Безумные идеи для спальни

Какие идеи предлагают дизайнеры человеку, решившему сделать свою спальню восхитительной, необычной, такой, в которой вечером его окутывает блаженная дремота, а утро начинается с ощущения восторга? Могут ли они удивить того, кто просмотрел уже сотни каталогов?

Содержание

Поверьте, могут! В изобилии предложений встречаются совершенно безумные идеи для спальни, которые кажутся слишком оторванными от реальности. И напрасно. Ибо многие из них несложно воплотить в жизнь, получив новое ощущение комфорта и драйв от собственной дерзости.

Идея дизайна спальни

Необычное слияние двух стилей — гламур и рок-н-ролл

Напротив, некоторые рекомендации кажутся набившими оскомину – настолько привычно звучат идеи, например, о смелом цветовом оформлении спальни. Но многие ли попытались им следовать? Колористический консерватизм имеет потрясающую инерцию. Оглянитесь вокруг – либо все в бежево-шоколадном, либо все пестренько и… скучно.

Идея дизайна спальни

Стандартный интерьер спальни

Итак, начнем с колористических идей для спальни.

Потрясающий белый ↑

Ничто так не влияет на психологический комфорт так, как цвет. Удачный, свежий колорит спальни дарит мгновенное счастье каждое утро.
И каждое утро может вогнать человека в депрессию то унылое, невыразительное безобразие, которое часто определяют, как «скромно и практично». Нет! Практично – это быть счастливым и получать наслаждение от каждой минуты, проводимой в доме, тем более – в спальне, поэтому идеи относительно цветового оформления – на первом месте.

Идея дизайна спальни

Уютный монохромный интерьер

Тотальный белый – это больше чем идея, это философия спальни. Такое безбрежное чистое пространство, в котором скрадываются границы, стены, углы – и остается человек – наедине с собой. Или с тем, кто ему особенно дорог.

Идея дизайна спальни

Белый цвет наполняет спальню «чистотой» и позитивной энергией

Парадоксально, но более практичное и «долгоиграющее» решение трудно себе представить.
Да, и от белого можно устать. Но тогда спальня превращается в чистый холст, на котором одной-двумя красками можно задать ритм , выстроить перспективу, расставить акценты.

Важно:
1. Не использовать больше двух цветов (близкие оттенки не в счет).
2. Не увлекаться – преобладание белого должно быть безусловным.
3. Избегать пестроты: отдавайте предпочтение крупным формам.
4. Двух-трех цветных объектов – уже достаточно.

Идея дизайна спальни

Изысканная белая спальня в классическом стиле

Практично:
1. Быстрее и дешевле менять текстильный декор – шторы, покрывало, подушки, обивку кресла, ковер. Двух-трех предметов в новой цветовой гамме будет достаточно, чтобы дизайн и настроение спальни радикально изменились.
2. Исключительно эффектный вариант – яркая дизайнерская люстра, кресло, картина. Они не только оживят белый интерьер, но определят его стиль и особенную изысканность.

Идея дизайна спальни

Яркие этнические элементы оживляют интерьер

Рекомендуем несколько неизбитых и эффектных комбинаций цвета.

Белый и красный. Темпераментная, эротичная палитра. Решительно ставит акцент на наиболее декоративном элементе, будь то металлическая ажурная кровать, старый бабушкин стул или картина в стиле поп-арт.

Идея дизайна спальни

Красные акценты в белой спальне

Белый и желтый. Простор и свежесть. Лимонный оттенок наполняет комнату воздухом и прохладой. Яично-желтый цвет согревает солнечными пятнами.

Идея дизайна спальни

Желтый цвет сделает спальню светлой и солнечной.

Белый, желтый и серый. Воплощение элегантности и чувства стиля.

Идея дизайна спальни

Серо-желтые оттенки оживят интерьер

Белый и серо-голубой. Атмосфера романтики, мечтаний и удивительного покоя. В такой цветовой гамме можно создать поистине королевскую спальню.

Идея дизайна спальни

Серо-голубые детали добавят интерьеру свежесть

Белый и черный. Немного черного: обои с тонким рисунком, торшер, черно-белые фотографии — и в белой спальне проступают контуры, появляется перспектива. Такой вызывающе элегантный интерьер легко оживить одной яркой вещью, цвет которой — по настроению.

Идея дизайна спальни

Элегантный черно-белый интерьер

Белый, сиреневый и бежевый. Уютная, женственная палитра. Теплая и благородная. Здесь, как нигде, уместны hand-made и цветочные мотивы.

Идея дизайна спальни

Нежная спальня с лилово-белой гамме

Белый, шоколадный и бирюзовый. Спасительный вариант, если в белой спальне непременно хочется оставить что-то из мебели темного дерева – тогда в дополнение достаточно бирюзовой обивки или аксессуара цвета бирюзы.

Идея дизайна спальни

Чтобы добавить изюминку, в классическую спальню в бело-коричневых тонах, дополните интерьер бирюзовыми деталями

Экстравагантная кровать ↑

Почему бы нет? Кровать – центр спальни, так пусть она будет роскошной, пусть в ней воплотятся самые смелые дизайнерские идеи!
Рассмотрим три самых модных конструкции:
1. металлическую;
2. кровать-подиум;
3. подвесную.

Металлическая  кровать
В тренде – металлические кровати с высокими ажурными или решетчатыми спинками. После многолетнего доминирования минималистичных кроватей-тумб они смотрятся необычайно привлекательно.

Пожалуй, интерес к металлическим кроватям связан с популярностью стилей прованс и лофт, однако это  отличная идея и для спальни ар-деко, бохо, восточной арабской и даже скандинавской традиции.

Идея дизайна спальни

Металлическая кровать отлично подойдет к интерьеру спальни в скандинавском стиле

Надо сказать, что, за счет легкости ажурной конструкции, такая кровать как будто не занимает места в маленькой спальне, оставляя достаточно воздуха и простора.

Идея дизайна спальни

Ажурная металлическая кровать не занимает много места и придает интерьеру воздушность и легкость

Важная деталь: как правило, это настолько изящное изделие, что отпадает острая необходимость  искать в комнату еще какие-то элементы авторского дизайна. Из дополнительных аксессуаров с такой кроватью составят идеальный ансамбль кованные светильники и винтажные образцы мебели.

Идея дизайна спальни

Металлическая кровать — превосходное украшение спальни

Кровать-подиум

Апофеоз минимализма – кровать-подиум. Правильнее было бы определить ее, как матрас на полу. Идея эта не нова – миллионы новоселов именно так начинали жизнь в новой квартире.
Идея заключается в том, что соорудив в спальне подиум и положив на него отличный ортопедический матрас, можно не только подчеркнуть аскетизм интерьера скандии, но и оптимально использовать пространство маленькой комнаты. В маленькой квартире под подиумом нередко устраивают систему хранения.

Идея дизайна спальни

Кровать-подиум-идеальное решение для небольших спален

В больших апартаментах подиум подчеркивает аскетизм, демократичность интерьера, а также играет дополнительную роль – зонирует спальное место.

Кровать-подиум зонирует спальное место

Кровать-подиум зонирует спальное место

Подвесная кровать

Подвесная кровать в спальне — совершенно безумная идея с точки зрения практичности и комфорта, но ей можно смело отдать первое место в номинации «оригинальность».
Что мешает путешественнику, ностальгирующему по тропическим джунглям, или любителю приключенческих романов устроить в своей спальне такое необычное ложе? Деревянная кровать, подвешенная на канатах, потрясающе органично впишется в стиль сафари. А качающаяся на цепях – в восточный интерьер, наполненный духом сказок «Тысячи и одной ночи».

Идея дизайна спальни

Подвесная кровать добавит оригинальности в интерьер

Не обязательно это должна быть качающаяся конструкция. Для скандинавского стиля предлагается жесткое крепление кровати к потолку в виде металлической или деревянной рамы. Такое «воздушное» исполнение выглядит весьма авангардно и облегчает уборку пола.

Идея дизайна спальни

Подвесная кровать освободит дополнительное полезное пространство

Винтажное изголовье ↑

Одна из самых свежих идей – сделать акцент на изголовье кровати.
До сих пор об этом вспоминали в двух случаях: когда оформляли спальню в «царственных» интерьерах или в современных, выразительно декорируя стену за кроватью. Теперь дизайнеры предлагают имитировать высокое королевское изголовье у кровати практически независимо от стиля спальни.

Идея дизайна спальни

Оригинальное изголовье кровати в этно-стиле

Идея достаточно смелая, но эффектная. И удобная. Особенно для тех, кто любит, сидя в кровати, смотреть вечерние фильмы.

1. Участок стены обивают материалом, имитирующим кожу, часто – используя заклепки-гвоздики. Уютно и комфортно. Универсальное решение для любого из популярных направлений дизайна интерьера.

Идея дизайна спальни

Изголовье кровати обитое кожей — универсальный вариант

2. То же самое, но с обивкой текстилем – бархатом, велюром, шелком. Лучше использовать качественные синтетические ткани, легко моющиеся и прочные.

Идея дизайна спальни

Элегантное бархатное изголовье кровати

3. К стене прикрепляют деревянную обшивку в форме спинки кровати.

Идея дизайна спальни

Изголовье кровати из дерева

Имитация высокого «старинного» изголовья — отличная идея, невероятно эффектный декор артистической спальни.

Идея дизайна спальни

Имитация старинного изголовья

В фокусе внимания – потолок ↑

В спальне потолку можно отвести особенную декоративную роль. Предлагаем на выбор три идеи смелого оформления потолка:
1. Лепнина.
2. Роспись.
3. Тканевая драпировка.

Лепнина
Смешение стилей приветствуется, а в таких направлениях, как ар-деко, лофт, бохо, модерн, без него не обойтись. Тем не менее, в современном интерьере, при украшении потолка рельефным карнизом, плафоном или свободной лепной композицией, стараются избежать излишней помпезности.

Идея дизайна спальни

Лаконичная лепная композиция над кроватью

Технически декорировать потолок не сложно  — используются полиуретановые или гипсовые заготовки, которые приклеивают к потолку, грунтуют и окрашивают.

Кстати, в белой спальне богатая лепнина может стать главным выразительным элементом.

Идея дизайна спальни

Лепной потолок как главный выразительный элемент

Роспись

Фрески – эксклюзивный и исключительно дорогой декор, создающий атмосферу богемности. Демократичной альтернативой ручной росписи на потолке спальни стала широкоформатная печать для натяжных потолков – ничто не ограничивает фантазию декоратора, он может воплощать самые дерзкие идеи.

Идея дизайна спальни

Роспись на потолке сделает интерьер эксклюзивным

Тканевые драпировки

Неожиданная идея – обтягивать потолок спальни текстилем. Неожиданная, но безумно притягательная. Такие драпировки покрывают, как правило, не только потолок, но и стены, создавая эффект шатра или алькова.
Истоки такого декора легко увидеть в бохо – взрывоопасной смеси роскоши, нищеты и цыганской романтики. А в индийской и арабской традиции легкие шелковые балдахины украшают не только спальное ложе, но и преображают интерьер величественных каменных дворцов.

Идея дизайна спальни

Спальня в стиле бохо

Несмотря на экзотичность идеи, задрапировать потолок и стены спальни не так уж сложно – достаточно вспомнить о технологии натяжных потолков и учесть, что натягивать ткань, как правило, не требуется. Наоборот, складки и драпировки только обогатят ее структуру.

Идея дизайна спальни

Драпировка в интерьере спальни

Свет: интимный и дерзкий ↑

Свет – великий иллюзионист. В маленькой спальне он способен раздвинуть стены, в просторной – создать уютный уединенный уголок, подарить ощущение феерического праздника или умиротворенности и покоя. Для того, чтобы добиться ощущения свободного пространства, свет направляют на стены и потолок, а для создания уютного гнездышка – подсвечивают кровать.

Идея дизайна спальни

Оригинальные светильники в спальне

О каких модных идеях освещения спальни нужно знать непременно?
Самое приятное мягкое общее освещение – подсвеченный потолок. Для этого можно использовать люстру, либо светильники-прожекторы, направляющие поток света вверх, а также двухъярусные потолки с подсветкой. Прикроватный свет тоже достаточно традиционен, классика жанра – симметрично расположенные светильники на тумбочках или бра.

Идея дизайна спальни

Дизайнерские прикроватные светильники в спальне

А освещение ложа – это безграничная область экспериментов. Вот несколько идей для спальни:
1. Вместо общего освещения можно сконцентрировать серию потолочных светильников над кроватью. Сразу станет понятно, что владельцу жалко тратить ночное время на сон.

Идея дизайна спальни

Серия потолочных светильников

2. Имитируя высокое изголовье, достаточно отступить от стены и вмонтировать в него скрытые светильники, чтобы создать мягкую романтичную подсветку, которая вполне справится и с ролью ночника.

Идея дизайна спальни

Скрытая подсветка над изголовьем кровати

3. Феерический эффект создает подсветка снизу, а если устроить ее под подвесной кроватью – это будет фантастика!

Идея дизайна спальни

Светодиодная подсветка под кроватью

4. Всевозможные волшебные эффекты – вроде постоянно совершенствуемого звездного неба и люминесцентных светящихся рисунков на любых поверхностях – по-прежнему в тренде.

Идея дизайна спальни

Имитация звездного неба в спальне

Спальня – территория экспериментов ↑

Ничто так не вдохновляет дизайнеров на неожиданные идеи, как оформление интерьера спальни, особенно, если заказчик и бюджет не ограничивает полет фантазии. К этому подталкивает неоднозначность помещения – оно может стать убежищем от проблем и стрессов, или местом романтичных свиданий. Поможет расслабиться или раскроет все грани сексуальности.

Идея дизайна спальни

Создать необычную спальню под силу каждому

В каждом человеке дремлет художник, творец, желание создать необычную спальню способно разбудить его фантазию. Те идеи, которые предложены в этой статье – лишь трамплин к собственному творчеству, в котором не существует запретов и ограничений. Если креативность и хороший вкус позволят вам найти новые интересные идеи для дизайна спальни – поделитесь ими в комментариях.

Фотогалерея — дизайнерские идеи для спальни: ↑

Видео:

Как вам проект?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...