Кухня        16 декабря 2018     

Сочетание уюта и изысканности – кухня в оливковых тонах

В оформлении кухни хочется сочетать два фактора, которые могут показаться антагонистами. Помещение должно быть максимально практичным, удобным для работы. Но ему нужен и комфорт, обеспечивающий теплую атмосферу домашнего очага.

Есть несколько приемов, способных решить обе задачи одновременно. Одним из важных моментов является выбор оттенка, который поможет придать интерьеру требуемый характер. Почитатели уюта и изысканности могут использовать оливковый цвет в интерьере кухни. Эта гамма способна обеспечить элегантный вид и ощущение комфорта.

Особенности оливковой гаммы

Название этой гамме дали недозрелые плоды средиземноморской оливы, обладающие сочным желто-зеленым цветом. Но этим оттенком данная категория не ограничивается. В ней много тонов светлых и темных, пастельных и насыщенных, теплых и холодных. Фото кухонь в оливковом цвете демонстрируют разнообразие оттенков, характеров.

Оливковый цвет создает хорошую атмосферу для работы и отдыха

Многие современные владельцы жилья при оформлении интерьеров учитывают не только свои вкусы, но и психологическое влияние цветовой гаммы. Кухня в оливковых тонах создаст хорошие условия для продуктивной работы и приятного отдыха. Эти цвета:

  • приносят успокоение, умиротворение;
  • вносят нотки освежающей прохлады;
  • вызывают ощущение чистоты.

Следует дозировать использование оливковых тонов на кухне, поскольку много зелени будет смотреться скучно и обыденно

У оливковых тонов много плюсов. По своей сочетаемости они близки к универсальным нейтральным оттенкам. Эти цвета могут использоваться в самых разных вариациях, применяются в оформлении любых элементов оформления. Нужно только учитывать совет дизайнеров, не использовать в интерьере кухни оливковый цвет для мебели и отделки одновременно. Это может выглядеть безлико, скучно. Кроме того, обилие зеленых оттенков способно вызывать сонливость, которая в этом помещении ни к чему.

Применение оливковой гаммы в кухне

Благодаря универсальности этой гаммы, применять в интерьере кухни оливковые цвета можно в самых разных вариациях. В таких оттенках могут быть оформлены:

  • фасады кухонной мебели;
  • боковые панели, полки, другие элементы гарнитура;
  • стены, части поверхностей;
  • обеденная зона;
  • полы;
  • текстильный декор и др.

Декор в оливковом цвете разбавляет унылый бело-серый интерьер кухни

Фото оливковых кухонь в интерьере можно посмотреть на сайтах производителей мебели, профессиональных дизайнеров. Эти гарнитуры смотрятся свежо, интересно, придают обстановке изысканный вид.

Хорошим вариантом являются оливковые стены на кухне. Они помогут создать умиротворенную приятную атмосферу, станут выразительным фоном для мебели, предметов декора. Эта отделка гарантирует приятные ощущения чистоты, легкости.

Акцентная стена в оливковом цвете

Представители этой гаммы идеально подходят для создания акцента. Они не будут напрягать глаз, отвлекать внимание от других предметов, но станут эффектной изюминкой. В качестве такого акцента может использоваться обеденная группа. В дизайне кухни оливковый цвет может использоваться в тканевом декоре. Шторы, обивка мягких стульев, скатерти, салфетки станут замечательным украшением интерьера.

Оливковая мебель в кухне

Убедиться в целесообразности приобретения такого гарнитура позволяют фото кухонь оливкового цвета. Эти оттенки отлично вписываются в разные стили, что обеспечивает обширный ассортимент мебели. В нем можно выбрать кухонные наборы, отличающиеся:

  • дизайнерскими стилями;
  • материалами изготовления;
  • габаритами;
  • тонами.

Оливковая кухня в стиле прованс

Почитатели классики могут приобрести кухонные гарнитуры оливкового цвета деревянные, с облицовкой натуральным и искусственным шпоном. Для таких стилей характерны матовые благородные тона, наличие декора, филенчатые дверцы со стеклами, изящная фурнитура. В современных дизайнах гармонично смотрятся наборы мебели с лаконичными формами, глянцевыми фасадами. В галереях кухонь оливкового цвета представлены все популярные стили.

Сочетание оливкового и бежевого в дизайне кухни

Эта гамма по-разному используется в оформлении мебели. Кухонный гарнитур оливкового цвета может сочетать два оттенка. Эта гамма гармонично комбинируется с большим количеством секторов цветового спектра. Если в оформлении фасадов используются сочные, насыщенные тона, белоснежные элементы становятся идеальным дополнением. С пастельными оттенками могут комбинироваться насыщенные цвета, обеспечивающие выразительность.

В мебели для кухни в оливковых тонах могут выполняться фасады, боковые панели, полки, ниши, столешницы и др. Выбирая набор, необходимо учитывать особенности интерьера. Если в нем уже много такого цвета, в мебели он должен содержаться в минимальных количествах.

Настенная отделка оливкового цвета

Универсальность цвета, отличная способность сочетаться с разными оттенками, позволяет использовать его в масштабных оформлениях. Оливковые стены на кухне:

  • обеспечат интерьеру элегантный вид;
  • станут удачным фоном для мебели, бытовой техники, текстиля;
  • создадут атмосферу уюта, тепла.

Оформление стен кухни в оливковом цвете

Ассортимент отделочных материалов, которые могут использоваться в этом помещении, обширный. Можно оклеить стены на кухне оливковыми виниловыми обоями, облицевать кафелем или керамогранитом, использовать пластиковые панели в таком тоне.

Варианты отделки могут быть различными. Выбор дизайна во многом зависит от площади помещения, его расположения. Оливковыми материалами могут оформляться все поверхности, они используются для создания акцента на одной из стен. Эффектно смотрятся комбинированные покрытия, выполняющие горизонтальное разделение. Оливковые стены на кухне бывают глянцевыми и матовыми, гладкими и текстурированными, однотонными и с принтами.

11

Сочетание оливковой кухонной мебели с настенным принтом

В создании интерьера кухни в оливковом цвете в стиле прованс, кантри, современных стилях, важным моментом является обеспечение гармоничных сочетаний. При выборе оттенка необходимо ориентироваться на другие элементы обстановки. В этой гамме есть теплые и холодные тона. Если комната выходит на север, ей недостает солнца, теплые цвета станут отличным вариантом. На южной стороне лучше использовать прохладные оттенки. На фото кухонь в оливковых тонах можно найти подходящие решения.

Полы в оливковом цвете в кухне

Этот цвет способен обеспечивать полноценный комфорт кухонному интерьеру. Если оливковый цвет стен на кухне, мебель в таком тоне не соответствует личным вкусам, особенностям комнаты, можно сделать главным акцентом полы. Фото оливкового в интерьере кухни позволяет убедиться, что этот оттенок делает интерьер интересным, оригинальным, вносит в атмосферу нотки тепла.

11

Оливковый кафель вносит нотку свежести в интерьер кухни

Выбор материала зависит от личных предпочтений и возможностей. Темные, насыщенные оттенки идеально походят в качестве фона для светлой мебели, стен. Если комната находится на восточной, северной стороне, для пола можно выбрать теплые пастельные тона этой гаммы. Можно использовать комбинирование 2 цветов, создать оригинальные или классические узоры, орнаменты. На фото кухонь в оливковых тонах есть варианты гармоничных оформлений пола:

  • керамогранитом,
  • керамической плиткой,
  • мозаикой.
23

В интерьере кухни в оливковых тонах керамическая плитка – наиболее выигрышный вариант

В современных элитных интерьерах используются стеклянные полы. Тонированный триплекс станет отличным вариантом для эксклюзивного дизайна. Дополнительным декором такого покрытия может стать подсветка, композиции из растительных, цветочных элементов. Фото кухонь оливкового цвета помогут оценить достоинства таких вариантов.

Оливковый декор в кухне

У этого цвета есть неоспоримое очарование. Но не все готовы использовать в интерьере кухни оливковый цвет в полном объеме, применять его в мебели, оформлении стен, пола. Есть возможность включать его в оформление в виде элементов декора. Они сумеют удачно преобразить обстановку, придать ей самобытный, уникальный характер.

Оформление фартука в оливковом цвете

Оливковый цвет в интерьере кухни может использоваться в оформлении:

  • фартука;
  • окна;
  • обеденной зоны.

Тепло и свежесть, которые обеспечит фартук в этом тоне, станут источником хорошего настроения для хозяйки. В его создании может использоваться кафель или керамогранит, пластик или стекло, мозаику. Выбор зависит от личных предпочтений, возможностей, стиля интерьера.

Занавески в оливковом цвете создают в интерьере максимальный комфорт

Занавески в оливковом цвете кухне придают максимальную комфортность. Безупречно смотрятся полноценные занавеси с тюлем. Но если помещение небольшое, можно использовать роллеты, римские шторы, задрапировать только оконный проем. Эти варианты отлично вписываются в современные стили.

Элементы декора в оливковом цвете

Кухня в оливковых тонах дарит успокоение, умиротворение. Этот цвет можно применить в оформлении обеденной зоны, создать идеальные условия для семейных трапез, дружеских чаепитий. Скатерти и салфетки в этих тонах в сочетании с занавесками обеспечат должный комфорт.

Сочетания с оливковым цветом

Великолепная сочетаемость является важным достоинством. Фото оливкового цвета на кухне позволяют оценить широкий спектр возможностей в комбинировании, выборе оттенков.

Сочетание оливкового цвета с серым в дизайне современной кухни

Гармоничных, удачных сочетаний невероятно много. Оливковый цвет в интерьере кухни можно дополнить:

  • любым оттенком нейтральной категории;
  • тонами желтого спектра;
  • оттенками бежевой гаммы;
  • красным или оранжевым цветом.

При выборе комбинации нужно учитывать свойства оттенков, их психологическое влияние, личные вкусы. К примеру, серый оттенок кухням в оливковом цвете добавляет элегантности, солидности. Есть несколько различных вариантов такого комбинирования. Серый оттенок может выражаться в предметах бытовой техники, сантехническом оборудовании. Хорошо смотрятся серебристые элементы на оливковых фасадах, эффектно выглядит мебель с такими столешницами.

Вставки черного оттеняют оливковый цвет кухонной мебели

Включение черного цвета предпочитают любители оригинальных интерьеров. Элементы в таком оттенке интересно смотрятся в дизайне кухни оливкового цвета. Главное, не переборщить с его применением, исключить излишнюю мрачность. Чувство меры потребуется и при использовании белого цвета. Он отлично вписывается в кухню в оливковых тонах, добавляет свежести, легкости. Но изобилие белоснежных поверхностей может создать впечатление стерильности, исключающей атмосферу уюта.

Гармоничное сочетание оливкового и фиолетового в интерьере кухни

Пастельный оливковый цвет стен на кухне или мебель, выполненная в таких оттенках, могут сделать интерьер скучным, невыразительным. Исключить эту проблему позволяет включение ярких оттенков. В оформление кухни в оливковом цвете можно включить предметы апельсинового, морковного, солнечного оттенка. Оранжевые, желтые, красные светильники, кухонная утварь, шторы помогут придать требуемый забор, энергетику.

На фото оливкового цвета на кухне можно часто увидеть его сочетание с бежевыми, коричневыми оттенками. Такое комбинирование гарантирует обстановке тепло, уют, необходимые для комфортного семейного очага.

Оливковая кухня в классических направлениях

В интернете можно найти фото кухонь в оливковом цвете в разных стилях. Эта гамма идеально сочетается с натуральным деревом, что обеспечивает ей широкое применение в классических направлениях.

Дизайн кухни в оливковых тонах в стиле прованс

Способность этих оттенков обеспечивать атмосферу уюта позволяет использовать их для оформления стилей:

  • кантри,
  • прованс,
  • эко,
  • скандинавский.

Комфортность кантри обусловило ему высокую популярность в оборудовании этих помещений. Фото оливкового цвета на кухне в этом стиле позволяет убедиться в целесообразности такого решения. Необязательно приобретать мебель в таком оттенке. Можно использовать его в оформлении полов, стен, обеспечить должный фон для деревянной мебели, гарнитура с фасадами, отделанными имитацией натурального материала. Фото кухонь в оливковом цвете предлагают много разных вариантов.

В кухне в стиле кантри достаточно, чтобы несколько элементов были выполнены в оливковом цвете

Оливковые кухни в стиле прованс покоряют своим очарованием, уютом. Эти оттенки идеально вписываются в средиземноморскую атмосферу. Они гармонично сочетаются с представителями основной гаммы стиля: белым, песочным, бежевым тоном. Оливковая кухня в стиле прованс может быть изысканной, элегантной или теплой и комфортной. Все зависит от сочетания оттенков, мебели, отделки.

Природные тона сейчас находятся на пике популярности, являются модным трендом. Стоит обратить внимание на фото кухонь в оливковых тонах, оформленных в скандинавском стиле. Он удачно сочетает практичность и уют, позволяет превратить помещение в удобный рабочий кабинет и комфортный уголок для семейных обедов.

Современный дизайн в оливковой кухне

Фото кухонь оливкового цвета, оформленных в современных стилях, привлекают не меньше внимания, чем классические варианты.

Напольные шкафы в оливковом цвете, как основная акцентная часть в кухне в стиле hi-tech

Эти оттенки отлично дополняют:

  • хай-тек,
  • минимализм,
  • лофт.

Все эти современные направления отличаются предельной лаконичностью.

Оливковый цвет стен на кухне может устранить чрезмерную строгость, придать оформлению яркости, индивидуальности. Эта отделка сумеет подчеркнуть красоту мебели, бытовой техники.

Сочетание темно-серого и оливкового цветов в современной кухне

Можно использовать в современных оформлениях кухонные гарнитуры оливкового цвета. Гармонично будет смотреться в хай-теке мебель с глянцевыми фасадами. Для минимализма желательно выбирать спокойные оттенки, матовые поверхности. На фото оливковых кухонь в интерьере лофт можно увидеть мебель с большим количеством ниш, фартуки, полы, оформленные в таких тонах.

Кухня гостиная в оливковых тонах

Популярность студий, объединяющих несколько помещений квартиры, дома, стремительно растет. Одним из самых удачных вариантов является гостиная-кухня. В таком помещении можно создать максимальный комфорт, обеспечить должный уют, сохранив изысканность, элегантность обстановки.

Оливковый цвет стен и мебели создает максимальный комфорт и уют

Кухня гостиная в оливковом цвете станет отличным украшением респектабельного дома, стильной квартиры. В таком оформлении присутствуют все критерии современного безупречного дизайна:

  • изысканность;
  • тепло домашнего очага;
  • оригинальность, неординарность.

Оливковые стены в кухне, совмещенной с гостиной придают интерьеру немного тепла

Идеальная сочетаемость гаммы дает возможность в кухне гостиной в оливковом цвете сочетать два близких по характеру направления, использовать самые разные вариации в комбинировании оттенков. К примеру, кухонная зона может быть оформлена в направлении кантри, а зал в классическом стиле.

Кухня гостиная в оливковом цвете будет идеально соответствовать личному вкусу. Эта гамма может использоваться в качестве фона. В этом случае может подбираться мебель, текстильный декор с учетом канонов стиля, индивидуальных вкусов. Если в дизайне кухни оливковый цвет использовался в оформлении пола или стен, в гостиной он может повторяться в виде ковров, занавесей, мебели.

Вариантов оформления студии невероятно много. Самостоятельно найти оптимальные решения, обеспечивающие гармонию, не так просто. Стоит внимательно рассмотреть фото оливкового цвета на кухне, в гостиной, разобраться в секретах гармонии.

Фотогалерея – кухня в оливковых тонах


Автор: Наталья

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...