Отделка стен        20 апреля 2019     

Стеновые панели в интерьере офиса: дизайнерские решения с вариативным применением эффектного настенного декора

Отделка офисных помещений требует подбора облицовочных материалов, способных привлекать клиентов оригинальным дизайном, радовать начальство практичностью, создавать рабочую атмосферу для сотрудников. Стеновые панели в интерьере офиса безупречно выполняют эти утилитарные и декоративные задачи. 

Стеновые панели в интерьере офиса

Изобилие вариаций из гипса, дерева, пластика, оргстекла позволяют организовать уютное рабочее пространство, способствующее высоким результатам деятельности.

За счет крупноформатных плит разного дизайна удастся создать презентабельный вид внутренней отделки любого бизнес-центра, объединяющего множество офисных помещений.  

Стеновые панели в интерьере офиса

Стеновые панели в интерьере офиса символизируют современную облицовку в манере трендов дизайнерского искусства. Простые в уходе и великолепные на вид покрытия достойно вытеснили из офисного пространства безликие обои, пластиковую отделку ахроматическими красками и однотонными гипсокартонными покрытиями. Сегодня офисный антураж протестует против монотонности внутренней облицовки, призывая найти применение инновационным покрытиям с динамичным декором и органичным окрасом. 

Стеновые панели в интерьере офиса: способы применения 

Зависимо от предназначения помещения выбирается дизайн нетривиальных элементов отделки: 

Стеновые панели из дерева
  • Для ресепшена оптимально подойдут элитно выглядящие модели из ценных видов массива древесины или филигранно выделанной кожи, формирующей имидж надежной и успешной компании. 
  • Для коридоров безупречны в использовании цельные покрытия из МДФ, пробкового дерева, полиуретана, отличающиеся высокими показателями износостойкости. Это актуально для проходных помещений, где постоянно происходит движение сотрудников и клиентов. 
Стеновые панели в интерьере офиса
  • Для конференц-залов разумно выбрать панели с эффектным декором, удивляющим сложностью исполнения и виртуозностью задумки автора. Этому описанию отменно соответствуют гипсовые панели. Лепной декор способен воссоздать образ всевозможного узора, орнамента или позаимствовать идеи у природы: отобразить облик волн, водных струй водопада, пчелиных сот. 
  • Для кабинета руководителя актуальны колоритно выглядящие вариации из дуба, тика, венге в классическом стиле или из стекла с фотопечатью в современном формате 3D. 
  • Для обеденных зон рекомендуется подбирать закаленное стекло, позволяющее выполнить монтаж бесшовного покрытия, практичный листовой пластик или керамические панели офисные для стен. Они устойчивы к истиранию, не впитывают окружающие запахи еды, стойко выдерживают ежедневные влажные уборки.  
Стеновые панели

При выборе материалов для покрытия стен в офисных помещениях следует помнить о высокой нагрузке, свойственности быстро изнашиваться и деформироваться из-за большого количества сотрудников. Поэтому критерии выбора должны быть в первую очередь основаны на безупречных эксплуатационных характеристиках, а затем ориентированы на декоративное оформление. 

Все «за» и «против» стеновых панелей в интерьере офиса 

Находясь в поиске оптимального варианта для отделки кабинетов, коридоров, вестибюлей и других помещений, разумно знать о преимуществах и недостатках стеновых панелей. К положительным качествам относится: 

Стеновые панели в интерьере офиса
  • Огромный ассортимент материалов для отделки со всевозможным дизайном, позволяющим оформить офис в любом стиле. Выполнить имитацию интерьера министерства или президентских апартаментов согласно классической концепции, либо креативно оформить рабочее пространство в манере арт-студии. 
  • Легкая установка без необходимости выполнять демонтаж штукатурки, идеально выравнивать поверхность плоскости перед отделкой. Стеновые панели отлично маскируют любые изъяны. Чтобы их установить, понадобится минимум времени из-за крупного формата декоративных плит. Легковесные конструкции крепятся крайне быстро с помощью жидких гвоздей. Массивные изделия с большим весом требуют установку каркаса из профилей, реек или брусьев.  
  • Улучшают звукоизоляцию. Это особо актуально для рабочих помещений, соседствующих с офисами, организованными по принципу open space.  
  • Скрывают коммуникативные системы – кабели для соединения с интернетом или внутренней сети, шнуры компьютерного оборудования, провода климатической техники или средств для видеонаблюдения, скрытую проводку. 
  • Способствует теплоизоляции помещений. Между стеной и панелью образуется воздушная прослойка, накапливающая тепло от комнатной температуры воздуха и препятствующая проникновению холода в рабочее пространство. 
  • Создает стильный эстетически привлекательный вид внутренней отделки, благотворно влияющий на впечатления посетителей и работоспособность сотрудников. Дизайн этих облицовочных материалов способен символизировать сферу деятельности компании или предприятия. На стеновых покрытиях могут изображаться очертания денежных валют, что актуально для помещений торговых бирж или обменных пунктов. Имитация отделки мягким покрытием со стяжкой капитоне отлично подойдет для оформления стен офиса мебельной фирмы. 
Стеновые панели из стекла

Единственный минус стеновых панелей – уменьшение площади комнат на показатель толщины покрытия.

 Модели из закаленного стекла отличаются тонкостью и изяществом. Они займут лишь несколько сантиметров у квадратуры офисного помещения. Объемные изделия из гипса предполагают значительную потерю пространства. Их рекомендуется использовать для облицовки крупногабаритных конференц-залов, холлов или приемных комнат.  

Особенности применения стеновых панелей из древесно-волокнистых плит 

Среди большого разнообразия этих отделочных материалов заметно выделяется группа покрытий из древесно-волокнистых плит: ДСП, МДФ, ЛДФ, НДФ, ДВП, фанеры. Все они разнятся между собой показателями плотности, верхним слоем, отвечающим за декоративность изделия и образующим защитный барьер от влияния внешних факторов. Для придания определенного цвета и фактуры используются различные методы и отделка с помощью лакокрасочных составов, полимерных пленок, шпонированной основы. При их использовании получается отобразить облик поверхности, обладающей невероятным сходством с натуральными покрытиями: 

Стеновые панели
  • шероховатой древесной коры, виртуозных природных рисунков на спилах дерева, корневой системы запутанной формы; 
  • фактуры природных минералов – оникса, кварца, известняка, сланца, метеоритов, горных пород; 
  • текстильного покрытия из бархата, велюра, шелка и других с имитацией сгибов, плиссировок ткани; 
  • бумажной поверхности, отражающей отделку газетами, журнальными вырезками или обоями. 

Покрытия стен из ДВП рационально применить для межкомнатных перегородок. Из-за уязвимости при воздействии уличной влаги они быстро утратят первозданную форму и вид. Также не стоит их использовать для облицовки офисных помещений с повышенным уровнем влажности.  

Панели стеновые для офиса из ДВП выпускаются в виде тонких реек и крупноформатных листов. Узкие элементы отделки оптимально использовать для корректировки тесного пространства. Зависимо от горизонтального или вертикального расположения удастся оптически расширить границы комнаты – увеличить высоту потолка или отдалить стены.  

Стеновые панели в интерьере офиса

Независимо от размера плит они крайне просто устанавливаются за счет стыковки пазов. Для придания аккуратного вида кромочным частям, соединяющимся с углами, полом и потолком, применяются плинтуса, планки, уголки типажного или кардинально отличающегося дизайна для эффектного обрамления.  

Разновидности деревянных панелей для стен для офиса 

Благородный вид древесины придает любому помещению ноты природного тепла и самобытности. С первого взгляда об офисе с деревянной отделкой складывается доверительное впечатление, ведь основатели избирательно подходят к обустройству рабочего интерьера. Панели из древесины могут предстать в разных образах в офисных помещениях: 

Стеновые панели в офисе
  • Паркетная доска способна удивить непривычным месторасположением на стенах. Дизайнеры кардинально меняют представление об этом отделочном материале. Раньше она привычно использовалась исключительно для оформления пола. Гармонично выглядит интерьер офиса с паркетной доской, применяемой в качестве настила на пол и покрытия стен. Основной фон может дополнять друг друга. Интересный декоративный эффект создаст градиент от темного к светлому, отличающаяся фактура, покрытие лаком с имитацией потрескавшегося покрытия в манере старины либо с ослепляющим блеском по типу актуального в мире интерьерной моды глянца. 
Паркетная доска
  • Массив дерева отличается уникальным естественным окрасом. Для оформления рабочего пространства разумно выбирать панели из светлой древесины: ореха, вишни, березы, дуба и др. Они не затемняют помещение, а наоборот, приумножают естественный свет. Неформально выглядит облицовка панелями, состоящими из досок с округленными или скошенными под углом торцами. Броский декоративный эффект достигается отделкой филенками с резьбой, символизирующий филигранное исполнение вручную мастерами-краснодеревщиками. Обработка дерева воском, лаками, масляными покрытиями, тонировка, обжигание, браширование позволяет виртуозно украшать панели, идеально подходящие для оформления акцентных стен в офисе. На них актуально размещать важную информацию или выполнять декор, положительно влияющий на подсознание персонала или клиентов.  

Производителям удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели древесины, склонной к растрескиванию в помещениях с недостаточной влажностью. Панели из термообработанного дерева независимы от внешних факторов и непревзойденно подходят для создания безупречного микроклимата в офисе, благотворно влияющего на состояние здоровья сотрудников.  

Звукоизолирующие стеновые панели в интерьере офиса 

Звукоизолирующие стеновые панели

Отделка рабочего пространства должна отвечать не только за фон интерьерной композиции, но и решать главную проблему офисов – подавлять шум. Нескончаемые телефонные переговоры, персональное общение с клиентами, работа со звуковыми видеофайлами крайне мешает окружающим сотрудникам и коллегам, находящимся в соседних кабинетах.  

Производители отделочных материалов нашли решение этой глобальной проблеме: создали звукопоглощающие панели в офис стеновые. Их особенность заключается в основе из минераловатной плиты с покрытием из перфорированного металла. Она отменно выполняет функцию шумоизоляции: препятствует проникновению различных звуков с улицы, смежных помещений, расположенных через стену, на нижнем или верхнем уровне здания. К тому же, эти покрытия образуют акустическую среду, где ничего не отвлекает от работы, создаются идеальные условия для звукозаписи, деятельности офисов, специализирующихся на изучении иностранных языков.  

При перфорации металлических листов выполняется декор любого уровня сложности: на железных покрытиях вырезаются орнаменты и узоры с геометрически правильными, витиеватыми очертаниями. Оригинально смотрятся стеновые панели из отполированного до блеска металла, копирующего окрас драгоценных сплавов – золота, платины, бронзы, латуни, серебра. Модели отделочных материалов с типичным дизайном отражают изыски актуальных трендов интерьерного арт-искусства. Кроме выразительного декора они крайне практичны. Прочная основа мужественно выдерживает повышенный уровень нагрузки, создаваемый многочисленным окружающим персоналом. 

Оригинальные стеновые панели для оформления презентационных офисных зон 

Стеновые панели

Декоративные панели в офис с 3D-эффектом актуально использовать для оформления приемных помещений с организованной зоной ожидания для клиентов или мест отдыха персонала, где принято проводить корпоративные мероприятия. Объемное покрытие с особой многогранной формой декоративных элементов формирует трехмерное изображение, оживляющее композицию. Для усиления визуального эффекта подобные стеновые панели создаются по разным технологиям: 

Декоративные панели в офис с 3D-эффектом
  • обрабатываются флуоресцентным порошком, динамично светящимся под влиянием ультрафиолетовой подсветки; 
  • комплектуются интегрированными светодиодными чипами с дистанционным управлением, позволяющим не только удивлять окружающих завораживающим декором, но и с легкостью менять сценарии освещения в офисном помещении; 
  • оборудуются неоновой подсветкой, светильниками скрытого типа, образующих замысловатую игру теней и футуристический дизайн окружающего рабочего пространства. 

Хитрость стеновых панелей, исполненных в формате 3-D, заключается в способности под воздействием света из плоского покрытия преобразовываться в рельефное с ярко-выраженной виртуозной фактурой. 

 В результате без подсветки отделка выглядит лаконично, не отвлекая сотрудников от выполнения функциональных задач. При необходимости создать запоминающийся облик интерьера офиса достаточно зажечь световые огни и сдержанный дизайн стенового покрытия превратиться в феноменально выглядящую композицию с любым желаемым изображением. 

Стеновые панели в интерьере офиса 3D

Для сдержанного настенного декора, удивляющего неформальным подходом к отделке, оптимально выбрать модели с покрытием из натуральной или искусственной кожи. Этот материал незаурядно смотрится на стеновых панелях, применяемых для облицовки кабинетов руководителей и других малопосещаемых офисных помещений. Он категорически не подходит для комнат с большой проходимостью людей из-за крайне нежной в обращении структуры материала. Подобный дизайн стен требует дополнения в виде мебели с кожаной обивкой.  

Способы расположения стеновых панелей  

Зависимо от декоративной задачи в интерьере офиса необходимо определить местонахождение настенного покрытия: 

Стеновые панели в офис
  • Частичная отделка низа стены уместна для проходных помещений (холлов, коридоров) либо кабинетов с центральным расположением мебели. Организация рабочих мест по периметру комнаты закроет видимость панелей и обусловит высокую вероятность деформации из-за близкого нахождения часто перемещаемых стульев или кресел. Чтобы визуально не уменьшить высоту потолка, стеновые панели должны занимать 1/3 часть плоскости.  
  • Объемная облицовка ограничителей офисного пространства декоративными покрытиями анонсирует об особенном отношении руководства к персоналу, находящемуся большую часть времени в условиях замкнутого пространства. Эстетическая привлекательность красиво оформленного рабочего помещения создает видимость домашней гостиной с гармоничной обстановкой. Подобная отделка идеально подходит для создания интерьера офиса, ассоциирующегося со вторым домом. 

Декоративный акцент на центральных частях стен, расположенных на уровне глаз окружающих, выглядит презентабельно, временно отвлекает от цикличной работы, наглядно демонстрирует индивидуальность офисного интерьера.

  •  Чтобы не перегрузить облик пространственной композиции, не стоит обрамлять настенный декор. Нужно аккуратно состыковать грани панелей с облицовкой стены. Для формирования целостной картины интерьера целесообразно в качестве связующего звена использовать потолочные, настольные лампы с плафонами или абажурами из типажного стекла, пластика, бамбука, перфорированного металла.  
Стеновые панели

С целью построения процветающей компании первым делом нужно сформировать представительный вид приемной зоны, конференц-зала, кабинета руководителя, рабочего пространства основного персонала. От образа их интерьеров прямо зависит заинтересованность соискателей в работе, эффективность деятельности сотрудников, имидж и престиж фирмы в лице партнеров и клиентов. Стеновые панели в интерьере офиса позволяют создать запоминающийся облик обстановки с гармоничной атмосферой, где приятно находиться и трудиться на благо развитию бизнеса. 


Автор: Irina Melikhova

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...