Декор, Мебель        15 июля 2018     

Диваны трансформеры в современных интерьерах

В создании комфортной, уютной обстановки в гостиной диванам отводится одна из главных ролей. Его основным предназначением является обеспечение хороших условий для дневного, вечернего отдыха. Нередко этим мебельным предметам приходится выполнять функции кровати. Многие владельцы жилья предпочитают приобрести диван трансформер, способный создавать удобство для дневного отдыха и полноценного сна. Современный ассортимент предлагает большое количество видов такой продукции. В выборе можно учесть все требования.

Трансформеры, их преимущества, применение

Трансформирующейся мягкой мебели найдется место в любом доме. Диван трансформер в малогабаритной квартире является главным предметом интерьера. Гостиная в таком жилье обычно выполняет дополнительные функции спальни. По вечерам диван раскладывается, превращаясь в удобную кровать. Днем в сложенном виде он не занимает много места, идеально дополняет интерьер, предоставляет возможность устраивать семейный отдых, расположиться с гостями для приятной беседы и т.д.

Такие диваны приобретаются и для жилья, в котором у каждого имеется отдельная комната. Трансформирующаяся мебель позволяет удобно устроить приехавших гостей, оборудовать комфортное место для сна.

диван трансформер

Диван трансформер превращается в удобную кровать.

Производители мебели сейчас предлагают обширный модельный ряд конструкций, позволяя потребителю подобрать диван трансформер, учитывая:

  • специфику эксплуатации;
  • предназначение;
  • площадь комнаты;
  • особенности интерьера;
  • личные предпочтения;
  • финансовые возможности.
диван трансформер

Диваны трансформеры имеют обширный модельный ряд

Кроме традиционных, привычных моделей в ассортименте мягкой мебели можно найти оригинальные варианты, появившиеся в результате внедрения новых технологий, материалов в производстве этой продукции. К ним относятся диваны трансформеры со столом, модели 3 в 1 и др.

к оглавлению ↑

Раскладные модели

Старейшиной в этой категории мебели являются книжки. Эти диваны были очень популярны в прошлом веке. Несмотря на появление новых конструкций, такие модели и сегодня пользуются спросом. Простота механизма гарантирует его прочность, долговечность. У раскладной конструкции несколько плюсов:

  • диваны книжки с широкими сиденьями являются удобным местом для сна и в сложенном виде, что создает удобство в эксплуатации;
  • эти модели оснащены просторным боксом, являющимся отличным хранилищем для белья, других вещей;
  • в сложенном виде мебель занимает небольшое пространство;
  • ровные поверхности создают хорошие условия для сна.
диван трансформер

Механизм дивана-книжки отличается прочностью и долговечностью

Минусом таких конструкций является необходимость в процессе раскладывания передвигать их. Есть риск повредить напольное покрытие.

Модификацией книжки являются модели, названные «клик-кляк» из-за характерных звуков во время трансформации. Особенность конструкции заключается в возможности придавать несколько положений спинке, обеспечивая максимально комфортные условия во время дневного, вечернего отдыха. На фото диванов трансформеров этой категории можно увидеть много интересных моделей.

диван трансформер

Механизм «клик-кляк» имеет несколько положений спинки дивана

к оглавлению ↑

Выкатные конструкции

Долговечностью, прочностью обладают выкатные модели. Одним из самых популярных вариантов является еврокнижка. В этих конструкциях сиденье оборудовано колесиками, оно легко откатывается, а спинка укладывается в образовавшееся пространство. К достоинствам этих диванов относится:

  • удобное раскладывание, снижающее риск повреждения пола;
  • просторное спальное место с ровной, удобной поверхностью;
  • вместительный ящик для белья;
  • большой ассортимент, включающий модели с разными габаритами.
диван трансформер

Диван трансформер с выкатным механизмом

В модельном ряду есть изделия, оснащенные ортопедическими латами. Сиденья конструкций отличаются видами наполнителей, степенью жесткости. Производители используют различные материалы для обивки. В интернете есть много фото диванов трансформеров такого типа, можно оценить их привлекательность в интерьере.

Диваны «тик-так» считаются разновидностью еврокнижек. У них специфический механизм раскладывания. Сиденье при выдвижении описывает в воздухе полукруг, устанавливается на ножки. Плюсом этой трансформации является отсутствие возможности повреждения напольного покрытия. Кроме того, в разложенном виде диван занимает меньше места, чем традиционная еврокнижка.

диван трансформер

Конструкция дивана «тик-так»

к оглавлению ↑

Угловой диван

Угловой диван трансформер на рынке появился позже, чем книжки и еврокнижки. Эти модели быстро стали популярными, благодаря своим явным преимуществам. Конструкции получили название «дельфин», выпускаются в большом количестве вариантов. К достоинствам этих диванов можно отнести:

  • рациональное использование площади комнаты;
  • солидный, презентабельный вид;
  • удобные условия для дневного отдыха, общения;
  • максимальные габариты спального места;
  • удобное простое раскладывание.
диван трансформер

Угловой диван имеет максимальные габариты спального места

Спальный блок дивана находится под главным сиденьем. Он оснащен ручкой, позволяющей легко выдвинуть элемент. Затем откладывается мягкая часть сиденья для формирования ровной, просторной кровати. Конструкция в сложенном виде занимает угол, который обычно не используется в практических целях. Поэтому угловой диван трансформер для малогабаритной квартиры является оптимальным вариантом. Респектабельный вид, большое количество посадочных мест позволяет использовать модели и в оформлении просторных гостиных.

диван трансформер

Угловой диван трансформер идеально подойдет для небольших квартир

В ассортименте есть правые и левые конструкции, модели отличаются размерами, наполнителями, материалами обивки. Это позволяет точно подобрать угловой диван трансформер для конкретного интерьера, учитывая все требования.

к оглавлению ↑

Диван типа «аккордеон»

По своей популярности модели с механизмом транформации аккордеон не уступают книжкам. Эти конструкции можно найти как в бюджетной категории, так и в мебели элитного сегмента. Главным достоинством аккордеонов является надежность. К плюсам этих конструкций также можно отнести:

  • простое, удобное раскладывание;
  • солидные габариты спальной зоны;
  • ремонтопригодность механизма.
диван трансформер

Диван “аккордеон” просто и удобно раскладывается

В сознании кровати участвуют три элемента. Она создается из сиденья и двух частей спинки. Высокая надежность, устойчивость к нагрузкам позволяют использовать модели в ежедневной трансформации. Диван создает отличные условия для полноценного отдыха. В случае появления поломок в механизме их можно легко устранить.

к оглавлению ↑

Современные модификации выдвижных и раскладных моделей

Механизмы раскладывания диванов постоянно совершенствуются, модифицируются, ассортимент пополняется новыми, удобными моделями. К популярным модификациям традиционных вариантов можно отнести конструкции:

  • пантографы,
  • пумы,
  • конрады.

Пантограф раскладывается аналогично еврокнижке, но сиденье с полом не контактирует. Оно отходит от конструкции спинки, плавно опускается, устанавливается на расстоянии в горизонтальном положении. В пространство укладывается спинка. Достоинством пантографов является долговечность, надежность.

диван трансформер

Диван, оснащенный механизмом пантограф

Пума отличается простым удобным раскладыванием, позволяющим использовать ее для ежедневной трансформации. Модели бывают прямыми и угловыми. Максимальная компактность делает эти диваны трансформеры для малогабаритных квартир оптимальным вариантом.

диван трансформер

Компактный диван тарнсформер “пума”

Конрад считается лучшей конструкцией для комфортного сна. Спинка в создании спального места не участвует. Сиденье выдвигается вперед, для образования ровной поверхности поднимается специальный блок с пружинами, наполнителем. В сложенном виде диван занимает немного места, выглядит солидно, респектабельно.

диван трансформер

Конрад считается лучшей конструкцией для комфортного сна

к оглавлению ↑

Трансформеры раскладушки

Эти оригинальные конструкции по своему механизму трансформации идентичны классическим раскладушкам, что и отражается в названии категории. Эти модели диванов тоже разделяются на несколько типов. Популярны варианты:

  • американский,
  • французский,
  • итальянский.

Американские конструкции раскладываются в два приема. Сиденье поднимается, раскладывается вперед, устанавливается на две опоры, расположенные в крайней и средней зоне. Эти модели называются седафлексами. Компактность, удобство диванов обеспечили им высокую популярность. Часто такие модели украшают интерьеры офисов, приобретаются для дачных домов. К минусу изделий относится отсутствие бокса для белья.

диван трансформер

Диван с конструкцией седафлекс

Французские модели трансформируются в три этапа. С сиденья удаляются подушки, оно раскладывается, устанавливается на опору, находящуюся на краю. В сложенном виде диван имеет компактные габариты, отлично подходит для оформления маленькой комнаты. Эти модели высоко ценят профессиональные дизайнеры, считают их самым модным вариантом. Они обладают отличными эстетическими показателями, обеспечивают удобство, комфорт.

диван трансформер

Диван французская раскладушка

Итальянские конструкции обладают высокой надежностью, при раскладывании получается высокая, просторная полноценная кровать, обеспечивающая максимальное удобство. Эти диваны трансформеры отличаются высокой стоимостью.

диван трансформер

Механизм итальянская раскладушка

У моделей необычный механизм раскладывания. Для трансформации опускается спинка, все мягкие элементы переворачиваются, кровать устанавливается на стальные ножки. Матрасы, образующие спальную зону, оснащены пружинными системами. Это мебель класса «премиум». Она отличается прочностью, добротностью, стильным дизайном.

к оглавлению ↑

Многофункциональные модульные конструкции

Модульная мебель стала одним из главных вариантов в современных оформлениях. Главным ее преимуществом является возможность реализовать интересные творческие идеи, периодически изменять вид, характер интерьера. Модульные диваны трансформеры являются идеальным вариантом для любителей перемен. Эти конструкции состоят из отдельных элементов, составлять из них можно разнообразные конфигурации, придавая мебели максимальную комфортность с учетом специфики эксплуатации.

Отличные возможности для потребителей предоставляет большой модельный ряд таких конструкций. Модульные диваны трансформеры для гостиной включают различные элементы:

  • кресла;
  • диваны одно-, двухместные;
  • канапе;
  • пуфы;
  • углы.
диван трансформер

Модульный диван позволит составлять разнообразные конфигурации

Модели могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми, овальными, иметь сложную конфигурацию. Все модульные диваны трансформеры предусмотрены для нескольких вариантов установки. В создании конфигурации учитывается местоположение, планировка комнаты, особенности эксплуатации.

Эта мебель идеально подходит для просторных залов. Можно установить ее в центре, создать комфортный уголок отдыха. Конструкции нередко используются для зонирования помещения. Можно выбрать компактные модульные диваны трансформеры для гостиной небольшой площади с минимальным набором элементов.

диван трансформер

Зонирование пространства при помощи модульного дивана

Преимуществом таких моделей является универсальность. Они могут служить мебелью зоны отдыха, где в свободное время собирается вся семья, принимают гостей, устраивают вечеринки. Из элементов комплекта создаются комфортные места для сна. В ассортименте есть модульные диваны трансформеры с лаконичными формами, позволяющие обустроить кровать классического типа. Можно выбрать оригинальные варианты, предоставляющие возможность создать спальную зону круглую, овальную и др.

диван трансформер

Модульный диван создаст комфортное место для сна

Комплекты могут включать не только элементы мягкой мебели. Производители комплектуют наборы столиками, полками, промежуточными конструкциями с бортиками и др.

к оглавлению ↑

Диван-стенка

Современные технологии, материалы позволяют воплощать в жизнь самые смелые конструкторские задумки. Ассортимент мебели постоянно пополняется новыми, интересными формами. Одной из таких новаторских моделей является диван-стенка. Это габаритная конструкция, которая может занимать всю стену в гостиной. Многосекционная система идентична привычной классической стенке. Но есть у нее важное отличие, позволяющее оборудовать комфортное спальное место.

Целесообразно использовать такой диван трансформер в малогабаритной квартире, где необходимо экономить каждый сантиметр площади. Производители по-разному реализуют конструкторские идеи. Стенки отличаются:

  • общими габаритами;
  • количеством, предназначением секций;
  • механизмами раскладывания диванов;
  • материалами.
диван трансформер

Диван-стенка

Спальное место может быть скрытым, замаскированным дверцами шкафа. Иногда зона отдыха занимает центральную часть, включающую диван, полки, то может быть диван трансформер со столом и др. При необходимости мягкая мебель раскладывается по одному из традиционных механизмов трансформации. Это может быть выдвижная, раскладная система. Можно выбрать в ассортименте модель с опрокидывающимися, поворотно-откидными, подъемными механизмами.

к оглавлению ↑

Конструкции стол-диван

Не только необходимость в рациональном использовании площади обеспечивает высокую популярность мебели, способной выполнять несколько функций. Важным фактором является оригинальность конструкций. Этот момент приветствует современная мода. Интерьер с такими мебельными предметами, как диван стол трансформер, выглядит интересно, неординарно, что не может не привлекать внимание.

Одним из таких вариантов является диван трансформер 3 в 1, диван, стол и кровать в общей конструкции. В сложенном виде эти модели смотрятся как традиционный предмет мягкой мебели со столом в столовом, обеденном варианте. Можно:

  • удобно устроиться перед телевизором с чашкой кофе,
  • организовать комфортное дружеское чаепитие,
  • оборудовать рабочее место с ноутбуком.
диван трансформер

Диван трансформер 3 в 1

Если нужно создать спальную зону, диван стол трансформер раскладывается, превращается в удобную двухспальную кровать. Для этого в ней имеются специальные мягкие элементы.

Есть несколько вариантов диванов трансформеров 3 в 1, диванов, столов, других комплектующих. К примеру, в ассортименте некоторых производителей есть конструкции, оснащенные полками для книг, важных мелочей, выдвижными ящиками. При раскладывании предметы, находящиеся на столе, могут не убираться. Особенности конструкции обеспечивают им удобное размещение внутри кровати.

диван трансформер

Диван трансформер с полками для книг

Качественный диван трансформер 3 в 1, диван, стол, кровать идеально украшает интерьер, становится его эффектной изюминкой. Кроме того, продуманная конструкция обеспечивает комфорт, позволяет максимально рационально использовать площадь. Стоимость диванов трансформеров со столом высокая, но затраты оправдываются многофункциональностью, безупречными эстетическими показателями.

к оглавлению ↑

Двухъярусные трансформеры

Оборудование детской требует предельно внимательного подхода. Организация каждой зоны требует внимания. Но спальные места для детей являются главным объектом. Нужно создать идеальные условия для полноценного отдыха, необходимого для правильного развития. Сложно обеспечить соответствие всем требованиям в маленькой комнате. В таких случаях на помощь приходит многофункциональная мебель. Можно приобрести диван трансформер со столом, создать одновременно комфортные зоны для занятий и сна.

диван трансформер

Двухъярусный диван трансформер

Если в комнате проживают два ребенка, идеальным вариантом может стать двухъярусная конструкция. Такой детский диван трансформер из традиционного предмета мягкой мебели превращается в две полноценных кровати. Модели этих конструкций могут раскладываться по-разному. Но все они объединены общими принципами:

  • мягкие элементы оснащены качественными пружинными системами и наполнителями;
  • трансформацию могут выполнять даже дети благодаря газовым лифтам;
  • обивочные материалы экологически безопасны, обладают прочностью, практичностью.
диван трансформер

Двухярусный диван идеальный вариант для детской комнаты

Каждый детский диван трансформер двухярусного типа проходит строгий контроль качества. Стальные элементы механизмов раскладывания обеспечивают прочность, надежность. Системы обладают устойчивостью к нагрузкам, исключается риск случайного складывания.

В ассортименте детской трансформируемой мебели есть разные варианты. К примеру, можно выбрать детский диван трансформер, позволяющий объединить зону для развлечений и сна.

к оглавлению ↑

Выбор дивана трансформера

Основополагающими критериями в выборе модели являются:

  • предназначение;
  • специфика эксплуатации;
  • площадь;
  • дизайнерский стиль интерьера.

Если нужно использовать площадь рационально, создать многофункциональную зону, качественный диван стол трансформер станет оптимальным вариантом. Оборудовать комфортные спальные места позволит раскладная мебель, двухъярусные конструкции. Создать оригинальный интерьер поможет полноценная стенка.

Диван трансформер для малогабаритной квартиры подходит идеально. Качественная спальная зона и место отдыха для всей семьи создаются одновременно, площадь комнаты используется рационально, интерьеру придается должная привлекательность. Но и в просторном жилье можно использовать эти конструкции. Оригинальные модульные диваны трансформеры для гостиной солидной площади являются оптимальным решением.

диван трансформер

Диван трансформер для малогабаритной квартиры подходит идеально

В выборе этих мебельных предметов учитываются и общие принципы. Они являются важными элементами обстановки, должны вписываться в общий стиль, цветовую гамму. Стоит выделить время для просмотра фото диванов трансформеров перед покупкой, чтобы определиться с вариантом.

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...