Бассейн, Без рубрики        10 ноября 2017     

Обустройство загородного дома и дачи садовой мебелью из искусственного ротанга

Плетеная мебель привлекательна во всех отношениях как для небольшой дачи, так и для шикарного коттеджа. Остановите выбор на искусственном ротанге и ощутите – красота, комфорт, функциональность отлично уживаются рядом. Легкая, неприхотливая в уходе садовая мебель не подвержена выгоранию, воздействию влаги, высоких и низких температур, способна прослужить более полувека. Примеры обустройства различных зон помогут создать собственный неповторимый интерьер.

Отдых у воды

На участке есть бассейн, фонтан, пруд – устройте рядом свою маленькую Ривьеру. Принимайте солнечные ванны у воды в плетеных шезлонгах. В отличие от пластиковых, они создадут атмосферу респектабельного отдыха. Для напитков, фруктов, легких закусок – небольшой столик.

Шезлонги из искусственного ротанга выдержат вес до 250 кг, но равномерно распределенный. Нежелательно вставать на них ногами. За ненадобностью, лежаки легко складываются и убираются. Хранить их можно в неотапливаемом помещении даже зимой.

Беседка для приятной беседы

Беседка станет любимым местом приятного времяпрепровождения, если она обставлена уютно, функционально, гармонично. Размеры и форма мебели подбираются в зависимости от габаритов летнего помещения:

  • прямоугольный или круглый обеденный стол;
  • глубокие или облегченные кресла;
  • стулья с комфортными спинками;
  • табуреты – квадратные, округлые, в виде бочонков.

В беседке можно накрыть к завтраку, вечернему чаепитию, приему друзей и семейной трапезе. На свежем воздухе хорошо работать, готовиться к занятиям, заниматься рукоделием. Эта же мебель органично расположится в любом уголке под открытым небом, например, рядом с развесистым деревом или цветущей клумбой.

Уютная терраса

Веранда, терраса, компактная площадка перед загородным домом – идеальное место для комплектов комфортной мебели из искусственного ротанга:

  • 2-х или 3-х местный диван;
  • несколько кресел;
  • банкетки;
  • низкий столик.

Дополните гарнитур оригинальными кашпо для цветов. Если позволяет место, можно поставить диван из модулей, комбинирующихся в различных вариациях. Для небольшой веранды подойдет комплект Ninja Beige, для просторной – Ninja Brownили Modesto. Но это лишь предположения, мы рекомендуем – выбирать вам.

Стильный холл

Большая прихожая, объединяющая входную группу, кухню и гостиную, позволяет устроить в загородном доме настоящую лаунж-зону. Для этого потребуются:

  • угловой диван;
  • софа, несколько кресел;
  • один или два кофейных столика;
  • пуфы и банкетки;
  • подставки для ног.

Можно подобрать элементы интерьера отдельно или сразу в комплекте, например – Menorca, Dillon. Продумайте мягкое освещение, хороший вариант – свечи, установите кальян, аромалампы.

Пусть зона релакса выделяется на фоне общего интерьера. Например, комната обставлена в стиле рустик или кантри, а плетеная мебель подобрана в духе нежного прованса или шебби-шик. Но это возможно только в больших помещениях. Маленькие лучше обставить в едином стиле.

Патио на даче

Организовать лаунж-зону можно и под открытым небом. Для этого подойдет внутренний дворик, площадка с живой изгородью, летняя кухня. Пол устилается клинкерной плиткой или деревом, стены оформляются кирпичом, оборудуется место для барбекю.

Интерьер в средиземноморском, винтажном или хай-тек стиле дополнит плетеная мебель. Это может быть два небольших дивана или один из взаимозаменяемых модулей, удобные кресла, круглый или овальный обеденный стол. Для удобства и тепла – подушки, пледы, коврики.

Мансарда для мечтателей

Мебель из искусственного ротанга – отличный выбор для мансарды, особенно, если помещение не отапливается и используется только в летний период. Она не деформируется от перепадов температур и влажности, легко очищается от пыли.

Вы можете оборудовать комнату под потолком своего дома в деревенском стиле, чтобы ее обитатель чувствовал себя отшельником, полностью свободным от урбанистических условностей. Подберите диван классической, грубоватой формы, квадратный стол, сундук для хранения вещей.

Вечер у камина

Живой огонь располагает к философским размышлениям. Как хорошо посидеть у камина с кружкой глинтвейна или ароматного чая. Для этого требуется кресло-качалка. Оно должно быть достаточно легким, чтобы без проблем передвигалось, удобным, прочным. Качалка из ротанга соответствует всем требованиям. Остается только добавить плед и пару подушек.

Предпочитаете более стильный вариант – выбирайте кресло папасан из искусственного ротанга. Несмотря на объемный размер, оно размещается весьма компактно и хорошо вписывается в интерьер даже при отсутствии другой плетеной мебели. Для любителей совместить два в одном – кресло-качалка в форме папасан.

Эффектные акценты

Подбирать плетеную мебель из искусственного ротанга можно постепенно. Стиль кажется непривычным – начните с небольших элементов:

  • коробки для рукоделия и документов;
  • большие и малые сундуки, банкетки;
  • этажерки;
  • полки и подставки для цветов.

Среди оригинальных вещей, способных придать интерьеру яркую ноту, есть функциональные предметы, варианты применения которых ограничиваются только фантазией. Например, набор кашпо Mimosa используется в виде вазонов для цветов, корзин для белья и домашних вещей, небольших переносных столиков.

Мебель из искусственного ротанга преобразит ваш загородный дом, сделает его уютным, стильным, комфортным.

Советы  по обустройству загородного дома и дачи садовой мебелью из искусственного ротанга предоставлены сайтом https://brafab.su/


Автор: admin