Создание интерьера фиолетовой кухни

Фиолетовый – это цвет, который по-своему влияет на восприятие человека. Прежде чем выбрать такое цветовое решение для интерьера, отметим, что фиолетовая гамма может не подойти для комнат в квартире. Вы намерены применить его в оформлении кухонного интерьера? Тогда следует учесть место, в котором находится кухня. Если это южная сторона квартиры, то фиолетовый в интерьере кухни можно использовать – это обеспечит помещению уют и комфорт. Но если кухня плохо освещена, то до того, как применить фиолетовые оттенки, следует добавить искусственный свет.

фиолетовая кухня

дизайн кухни в фиолетовом цвете

Выбирая оттенок, можно сделать кухню изысканной, благородной либо роскошной. Необходимо учесть то обстоятельство, что холодные тона фиолетового цвета способны уменьшить аппетит. Если в ваши планы не входит избавление от лишнего веса, то выберите теплые тона.

Содержание

Оформление фиолетовой кухни ↑

Занимаясь дизайном кухни, постарайтесь соблюсти пропорции цветов, поскольку излишество вкупе с насыщенностью комнаты фиолетовым цветом может вызвать чувство тревоги и ощущение дискомфорта. Поэтому будет достаточным, например, сочетания мебели, окрашенной в фиолетовые тона, с оформлением стен в светлом тоне или же мебели светлого тона с фиолетовой окраской стен и пола.

фиолетовая кухня

фиолетовый фартук в интерьере кухни

Фиолетовый цвет имеет два основных оттенка: холодный – фиалковый (фуксин) и теплый – сиренево-пурпурный. Выбирайте для фиолетовой кухни мягкие и теплые тона, а насыщенный цвет оставьте для отдельно выраженной зоны либо небольшого акцента.

Фиолетовый цвет хорошо смотрится со спокойными полутонами, начиная с белого и заканчивая серебристым оттенком. Отделывая фиолетовую кухню, помните, что фиолетовые оттенки применяют только при хорошей освещенности помещения в дневное и вечернее время, поскольку этот цвет способен поглощать свет.

фиолетовая кухня

стены кухни в фиолетовых тонах

Как фиолетовый сочетается с иными цветами ↑

«Фиолетовые тона в оформлении кухни можно применить в модерне, хай-теке, ретро и викторианском стиле, в минимализме и в стиле поп-арт»

Кухню нужно создавать в соответствии со своим внутренним миром, чтобы цвет помещения помогал вашей душевной гармонии. Учтите, что фиолетовую кухню можно сделать волшебной, а можно оформить сдержанной и строгой.

Специалисты рекомендуют не упустить из вида то обстоятельство, что оттенки фиолетового вместе смотрятся плохо. Поэтому выбирайте только один тон и сочетайте его с иными цветами, а не полутонами фиолетового.

фиолетовая кухня

сочетание фиолетового и зеленого в интерьере кухни

К сведению, фиолетовые тона прекрасно комбинируются с такими цветами:

  1. Оттенок сиреневого цвета – с бледно-серым, коричневым, розовым оттенками.
  2. Лилово-розовые тона – с оттенками изумрудного цвета, коричневого и бордового.
  3. Бледно-лиловые цвета – с желтыми, серебристыми, голубыми, бежевыми, зелеными и синими тонами.
  4. Оттенок темно-фиолетового цвета – с темно-синим и черным.
  5. Насыщенный фиолетовый тон – с белым и черным цветами, с золотыми, темно-серыми и серебристыми оттенками.
  6. Яркий фиолетовый цвет – это цвет-хамелеон, который может меняться за счет соседних оттенков. Вместе с красным цветом он становится пурпурного тона, с белым – лилового, с синим – цвета индиго.
фиолетовая кухня

яркая кухня: сочетание фиолетовой мебели с оранжево-розовыми стенами

Работая с сиреневым оттенком, дизайнеры заметили некоторые его нюансы. К примеру, если его сочетать с темно-серым тоном, то сиреневое помещение будет смотреться странно и неаккуратно, ярко-желтый цвет выглядит грубовато, а алый или яркий малиновый являются тяжелыми для визуального ощущения. Сиреневый оттенок достаточно капризен, но в то же время дает сделать выбор. С помощью сиреневой гаммы можно сотворить в помещении легкую уютную атмосферу, а также нежную и романтичную обстановку. Сиреневую кухню вы можете сделать в винтажной стилистике. Кроме того, фиолетовые тона в оформлении кухни можно применить в модерне, хай-теке, ретро и викторианском стиле, в минимализме и в стиле поп-арт.

фиолетовая кухня

сочетание фиолетового и красного в интерьере кухни

Нюансы цвета ↑

Специалисты советуют учитывать некоторые нюансы, касающиеся применения фиолетовых тонов в оформлении кухни:

  • помещение отделано в темно-фиолетовом тоне – предпочтительнее выбрать мебель четких геометрических конструкций;
  • кухня имеет насыщенный фиолетовый цвет – будет хорошо выглядеть мебель серебристого и черного цветов. Чтобы не было гнетущего впечатления, сделайте дверцы из стекла или вообще избавьтесь от них;
  • нельзя применять яркий фиолетовый цвет, если кухня небольшого размера или плохо освещена: тон не покажет себя в таком помещении, а также зрительно сделает кухню еще меньше. Этот оттенок лучше применяйте в декоре;
  • если вы намерены сделать кухню уютной и стильной, не пропустите винный тон – бледно-сиреневый, а также пепельно-сиреневый;
  • не излишествуйте в применении фиолетового тона, чтобы не сделать кухню такой, где вы будете терять силы и энергию.
фиолетовая кухня

сочетание фиолетового, бирюзового и розового цвета в дизайне кухни

Выбрав для оформления кухни фиолетовый цвет, вы можете создать помещение, которое придется вам по вкусу. У фиолетового такое множество оттенков и они так красивы, что выбрать довольно сложно. Определите, что хотите именно вы, найдите тот оттенок, который наиболее подходит вашей душе, в этом случае кухня подарит вам множество положительных эмоций.

Подбираем необходимый оттенок и стилевое решение ↑

Во-первых, необходимо определиться, с каким тоном вы чувствуете себя хорошо. Рекомендуем из холодных оттенков остановить свой выбор на сливовом, лавандовом, сиреневом или красно-фиолетовом, фуксии, пурпурном, фиалковом оттенке либо сине-фиолетовом. К предпочтительным теплым тонам относят аметистовый и ежевичный.

Насыщенный цвет хорошо применять как яркий и выразительный акцент. Спокойные тона – сиреневый и светло-лиловый – лучше подойдут для покраски стен на кухне и для фасада кухонной мебели.

фиолетовая кухня

дуэт фиолетового с голубым: сочетаем не сочетаемое

Касательно стиля выбранного интерьера каких-либо значимых ограничений нет, поэтому вы можете остановить свой выбор на любом варианте. Однако лучше всего выбрать такую фиолетовую кухню, которая будет обладать различными лаконичными геометрическими формами. При данном выборе помещение кухни станет действительно элегантным.

Вы любите стиль хай-тек? Тогда оформите кухню в фиолетовый тон с цветом металлик. Подобный интерьер подойдет и для стиля минимализм. Тут важно правильно выбрать кухонную посуду и технику. Остановите свой выбор на необычных композициях, применяйте светильники в форме шаров. Помещение кухни может стать слегка футуристичным, однако же, довольно необычным. Оформление в стилях арт-деко и модерн потребует использования фиолетового и белого цветов, и не играет никакой роли, какой тон фиолетового вы выберете – холодный либо теплый. Для стиля кантри подойдет приглушенный аметистовый цвет. Также можно использовать цвета в тон натурального камня и дерева. В готическом стиле в сочетании с фиолетовым цветом применяют черный, темно-серый и шоколадный.

фиолетовая кухня

белоснежный цвет кухонного острова подчеркивает глубину цвета глянцевых фиолетовых фасадов кухни

Применение фиолетового цвета в отделке кухни ↑

Фиолетовый цвет является универсальным, поэтому его используют:

  • Для отделки. Темный и насыщенный фиолетовый цвет в оформлении стен и потолка предпочтительно применять только в сочетании с более светлыми тонами. Если вы выбрали лиловый или сиреневый оттенок, то используйте его как основной и самостоятельный цвет отделки. Спокойный тон действует успокаивающе, а темные и строгие тона придадут помещению некоторую богемность.
  • Для изготовления мебели. Использование в интерьере мебели ярких цветов оживит кухню. Сделав выбор приятного взору и душе оттенка, вы можете получить настоящее удовольствие и невероятное наслаждение от своей кухни. Фиолетовая гамма способна вдохновить хозяйку и направить на творческие кулинарные эксперименты.
фиолетовая кухня

насыщенный фиолетовый цвет создает атмосферу роскоши и дороговизны

  • В аксессуарах. Это поможет внести некоторые дополнения в общее оформление интерьера и обеспечить ему оригинальность. Аксессуары в разных тонах фиолетового цвета могут придать помещению торжественный вид, драматичное настроение, а также нежность и романтику.
  • В посуде. И стандартный ужин можно сделать семейным праздником, если задействовать столовый сервис в фиолетовых оттенках. Темно-фиолетовый тон как нельзя подходит, если вы человек строгий, педантичный и уверенный в себе, сиреневый и лиловый будет лучшим выбором для человека легкого на подъем, романтичного и нежного, а также для детей.
фиолетовая кухня

фиолетовый коврик – яркий элемент декора в светлой кухне

Кухонная мебель фиолетового цвета ↑

«Для фиолетовой кухни понадобится прекрасное освещение, иначе впечатление станет гнетущим; особенно необходимо отличное освещение для кухни небольшой площади»

Вы любите фиолетовый цвет, но делать полностью фиолетовую кухню у вас нет желания? Тогда вы можете купить мебель фиолетовых тонов. Она сможет оживить кухонный интерьер. Выбирайте фиолетовые оттенки, чтобы они были приятны и глазам, и душе, и вы сможете наслаждаться обстановкой на своей кухне. Однако стоит учесть рекомендации специалистов:

  • фиолетовая мебель должна быть строгих линий и четких геометрических форм;
  • среди последних направлений моды замечательно выглядят серебристые и черные композиции на фоне фиолетового фасада;
фиолетовая кухня

дуэт фиолетового с серым – лучшее сочетание для кухни в стиле hi-tech и модерн

  • для того чтобы вы не получили на кухне давящую атмосферу от использования насыщенного фиолетового цвета, предпочтительно сочетать его со стеклянными элементами или можно совсем убрать дверцы шкафчиков;
  • для фиолетовой кухни понадобится прекрасное освещение, иначе впечатление станет гнетущим; особенно необходимо отличное освещение для кухни небольшой площади;
  • чтобы кухня не смотрелась вульгарно, лучшим вариантом будет покупка или заказ мебели, дизайн которой сдержанный и лаконичный, чтобы добавить интерьеру оригинальности, используйте аксессуары: ручки, держатели и тому подобное.
фиолетовая кухня

лавандовый оттенок фиолетового в интерьере кухни

Шторы для кухни фиолетового цвета ↑

Для фиолетовой кухни отлично подойдут шторы салатового цвета. Они обеспечат обстановке нестандартный вид и сделают кухню уютной. Материал может быть разнообразным: шелк, тюль, хлопок.

Сиреневые шторы выбирают творческие натуры. Такой оттенок будет гармонично смотреться на фиолетовой кухне, если тона не будут одинаковыми, например, кухня насыщенно фиолетовая, шторы лавандовые. Необходимо помнить, что различные фиолетовые шторы будут по-разному смотреться в разных кухнях.

Для сиреневой либо фиолетовой кухни очень неординарно будут выглядеть шторы таких цветов как оранжевый, красный, желтый, розовый, зеленый, белый.

фиолетовая кухня

фиолетовая мебель в кухне в стиле прованс

Для фиолетового интерьера подойдут шторы салатового и кремового цвета, неплохо будут смотреться также бирюзовый, фиолетовый, серебристый, изумрудный и золотой оттенки.

Заключение

Не стоит бояться экспериментов с тонами и цветовыми комбинациями в оформлении интерьера, поэтому смело используйте фиолетовый цвет и все его оттенки, создавайте яркие сочетания, подбирайте необычные аксессуары. В этом случае прекрасный результат ждать себя долго не заставит – современный и супермодный интерьер для кухни вам обеспечен!

Фотогалерея – фиолетовая кухня: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...