Ванная, Интерьер        20 ноября 2018     

Оформление ванной в изумрудных цветах

При желании отойти от общепринятого стереотипа отделки комнаты для гигиенических процедур голубым или синим тоном актуально присмотреться к градациям зеленого колера. Неожиданным решением станет оформление ванной в изумрудных цветах. Роскошный окрас драгоценного камня создаст чудотворную атмосферу. Его мощная энергетика взбодрит по утру и расслабит перед сном.

Глубокий и необычайно красивый ювелирный цвет может предстать в разных ипостасях: образе восточного хамама, дворцовой купальни в жанре ампира или современной душевой комнаты в манере модерна. Независимо от стилистического направления оформление комнаты для омовений изумрудными цветами освежит интерьер, наполнив обстановку нотами благородства и изощренной роскоши.

Ванная в изумрудных цветах: психологическое восприятие базисной основы интерьера

При выборе тонального фона для картины интерьера любого помещения целесообразно детально изучить влияние цвета на психоэмоциональном уровне. Изумрудный, как и все другие тона в диапазоне зеленого, положительно влияет на созерцателей:

  • снимает нервное напряжение;
  • избавляет глаза от усталости;
  • заряжает животворящей природной силой;
  • создает идеальную ауру для релаксации.
оформление ванной в изумрудных цветах

Изумрудные тона снимают нервное напряжение

Этот яркий зеленый колер с голубым отливом олицетворяет природу. Он ассоциируется с ярким окрасом хвои, травяного газона, распустившейся весной сочной листвы. Поэтому от него исходит умиротворяющая энергетика с успокоительным воздействием на окружающих.

По религиозным устоям разных народов мира ванная комната предназначена для очищения не только тела, но и души. Интерьер, где превалирует изумрудный цвет, оптимально подходит для этих целей. Его глубина и чарующая привлекательность создает неповторимую обстановку, где уютно проводить долговременный прием ванны и сеансы ароматерапии.

Не стоит переусердствовать с этим ярким тоном при отделке ванной. В пределах небольшого помещения его преобладание будет выглядеть мрачно и аляповато. Отличным решением станет использование изумрудных цветов, словно драгоценных камней, в качестве фокусных точек, приковывающих к себе взгляд окружающих. Чтобы подчеркнуть их величие в интерьере комнаты для омовений, рационально для облицовки использовать пастельные тона. Для четкого обозначения главной роли этого особенного колера стоит для украшения акцентной стены подобрать керамическое панно с изображением россыпи изумрудов, орнаментальным или узорчатым оформлением подобной цветовой гаммы.

оформление ванной в изумрудных цветах

Изумрудный цвет для украшения акцентной стены

к оглавлению ↑

Дизайнерские приемы при оформлении ванной в изумрудных цветах

Из-за тональной насыщенности изумрудные краски необходимо продумано использовать для оформления ванной комнаты:

  • Переизбыток яркого цвета способен быстро утомлять и раздражать.
  • Для небольших комнат без оконных проемов рекомендуется детализировано использовать элементы интерьера с динамичным окрасом изумруда. Иначе зеленый отсвет будет искажать цвета окружающих предметов обстановки и кожи.
оформление ванной в изумрудных цветах

В небольших ванных зеленый цвет используется детализировано

  • В просторных помещениях можно всячески экспериментировать с цветовыми схемами, где во главе стоит изумрудный тон. Применить для отделки пола и потолка, параллельных стен, декора экрана под купелью, облицовки уровней подиума. Важно соблюдать пропорции, постепенно добавляя новые элементы с целью добиться гармонии в интерьере.
  • Темный оттенок зеленого тона необходимо максимально осветлить за счет окружения белоснежной или светлой мебелью, фаянсовой сантехникой, аксессуарами с солнечной окраской.
оформление ванной в изумрудных цветах

Темный оттенок зеленого тона осветляют белой мебелью

  • Изумрудные цвета должны доминировать в колористической схеме интерьера ванной. Не допускается совмещение с другими яркими красками. Целостную картину интерьера удастся создать при комбинировании динамичного изумрудного с нейтральными тонами или зеркальным декором. Эффектно выглядят композиции из фацетной плитки с отражающей поверхностью со стенами, окрашенными этим ювелирным колером.

Благодаря способности восхищать окружающих неповторимостью приятного взору цвета, трактующего ювелирность интерьерной композиции, в любом исполнении получится создать эпатажно выглядящую ванную комнату. Фото изумрудной купальни кардинально отличаются от тривиального оформления в бирюзовых или пастельных тонах. Долой банальность и классику из дома! Интерьерная мода приветствует необычные решения и креативный подход к благоустройству жилья, где можно полностью отстраниться от проблематичного внешнего мира и попасть в ванную со сказочным интерьером.

к оглавлению ↑

Способы применения изумрудных цветов в интерьере ванной

В пределах одного помещения можно создать абсолютно разные облики пространственной композиции, где принято принимать душ, умываться или устраивать сеанс гидромассажа. Все зависит от локального или частичного оформления определенной цветовой гаммой. Изумрудный цвет является универсальным, ведь он эстетично выглядит и в качестве фоновой основы, и в роли акцентуальных деталей.

Если планируется обустройство ванной комнаты в изумрудном цвете первый раз, то для перестраховки разумно частично покрыть стены фактурной или водоэмульсионной краской. Если яркий окрас окажется чрезмерно насыщенным или не оправдает ожидания, то элементарно разбавить краску для получения менее динамичного колера или перекрасить комнату в любой другой желаемый цвет.

оформление ванной в изумрудных цветах

Изумрудная плитка для ванной из глазурованной керамики

Большое значение имеет покрытие облицовочных материалов и других предметов обстановки характерного окраса. Изумрудная плитка для ванной из глазурованной керамики, натяжной потолок или наливные полы способны эффектно блестеть и завораживать выразительным декором. Если для отделки ванной подобрать кафель, стеновые панели или другие материалы с матовым покрытием, то изумрудные цвета будут визуально восприниматься менее насыщенно, чем аналоги с искрящейся поверхностью.

оформление ванной в изумрудных цветах

Плитка с матовым покрытием визуально воспринимается менее насыщенно

Чтобы создать сбалансированно оформленный интерьер ванной в изумрудных цветах, нужно соблюдать правило треугольника: разместить на двух противоположных и одной соединяющей их стене несколько крупных объектов темно зеленого тона. К примеру, возле центральной стены установить массивную столешницу из камня характерного цвета со встроенной раковиной, а по бокам разместить навесной пенал из матового оргстекла с внутренней подсветкой и держатель для полотенец типичного тона. Коврик с имитацией газонной травы около ванны придаст интерьеру ощущение целостности и равномерной заполняемости.

к оглавлению ↑

Основы комбинирования изумрудных цветов в интерьере ванной

Соразмерную и сбалансированную цветовую палитру с фокусировкой на окрасе драгоценного камня легко выполнить при формировании колористической схемы с добавлением других тонов:

  • Небесный компаньон растворит темные блики изумрудного напарника, создаст эффект воздушности, легкого восприятия естественной цветовой гаммы. По законам природы разумно верхнюю часть ванной окрасить светло голубой краской, а на уровне глаз и полу разместить керамические ковры с преобладанием цвета зелени и травы. Для формирования плавного градиента между светлой и темной облицовкой разумно создать грань из фриза с окрасом, находящимся между призмой голубого и изумрудного тона: мятного, фисташкового, темно бирюзового, морского зеленого, виридана или трилистника.
оформление ванной в изумрудных цветах

Сочетание голубого и изумрудного создаст эффект воздушности

  • Белый союзник контрастно смотрится на фоне изумрудного, нивелируя его броскую яркость. Чтобы визуально расширить небольшое помещение ванной целесообразно применить оптические иллюзии – углы комнаты сделать белоснежными, а центральные части стен оформить нефритовой или сине-зеленой облицовкой. Из-за резкой контрастности удастся сформировать эффект перспективы – удаленности изумрудного декора.
оформление ванной в изумрудных цветах

Белый цвет создает эффект перспективы

  • «Ювелирные» цвета безупречно дополнят тематику драгоценного оформления ванной в изумрудных тонах. Серебристый, золотой, бронзовый, платиновый, рубиновый, малахитовый, сапфировый, жемчужный колер подчеркнет элитарность обстановки купальни, где можно бесконечно любоваться уникальным окрасом природных шедевров и идеальной совместимостью друг с другом.
оформление ванной в изумрудных цветах

Золотой цвет безупречно дополняет тематику драгоценного оформления ванной

Мягкий и теплый оттенок зеленого тона с бирюзовым отливом органично сочетается со многими природными цветами: коричневым, голубым, серым, желтым, белым и другими. Не стоит максимально заполнять ванную изумрудными элементами. Иначе посетителей постоянно будет преследовать ощущение камерности.

Окраску стен или использование плитки изумрудного цвета для ванной стоит смело совмещать с разными тонами палитры. В любом сочетании будет прослеживаться филигранная отделка. Она создаст неповторимый колорит в интерьере комнаты для купания, оформленной по последнему слову интерьерной моды.

к оглавлению ↑

Как создать трендовый дизайн ванной с изумрудными цветами

На пике популярности натуральность, возведенная в ранг достоинства интерьера. Естественные краски должны доминировать и завораживать неподдельной эстетичной красотой. Под это описание отменно подходит уникальный в цветовой палитре изумрудный тон. Его можно по-разному применить при благоустройстве ванной:

  • Отличной задумкой может стать воссоздание образа этого камня в дизайне светотехники: форме плафона подвесной лампы или бра, ограничивающих с двух сторон зеркало в умывальной зоне. Многогранные абажуры из стекла, излучающие изумрудное свечение, несомненно, выступят в качестве изыска дизайнерского искусства.
оформление ванной в изумрудных цветах

Воссоздание образа изумруда в дизайне светильников

  • Преобладание облицовочных материалов, меняющих облик под разным углом зрения, – хит интерьерной моды. Голографические переливы на темно зеленом фоне выигрышно смотрятся на акцентной стене, расположенной напротив ванны или душевой кабины с прозрачными стенками.
оформление ванной в изумрудных цветах

Игра тонов выигрышно смотрится на акцентной стене

  • Стеклянная изумрудная плитка для ванной комнаты отлично отразит прозрачность с зеленоватым отсветом одноименного ювелирного камня. Она в идеале соответствует современным трендам в сфере дизайна интерьера. Ее можно использовать для отделки душевой зоны, ограниченной типичными стеклянными панелями. Альтернативный вариант в духе современности – кафель из натуральных камней и минералов: гранита, мрамора, травертина, оникса, базальта, кварцита или песчаника.
оформление ванной в изумрудных цветах

Стеклянная изумрудная плитка для ванной комнаты

  • Мебель и сантехника с отражающей поверхностью, сравнимой с хорошо отполированным золотом, медью, никелем и другими видами ценных металлов. Глянцевый блеск изумрудного фасада тумбы под умывальником или стеллажа с прозрачными зеленоватыми полками полноценно выразит цветовой ориентир колористической гаммы дизайна ванной.
оформление ванной в изумрудных цветах

Мебель для оформления ванной в изумрудных цветах

Сегодня особо ценится проявление индивидуальности при оформлении интерьеров. Эксклюзивность выражается в неординарном тональном исполнении, рукотворности предметов обстановки, применении неожиданных фактур и текстур. Чтобы акцентировать внимание окружающих на ювелирном исполнении ванной в изумрудных цветах, стоит всячески выражать многогранность ценного камня. К примеру, использовать стеновые панели, фактурную краску или штукатурку с характерным декором.

 

оформление ванной в изумрудных цветах

Эффектные изумрудные стеновые панели для декора интерьера

Оформление ванной в изумрудных цветах красноречиво свидетельствует о почтении графичных интерьеров с проницательной обстановкой, покоряющей с первого взгляда волшебной тональностью и располагающей к релаксации во время купания.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – оформление ванной в изумрудных цветах

к оглавлению ↑

Видео

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...