавесками, полупрозрачной или прозрачной фактуры. Чем руководствуются профессионалы, подбирая шторы к обоям в желтых тонах?

По их мнению, коричневые портьеры уместны в кабинетах и спальнях. Они могут найти свое продолжение в темной мебели, которая будет особенно выигрышно смотреться в интерьере на фоне светло желтых обоев.

желтые обои в интерьере

сочетание желтых стен и белых штор

Темно-синие занавеси тоже отлично поглощают солнечный и искусственный свет и способны стать достойным противовесом яркости желтых стен.

Бордовые шторы – прерогатива роскошных обстановок. Они часто декорированы золотым шитьем, поэтому станут достойным продолжением королевской темы в интерьере.

Из светлого спектра составить компанию желтым обоям в интерьере могут белые и оранжевые шторы, а также занавески желтых оттенков.

желтые обои в интерьере

для создания солнечного интерьера можно использовать желтые обои и плотные желтые шторы

Комбинация с оранжевым хороша для крупногабаритных помещений. В таком цвете смело можно оформлять окно в зале с высокими потолками. Желтые обои в гостиной в сочетании с оранжевыми шторами подарят обстановке ещё больше тепла и комфорта.

В маленькой комнате с желтыми стенами будут невероятно хороши белые занавески на окнах. Такое решение не подходит для оформления комнат отдыха. Прозрачный тюль не в силах создать достаточно интимную обстановку.

желтые обои в интерьере

сочетание желтого и небесно-голубого в дизайне детской

Шторы допустимо подбирать и в тон к желтым обоям, украшающим стены в гостиной, спальне, на кухне. Этот прием применяют, когда нужно подчеркнуть целостность интерьера.

Желтые обои в интерьере разных комнат

желтые обои в интерьере

яркие тона желтого предпочитают подростки и молодежь, а вот люди среднего возраста отдают предпочтение песочным оттенкам

Яркие и сочные стены породят броский интерьер, которые по достоинству оценят молодые люди. Такие решения хороши для детских, оформления комнат подростков или молодоженов. Более солидным людям, со спокойным нравом, приятнее будет видеть светло желтые пастельные обои в интерьере или темные цвета этого спектра на стенах. Так что и куда выбирать.

Желтые обои в прихожей

желтые обои в интерьере

желтые обои в прихожей

Выбор желтого в качестве основного фона – решение интересное. Уютная, яркая прихожая с порога настроит на позитив, окутает теплом, заставит оставить за дверью все проблемы. К такому варианту дизайна помещения должны присмотреться те, кто часто приходит домой в дурном настроении.

Желтые обои в коридоре

желтые обои в интерьере

желтые обои в вертикальную полоску в дизайне коридора

Взяв желтый цвет за основу отделки стен, вы одним махом решите кучу проблем. Эта неказистая часть дома вмиг заиграет новыми красками. Узкое и темное пространство перестанет быть мрачным, а использование светло желтых обоев в коридорном интерьере, как на фото, позволит сделать его более светлым. Если в планировке помещения имеются наружные углы, то их лучше обыграть с помощью более прочных материалов, например, имитирующей каменную кладку плиткой.

Желтые обои в гостиной

желтые обои в интерьере

оформление акцентной стены с камином желтыми обоями

Обои в желтых тонах в интерьере гостиной нужны для создания теплой, располагающей к общению, обстановки. Особенно актуально решение для комнат, окна которых смотрят на север. Теплые краски избавят помещение от излишней холодности и визуально раздвинут стены. Гостиная станет казаться светлой и просторной. Для декора комнаты данного функционала можно выбрать самые неожиданные цветовые комбинации. Приверженцы классики наверняка остановятся на светлом фоне стен, а вот почитатели современных композиций, типа хай-тека, выберут комбинацию желтого с зеленым.

Обои желтые для спальни

«Увлекшись выбором по фото желтых обоев в интерьер спальни, не забывайте, что слишком яркая отделка будет действовать на присутствующих возбуждающе»

желтые обои в интерьере

в спальне достаточно одну или несколько стен выделить желтыми обоями

Нужно сразу оговориться, что желтые обои в спальне – это модно. Однако тут важно найти правильные цветовые сочетания, чтобы не превратить комнату отдыха в арену боевых действий. Знаете ли вы, что в свете солнечных лучей желтый воспринимается по-разному. При недостатке света стены станут казаться абрикосовыми, а при его избытке они получат розовый отлив. Именно поэтому в спальнях с вонами на восток не рекомендуется делать фоновым яркий желтый оттенок. Хотите сочных красок – добавьте их в акцентах. Пусть это буду подушки или покрывало. На фото желтые обои в спальне часто становятся фоном для черных акцентов. На фоне таких стен отлично смотрятся черные гарнитуры, стильные абажуры напольных ламп или бра.

желтые обои в интерьере

отделка стены у изголовья кровати желтыми обоями с бирюзовым принтом

Добавляем акценты

Нужно наполнить свежестью атмосферу комнаты? Добавьте зеленых красок. А вот комбинировать желтый с красным надо с осторожностью. Оттенки этого спектра способны представить спальню в оригинальном аспекте, но в общем, обстановка получится утомительной и быстро надоест, особенно при переборе с дозами. Как удачно обыграть оранжево-красные вставки на фоне обоев в желтых тонах, подскажут фото.

желтые обои в интерьере

дизайн белых обоев с желтым орнаментом

Впечатляющий интерьер получится в спальне, где желтый комбинировался с фиолетовым. Сделать спальню фешенебельными апартаментами помогут включения бронзового. В молодежной спальне лучше ограничиться комбинацией с коричневым. Получится ненавязчиво и аристократично.

желтые обои в интерьере

оформление изголовья кровати ярко-желтыми обоями

Увлекшись выбором по фото желтых обоев в интерьер спальни, не забывайте, что слишком яркая отделка будет действовать на присутствующих возбуждающе. Поэтому остановитесь на более спокойных представителях спектра или вообще, используйте в декоре помещения прием акцентной стены. Вот тут можно ни в чем себе не отказывать. За изголовьем кровати могут появиться 3Д обои с желтыми цветами или тисненое золото. Больше интересных вариантов ищите на фото.

желтые обои в интерьере

желтый цвет отлично сочетается с белым

Желтые обои на кухне

Яркие и сочные желтые стены станут настоящим украшением малогабаритных современных кухонь. Они до неузнаваемости преобразят пространство, сделав его потрясающе уютным. Желтый цвет стимулирует аппетит (что в данном случае совсем нелишне) и способствует более продуктивному усвоению пищи.

желтые обои в интерьере

желтые обои в дизайне длинной и узкой кухни

Желтый цвет способен играть с объемами, как фокусник. Он может представить предмет более крупным, чем он есть на самом деле, при этом, не «утяжеляя» его. Можно увидеть на фото и как светло желтые обои на маленькой кухне буквально раздвигают стены. Достаточно оформить одну их поверхностей в лимонном цвете, как все вокруг преобразится: потолки станут выше, а площадь покажется больше.

Если на кухне планируется проводить много времени, то количество кислотно-желтых красок надо ограничить. В группу риска попали такие цвета как:

  • лимонный;
  • канареечный;
  • лаймовый;
  • неоновый.
желтые обои в интерьере

сочетание обоев с глянцевым серым  фасадом мебели

Находиться длительно в их плотном окружении утомительно. Специалисты рекомендуют использовать в качестве фона более простые тона, а яркий желтый добавлять в виде акцентов. Сделайте из желтых обоев в кухонном интерьере фартук, как на фото, и дополните картинку аналогичного цвета шторами.

Если вы решили сделать акцентную стену или выбираете насыщенный желтый фоновым цветом, то учтите, что подобные решения больше удовлетворяют требованиям современных интерьерных стилей, например, скандинавскому.

желтые обои в интерьере

желтые обои превосходно гармонируют с черной кухонной мебелью

Несколько нюансов

Для классической обстановки, прованса и кантри подойдут стены, оформленные в приглушенных тонах желтого:

  • оливковом;
  • песочном;
  • горчичном;
  • льняном;
  • палевом.

Хороши будут и светло желтые обои в кухонном интерьере такой направленности.

желтые обои в интерьере

желтые обои с цветочным узором в интерьере столовой

Подыскивая варианты цветового решения для кухонного пространства, обратите внимание на сочетание желтого с серым. Нейтральный спектр отлично справляется с буйством представителя солнечной палитры, причем в напарники годится любой из его оттенков: хоть полупрозрачный дымчатый, хоть графитовый. Такая комбинация представит кухню помещением с утонченным и солидным одновременно интерьером.

Если на фото серые обои для желтой кухни кажутся вам решением несколько скучным, ситуацию можно смоделировать по-другому. Разбавить абсолютное спокойствие обстановки удастся фиолетовыми или розовыми шторами. Неожиданный акцент можно повторить в элементах декора. Еще один способ разнообразить цветовую палитру – добавить блеск металла. Это может быть серебристая раковина, холодильник или что-то из мелкой бытовой техники.

желтые обои в интерьере

для создания контраста с темной стеной используются ярко-желтые обои с принтом

Теперь несколько слов о черно-желтой комбинации. Для комнаты такой специфики она не слишком уместна, хотя, если вникнуть в суть и добавить третий цвет, то можно получить очень даже интересный результат. Какие лучше подобрать обои для желтой кухни, подскажут фото. Можно попробовать подобрать варианты самостоятельно. В этом случае не стесняйтесь щедро добавить в композицию белых красок.

желтые обои в интерьере

сочетание желтых обоев с белой мебелью и золотистыми элементами декора стен

Сочетание желтого с белым само по себе на текущий момент считается самым трендовым решением, вот только использовать надо не столь радикальные цвета. Дизайнеры предлагают смешать, например, нежный желтый и густой молочный. Дополнить композицию и сделать ее более органичной помогут бежевые, серебристые или серые элементы декора.

Желто-зеленый тандем хоть и считается порождением природы, тем не менее, и в кухонных гарнитурах, и в интерьерах практически не встречается.

Желтый в кабинете

желтые обои в интерьере

желтые стены в дизайне интерьера кабинета

Если желтые обои для зала, спальни и даже коридора считаются нормой, то на стенах кабинета их увидишь не часто. Цвет и правда слишком насыщенный, поэтому может мешать сосредоточиться. Однако при этом ему все же свойственно стимулировать умственную деятельность, так что не спешите делать его изгоем. Оформить стены в желтых тонах можно в кабинетах, интерпретируемых в современном стиле. Это простейший способ представить помещение креативным и сделать акцент на специфике его функционала. Можно не делать желтые обои в интерьере фоном: из них получится оригинальное панно. Опять же действенен прием акцентной стены.

Заключение

желтые обои в интерьере

оформление ванной комнаты в желтых тонах

Обои в желтых тонах – это уверенность в завтрашнем дне, всегда отличное настроение и желание возвращаться в свой уникальный и неповторимо колоритный дом. Если вам предстоит ремонт, подумайте об этом.


Автор: Natalia Kalinina

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...