Обои        15 июля 2020     

Обои в красных тонах

обои в красных тонах

обои в красных тонах создают атмосферу праздника

Цвета, используемые в дизайне интерьера, отвечают не только за то, насколько неординарной и стильной получится обстановка. От них зависит атмосфера в комнате, а соответственно и наше настроение при пребывании в ней. Получить поистине эмоциональное, яркое, впечатляющее пространство могут помочь обои в красном цвете. Естественно все наслышаны о строптивости представителей данной палитры, однако на деле все не так плохо. Если тщательно подойти к выбору оттенка и правильно подобрать ему компаньонов, то результат может оказаться просто идеальным.

Красные обои и интерьерный стиль

«Каких-то особых канонических рекомендаций о том, как использовать обои в красном цвете на кухне, в прихожей, гостиной в принципе, нет»

обои в красных тонах

красный цвет лучше всего соединить с другими оттенками

Активная палитра в фаворе у дизайнеров. Используя всевозможные оттенки красного, создаются как новомодные, так и ретро интерьеры. Гармонично сочетая красные обои в комнате с полотнами иных цветов, специалистам удается удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Нужно ненавязчиво продемонстрировать статусность апартаментов и наполнить пространство дыханием роскоши и уюта – пожалуйста! А как насчет зарядиться энергией, улучшить настроение и настроиться на рабочий лад? И это возможно, ведь хороши обои с красным рисунком не только для кухни, в гостиной и в спальне – красными вполне можно сделать стены в рабочем кабинете.

обои в красных тонах

спальня в красных тонах мальчика подростка

Такой фоновый декор приемлют многие стили. Это, прежде всего, этника, арабское и китайское направление, восточные интерьеры. Красный глянец в дополнении белого, черного и серых оттенков востребован в минимализме и поп-арте. Универсальным считается дуэт терракотово-красного с одним из цветов осени. Таким образом можно оформить стены в комнате, интерпретируемой под любой стиль. Каких-то особых канонических рекомендаций о том, как использовать обои в красном цвете на кухне, в прихожей, гостиной и т. д., в принципе, нет, так что ориентируйтесь на функциональное предназначение пространства, габариты и планировку комнаты.

Варианты дизайна отделочного материала

Однотонные обои

обои в красных тонах

красные однотонные обои в спальне

В чистом ярком красном цвете оформлять все стены не принято. Обычно в таком цветовом решении предстает одна из поверхностей, а то и ее часть. Задача отделки – акцентировать внимание на себе или зонировать пространство. Если же желание окружить себя красным цветом по всему периметру непреодолимо, то стоит предпочесть что-то из мягких тонов и щедро разбавить краски обильным естественным и искусственным освещением.

Обои с красными цветами и растительным рисунком

обои в красных тонах

красные крпные цветы на обоях всегда смотрятся эффектно

Это интересный вариант для отделки комнаты в азиатском стиле. Ветвящийся по красному полотну бамбук или россыпь цветов сакуры станут настоящим украшением интерьера и отлично подчеркнут задумку. Для шебби-шика актуальны принты в виде светло-красных цветков пиона или бутонов роз.

Обои с орнаментом

обои в красных тонах

акцентная стена с растительным орнаментом в красных тонах

Хитросплетения плавных линий призваны отображать характер комнаты, подчеркивать специфику атмосферы в ней. Здесь тоже многое будет зависеть от того, как именно скомбинированы цвета. Если орнамент пущен светлым тоном или отливает блеском металла, то общий фон не будет кричащим. Судя по фото, такие красные обои хороши в гостиной и в дизайне кабинета, особенно, если комнаты отделаны в классическом стиле. А вот для современных интерьеров нужно что-то более сдержанное.

Обои с узорами

обои в красных тонах

красные обои с узором в японской спальне

Они аналогичны обоям с орнаментом. Цвет узора также может подчеркнуть яркость основного фона и сделать его максимально насыщенным или заметно высветлить его. Важно и то, какую форму имеет рисунок: простую или сложную. Витиеватые вензеля будут привлекательны в зале, а вот обои с красным рисунком дамаск отлично впишутся в обстановку спальни.

Полоска

обои в красных тонах

обои в красных тонах в полоску в детской комнате

Игра контрастов делает обои похожими на конфетную обертку. Если их использовать для отделки стен, то в комнате поселится игривая и праздничная атмосфера. Но так будет только в случае, когда красный цвет разбавлен белым или серебристым. При необходимости создать более спокойную обстановку на обоях должны присутствовать тона серого или бежевого.

Клетка

обои в красных тонах

шотландская клетка в спальне

Если вы полистаете каталоги с фото красных обоев в гостиной, то непременно найдете массу примеров, где стены отделаны классической шотландской клеткой. Пришедшая к нам с викторианских времен, она и сегодня не утратила своей актуальности. Клетчатые интерьеры полны аристократизма. Естественно это прерогатива не только залов, но и домашних библиотек, кабинетов. А вот для кухни, исходя из фото, нужны обои с двухцветной красной клеткой. Они попроще, и создают невероятный уют.

Обои-имитация

обои в красных тонах

обои в полоску с имитацией колец 

Красные обои часто имитируют фактуру различных материалов и помогают в создании оригинальных интерьеров.

Имитация кирпичной кладки – неотъемлемая часть лофта. Двухоттеночная плитка может украсить стены ванной или стать фартуком в кухне.

обои в красных тонах

обои под кирпич

Имитация ткани невероятно хороша в декоре будуара. Даже на фото такие красные обои в женской комнате выглядят мягкими и теплыми.

Необычны и варианты, имитирующие штукатурку. На стене они выглядят просто роскошно, к тому же достаточно универсальны. Отделка вполне актуальна как для гостиной, так и для скромной прихожей. Удачным решением будет использование цветовых комбинаций. Составить компанию красному в этом случае должны какие-нибудь строгие оттенки.

3D и фотообои

обои в красных тонах

красные 3d обои в гостиной

Современные технологии открыли новые возможности оформления домов. Теперь на обоях может быть воссоздано любое изображение, при этом красный цвет берется как основа или появляется фрагментарно. В ассортименте обои для кухни с красным «съедобным» рисунком, в гостиную – с форматным изображением цветов, интересные решения для спальни и кабинета.

Красные обои в дизайне жилых пространств

Красные обои в прихожей

обои в красных тонах

обои в красных тонах в прихожей

Говорить о важности внешнего вида даже самой маленькой прихожей – излишне. Входная зона негласно служит визиткой дома. Выбрать один из красных оттенков, чтобы оформить стены в данном случае не будет ошибкой, так как в помещении времени проводится немного, а, следовательно, и устать от него никто не успеет. По сути, прихожая – отличный плацдарм для цветовых экспериментов.

обои в красных тонах

красные обои с мелким растительным орнаментом отличаются с белым цветом

Оттенки красного можно сделать здесь фоновыми или поиграть с контрастами. Здесь допустимо даже остановиться на неординарных сочетаниях цветов.

обои в красных тонах

красные обои с золотистым узором придают интерьеру особый лоск

Органично дополнят в прихожей красные обои вставки:

  • белого;
  • золотистого;
  • бежевого;
  • серого;
  • карамельного.
обои в красных тонах

монотонный интерьер прихожей в красных тонах

Мебель так же ставится нейтральных цветов. Не забывайте, что красный крадет пространство, которого в помещении и без того не в избытке, так что если он выбран в качестве фонового, то пусть это будет самый светлый оттенок спектра.

Красные обои в спальне

«Если обои в спальне красные, то на их фоне можно ставить белые, серые, бежевые спальные гарнитуры или мебель белого и черного цвета»

обои в красных тонах

дизайн красных обоев в спальне

Для комнаты данного функционала обилие красного не лучшее решение, и все же, стены помещения оформить ним можно. Естественно в идеале использовать цветовые комбинации. Второй скрипкой должны стать: пастельные тона, стерильный белый, любые оттенки серого, золото, серебро.

обои в красных тонах

сочетание красных стен и бежевой мебели в интерьере спальни

Модной тенденцией стало деление комнаты на две части, при которой половина стеновых поверхностей оформляется красным цветом, а вторая бежевым. Можно пойти другим путем и чередовать разноцветные полосы. Смотреться это тоже будет интересно.

Если позволяет высота потолков, можно поклеить в комнате красные обои с полосатым или цветочным принтом. Из полосатых полотен делается метровая панель, а верх стен закрывают цветочным декором. Стык прячется под белым молдингом подходящей ширины.

обои в красных тонах

красные обои с крупным белым орнаментом делают интерьер более ярким и праздничным

На особом счету в спальне красные обои с золотистыми орнаментами. Шикарное сочетание возвращает в Викторианскую эпоху. Не худшее впечатление производит серебристый и бронзовый рисунок, пущенный по красному полотну. Ценители шикарных обстановок должны присмотреться к подобным комбинациям.

обои в красных тонах

гармоничное сочетание красного и белого цвета в спальне

Если обои в спальне красные, то на их фоне можно ставить белые, серые, бежевые спальные гарнитуры или мебель белого и черного цвета. Впечатляюще выглядят на фото интерьеры, где комната меблирована предметами обстановки в разных цветовых решениях. Например, к белой кровати могут быть приставлены шоколадного оттенка тумбочки, а комод и шкаф иметь бело-коричневое исполнение. Прекрасным фоном красный станет и для кованой кровати.

Обои для красной кухни

обои в красных тонах

красные обои на кухне в стиле кантри

Яркая кухня – явление вполне обыденное. В этом помещении бурлит все, в том числе и жизнь. Динамичный интерьер с яркими оттенками пробуждает аппетит и желание общаться. Однако это не означает, что можно просто бездумно налепить красные обои на кухне, и дело с концом. Декор помещения, где проводится достаточно много времени, должен быть продуман в мельчайших подробностях.

обои в красных тонах

темно-вишневые обои подчеркивают белоснежный кухонный гарнитур в прованской кухне

Здесь важно будет не только угадать с цветами компаньонами, а и правильно подобрать текстиль, элементы декора. Да и сам интерьер в красных тонах создается различными способами. Желаемый цвет может присутствовать не только на стеновых поверхностях, но и на мебельных фасадах. Давайте разбираться, как не переборщить с количеством красного и успешно реализовать задуманный проект.

Как подобрать обои к красной кухне

обои в красных тонах

обои в красных тонах в современной кухне

Какие обои идеальны под красную кухню? Естественно, нейтральной гаммы. Спокойный фон снимет эмоциональную напряженность и снижает температуру знойного цвета. В комнате столь специфического функционала лучшим дополнением красного станут такие «вкусные» оттенки как:

  • молочный;
  • кремовый;
  • карамельный;
  • сливочный.
обои в красных тонах

сочетание красного и серого цветов в интерьере кухни

Хороши также будут разводы белого, светло-серого, бежевого. Любой из этих тонов подчеркнет красоту и сочность цветового решения гарнитура, выставит его в наилучшем свете. Если посмотреть на фото, обои для кухни с красной палитры фасадами практически никогда не имеют принтов. Они однозначно однотонны, благодаря чему риск исказить композицию сводится к нулю. Наличие любого рисунка, даже фактурного, в комбинации с красным гарнитуром может сделать интерьер чересчур пестрым. Категорически не рекомендуется использование узоров на стенах в малогабаритных пространствах.

Выбор фоновых цветов не ограничивается рассмотренными тонами. Список можно расширить, дополнив представителями светлой части кофейной и древесной палитры. Какие еще обои подойдут под красную кухню, подскажут фото.

обои в красных тонах

яркие красные обои для отличного настроения

Если комната достаточно просторна и светла можно поэкспериментировать с комбинациями. В интернете немало примеров, где в интерьере присутствуют не только красные кухни, а и обои с красными цветами. В таком виде предстает обычно акцентная стена, реже – фартук. Это может быть крупное изображение овощей, фруктов или геометрические узоры. Важно, чтобы оттенки, присутствующие на акцентной стене, перекликались с тонами мебельных фасадов, противном случае возникнет цветовая какофония, что сделает комнату тяжелой к восприятию.

Красные обои на кухне

Если в помещение уже куплена светлая мебель, то реализовывать идею красной кухни придется с помощью обоев. Отделка стен может быть выполнена в различных вариантах.

обои в красных тонах

фото обои с красным рисунком в интерьере белой кухни

Как уже говорилось, пространство, полностью отделанное в красных тонах, сложно к восприятию, поэтому есть смысл оставить яркие краски лишь на акцентной стене. Что это будет: однотонные обои или полотна с рисунком 3D – решать вам.

обои в красных тонах

однотонные обои красного цвета придают интерьеру некую строгость

Однотонная поверхность потребует дополнительного декора и адекватного дополнения. Хорошо, если остальные стены будут оформлены обоями с узорчатыми принтами. Примеры фото комбинаций красных обоев на кухне можно посмотреть в интернете. Разбавить сочность цвета акцентной стены специалисты предлагают открытыми полками с выставленной декоративной посудой, статуэтками и вазочками. Подойдут на эту роль и черно-белые фото в деревянных рамках.

обои в красных тонах

красные обои в кухне в стиле кантри

Если акцентная стена будет оформляться на кухне обоями с красным рисунком, то важно чтобы последний был нанесен на фон, перекликающийся с цветом мебельных фасадов.

Нельзя сказать, что выбор в качестве фона яркого красного оттенка это большая ошибка. При желании идею вполне можно реализовать, но все же отдать под такое решение не больше двух стен, остальные поверхности рекомендуется оформить в нейтральных тонах.

Несколько советов

обои в красных тонах

сочетание терракотового оттенка с белой мебелью

Обои можно выбирать под цвет фартука на рабочей стене. Простор фантазии даст поверхность, выложенная разноцветной мозаикой. Кстати, идею можно развить, и фартук пустить по периметру всей комнаты. Фото предлагают на такой кухне красные обои использовать на отделку нижней части стены, а над фартуком клеить что-то в нейтральных расцветках. Используя золотое правило комбинации, всегда есть шанс получить великолепный интерьер, так что не бойтесь добавить в обстановку больше светлых предметов и текстиля.

обои в красных тонах

кухня в красно-черном цвете – классика жанра

Знаете ли вы, что на фоне красного цвета прекрасно смотрится блеск металла? Это значит, что красный фон может стать основой интерьера в стиле хай-тек или техно. Вот там цвета может быть много и он не станет нагнетать атмосферу.

обои в красных тонах

красные обои в дизайне кухни в стиле модерн

В каких цветовых комбинациях используются при создании красной кухни обои для отделки ее стен, уже говорилось. Теперь рассмотрим нежелательные варианты миксов. Категорически не рекомендуется сочетать специфический фон с темными оттенками коричневого, зеленого, синего и черной палитрой.

обои в красных тонах

использование красных обоев для зонирования пространства в столовой

Если обои в красных тонах используются в качестве элемента зонирования пространства, то чаще всего их можно видеть в столовой зоне. Наиболее удачно смотрится обеденная группа на фоне тематических рисунков, например, изображающих бокал вина, горсть вишен, яблоко. В соответствии со стилем интерьера это могут быть и абстрактные узоры. Чтобы найти больше интересных вариантов декора, полистайте каталоги фото красных обоев на кухне.

Гостиная в красных тонах

обои в красных тонах

обои в красных тонах в гостиной

Универсальность функционала комнаты требует специфического подхода к декору стен. Не стоит делать красной поверхность, находящуюся за телевизором или на которой развешены картины. Яркость фона станет отвлекать от просмотра передач и композиций. А вот за диваном или в зоне балкона, такая отделка будет вполне уместна.

обои в красных тонах

красные обои с золотистым тиснением в гостиной

Насколько ярким будет цветовое решение, зависит от того, в каком именно стиле оформляется пространство. Если это современные динамичные интерьеры, то красные обои в гостиной, как на фото могут быть яркими, кричащими. В провансе, ретро, романтизме и прочих старинных дизайнерских тематиках царствуют приглушенные тона. Обои в красном цвете здесь нередко принтованы золотистым тиснением. Ними оформляют как все поверхности в целом, так и используют фрагментарно, чтобы выделить определенные предметы обстановки, например, зеркала, необычные светильники, картины.

Заключение

Обои в красном цвете могут стать не просто основой стильного интерьера, но и подарить вам те эмоции, которых так не хватает в повседневной жизни.


Автор: Natalia Kalinina

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...