Шторы        13 августа 2019     

Шторы в бежевых тонах в гостиной, на кухне и в спальне с фото

Шторы в бежевых тонах в спальне

Шторы в бежевых тонах – беспроигрышный вариант оформления окон. Они отлично вписываются в практически любую обстановку и помогают оригинально обыграть любое стилистическое решение.

Шторы в бежевых тонах в гостиной

Нейтральный текстиль обладает поистине уникальными качествами, делающими его желанным в комнатах самого разного функционала. Тот факт, что бежевый цвет никогда не выходит из моды, позволяет элементам, его содержащим, оставаться всегда актуальными в интерьерном дизайне. В общем, о том, почему стоит отдавать предпочтение бежевым занавескам и как их грамотно использовать, стоит поговорить подробнее.

Шторы в бежевых тонах

Почему рекомендуют бежевые шторы в гостиную, на кухню и в спальню?

«Где бы ни появились бежевые шторы – в спальне, гостиной, на кухне – они практически никогда не становятся интерьерным акцентом и особо не оказывают влияние на восприятие картинки в целом»

У бежевых штор масса преимуществ. Прежде всего, они светопроницаемы и преобразуют проходящий сквозь них холодный свет в теплый, делая его приятным глазу. Насколько теплым будет светопоток, зависит от количества в ткани гардин желтого пигмента. Это свойсатво бежа используют, когда нужно радикально преобразить холодные и неуютные пространства.

Шторы в бежевых тонах в гостиной

Бежевые занавески выступают арбитром в интерьере, уравновешивая яркие цвета. При этом они не остужают палитру, как серые шторы, и не добавляют краскам мрачности.

Где бы ни появились бежевые шторы – в спальне, гостиной, на кухне – они практически никогда не становятся интерьерным акцентом и особо не оказывают влияние на восприятие картинки в целом. Однако при этом занавеси умудряются оставаться незаменимым элементом дизайна и отлично справляются с основными функциональными задачами.

Шторы в бежевых тонах

Но идеализировать данный вариант не получится, так как ложка дегтя все же в запасе имеется. Проблема в том, что бежевые занавески не очень хорошо справляются с потоками солнечных лучей. Они приглушают их яркость, однако полностью препятствовать проникновению света в помещение не в состоянии.

Бежевые шторы: как добиться гармонии в интерьере

Шторы в бежевых тонах в гостиной

Чтобы появление бежевых штор в кухне, гостиной спальне стало максимально эффектным, нужно знать, какие цветовые сочетания гарантировано будут радовать глаз. Неоценимую помощь в подборе комбинаций окажет цветовой круг и специализированные сайты. На последних можно реально увидеть, как будет выглядеть итоговый результат.

Шторы в бежевых тонах в спальне

В комбинации с коричневым

Дуэт бежевого и коричневого цветов пользуются огромной популярностью у интерьерных дизайнеров. Это цвета арт-деко, прованса, кантри, классики. Неплохо, если приоритет в обстановке останется за бежевым оттенком, а венге, шоколад, орех и прочие представители коричневого спектра станут лишь сопровождающим и дополняющим элементом. Примеры того, как можно вписать темные и комбинированные шторы в бежевую кухню, смотрите на фото.

Шторы в бежевых тонах в гостиной

Бежевый и белый

Сочетание часто становится базовым фоном для введения в интерьер ярких акцентов. Но это не значит, что комбинация белого с бежевым не самодостаточна. Нейтральные цвета отлично дополняют друг друга, а на игре их оттенков можно основывать прекрасные интерьерные решения.

Шторы в бежевых тонах в спальне

Бежевый с черным

Контрастный вариант воспринимается неоднозначно, но всегда оценивается как стильный и неизбитый. Посмотрите, насколько эффектно смотрятся на фото черно-бежевые шторы в спальне и на кухне. Черный цвет облагораживает бежевый интерьер, делает его элегантным. Такое сочетание цветов характерно для арт-деко.

Шторы в бежевых тонах сочетание с коричневыми оттенками

Бежевый с голубым

Абсолютно природное сочетание, а, как известно, она лучший художник. Голубые с бежевым шторы освежат обстановку, снизят её «температурный» накал. Использование синего спектра в дополнение к бежевому позволит представить комнату в идеально сбалансированном виде.

Бежевые шторы в гостиной

Бежевый с красным

Не самое популярное, но невероятно эффектное решение. При правильно выдержанных пропорциях импульсивность красного будет мягко погашена спокойствием бежа, и в целом интерьер будет выглядеть весьма привлекательно.

Бежевый с бирюзой

Уникальный союз, потому что бежевый воспринимает компаньона, как в глубоких насыщенных тонах, так и приглушенных, смазанных. В каких пропорциях представитель зеленого спектра появится в интерьере, полностью зависит от функционала комнаты. Рассматривая фото, штор, где яркая бирюза комбинируется с бежевым, сложно не заметить, что они очень часто становятся акцентным элементом обстановки гостиной. Более спокойные комбинации приемлемы в оформлении спальни.

Бежевые шторы сочетание с голубыми стенами

Бежевый с оранжевым

Сочетание приятное глазу, но требующее балансировки освежающими акцентами.

Бежевый с желтым

Бежевые шторы сочетание с красными оттенками

Кухонный дуэт также нуждается в разведении охлаждающими красками. Составить им компанию готов зеленый, синий, голубой цвет. Подобный же эффект могут дать глянцевые фасады мебели и имеющиеся в интерьере стеклянные поверхности.

Бежевые шторы с зелеными оттенками

Как подбираются шторы бежевые в спальню?

Теплая спокойная бежевая палитра идеальна для атмосферы релакса и умиротворения, которая должна царить в спальне. Есть немало идей, как эффектно использовать занавески. Тут и тоновая градация, и практичное контрастирование. В последнем случае комнату не сложно будет представить помещением просторным, объемным, светлым и при этом не лишить её уюта. Визави бежевым шторам в данном случае должен стать отделанный в холодных тонах пол.

Бежевые шторы в сочетании с молочными оттенками

Хорошим дополнением станут полотна в бежевых тонах к интерьерам с карамельным, белым и иным пастельным фоном. Обратите внимание, на фото бежевые шторы в спальню добавляют не только в виде однотонной драпировки. Полотна могут быть декорированы:

  • бахромой;
  • тесьмой;
  • подхватами с кистями;
  • оригинальной окантовкой.
Темные бежевые шторы

Если стены комнаты выполнены в спокойном одноцветном решении, то к ним лучше выбрать гардины сложной фактуры, с тиснением, орнаментом или необычным принтом. Соответственно, с узорчатыми стенами лучше буду сочетаться монотонные занавески.

В яркий интерьер бывает сложно подобрать актуальный оттенок штор. Чтобы успешно вписать выбранный вариант в общую обстановку, поддержите его несколькими аналогичного цвета аксессуарами. Это могут быть подушки, покрывала, напольный или настенный ковер. Подойдет на эту роль и акцентная стена.

Бежевые шторы в спальне

Если бежевым шторам в спальне отводится роль декора, то сшейте их из вуали, органзы. И обязательно сделайте упор на оттенок полупрозрачной ткани. Занавески должны на тон отличаться от цвета стен. Они могут быть бледнее или ярче. Все зависит от стилистических запросов и личных предпочтений. Такой ход сбалансирует монохромный интерьер, поможет сохранить его целостность. Однако, чтобы подобная обстановка не показалась скучной в спальню придется добавить ярких аксессуаров.

Для королевской спальни на окне станет закономерным появление тюля с ламбрекеном. Последний скроет карниз и наполнит атмосферу нотками величественности.

Бежевые шторы на кухне

Великолепно в спальне будут смотреться и комбинированные легкие из дорогих тканей шторы, где бирюза сочетается с бежевым, как на фото. Это простейший способ создать комнату отдыха с утонченной и благородной обстановкой.

А вот если от оформления окна ждут не только декоративного, но и практического эффекта, то в приоритете должны стать конструкции из плотных, не пропускающих свет, тканей.

Бежевые шторы на кухне

Бежевые шторы на кухню

«Оригинально смотрится на кухне сочетание бежевых штор и римских»

Где-где, а в кухне бежевый цвет актуален как ни в одном другом помещении. Он ассоциируется с ароматным капучино, вкуснейшим кофе с молоком. Находиться в окружении подобных оттенков – сплошное наслаждение. При правильно организованном интерьере, кухня станет любимым местом для семейных, и не только, посиделок.

Однако прежде чем облагораживать кухонное пространство бежевыми занавесками, особенно, если основными фоновыми цветами интерьера являются далекие от нейтрального спектра тона, подумайте о гармонизации обстановки. Сделать это совершенно не сложно. Как подсказывают фото, бежевые шторы на кухне достаточно просто дополнить гармонирующими по цвету аксессуарами. В идеале докупите аналогичной ткани и сшейте из нее чехлы на стулья или подушечки на табуреты, скатерть на стол, салфетки.

Бежевые шторы в сочетании с лиловыми оттенками

Выбирая комплекты занавесок для кухни, обязательно обращают внимание на длину изделий. Поскольку кухонными просторами похвастаться могут не многие хозяйки, то в фаворе чаще оказываются укороченные модели штор с рисунком в полоску и традиционную клеточку. Альтернативным решением могут стать рулонные конструкции.

Оригинально смотрится на кухне сочетание бежевых штор и римских. Особенно актуально оно для отделки помещений с балконами. Комплекты должны отличаться фактурой или оттенками. Такое оформление окна будет не только высоко эстетичным, но и довольно практичным решением.

Шторы для бежевой кухни

Шторы в спальне

В бежевом цвете на кухне могут быть выполнены не только шторы. Данный спектр прекрасно приживается на стенах, полах, мебельных фасадах. Его можно видеть в обивке мягкой мебели. Цвет ценят за умение гасить чрезмерную яркость других оттенков, смягчать впечатление от темных красок, наполнять помещение теплом. В общем, если у вас уже имеется бежевая кухня, то ее нужно, лишь слегка усовершенствовать, дополнив гармонирующими со спектром элементами. Какие же цвета станут лучшими компаньонами бежевого?

Чтобы охладить пыл бело-бежевой кухни в интерьер нужно ввести голубые краски. В таких цветах можно оформить не только зону окна. Спектр будет хорош для декора фартука и окраса корпусов техники. При условии, что в отделке кухонного пространства превалируют белые тона, окна могут украсить голубые с бежевым шторы.

Теплый бежевый цвет незаменим в декоре просторных кухонь. Он активно заполняет пространство, создавая впечатление абсолютной гармонии. Чтобы не переборщить с теплом, обилие бежевых тонов необходимо освежить. Удачными компаньонами станут белые, серые, коричневые краски.

Теперь попробуем подобрать по фото шторы в бежевую кухню, стилизованную под прованс. На фоне бежевых полов и обоев интересно будут выглядеть такие же «теплые» занавески в оттененную клеточку. Акцентным элементом в такой обстановке может стать красный остров, вынесенный в центр помещения.

Красно-бежевые решения хороши и для классических кухонных интерьеров или стиля лофт.

В малогабаритных кухнях специалисты предлагают реализовать английский стиль и комбинировать бежевый с оливковым. В отличие от прованса, клетку тут будут иметь обои.

Бежевые шторы в спальне

Комбинация бежевого с зеленым удовлетворит требованиям кантри. Фоновым оттенком оставляем теплый беж. На окна вешаем клетчатые шторы. Обставляем комнату гарнитуром с зелеными фасадами, стилизованной под ретро техникой. Завершающим штрихом станет зеленый фартук.

Интересны фотоподборки штор для бежевых кухонь, интерпретируемых в духе русского кантри. Здесь много вариантов комбинирования занавесок, а в качестве акцентных вставок часто используются голубые и оранжевые ткани и цвета.

Бежевые шторы в гостиную

Гостиная, с обилием в декоре оттенков бежевого спектра, встречает богатой, утонченной и непередаваемо благородной обстановкой, буквально обволакивающей спокойствием и дарящей чувство защищенности. Для разбавления цветовой концентрации принято задействовать малиновые, белые, коричневые, красные и розовые краски. Они могут быть введены не только в аксессуарах, а и появляться в декоре зоны окна.

Рулоные шторы

Бежевые гардины помогут сохранить бархатистость и нежность интерьерам, в оформлении которых использовались светлые, практически белесые оттенки пастельной палитры.

Подойдут бежевые шторы в гостиную, оформленную в пудрово-карамельном антураже. Учитывая то, что зона окна достаточно велика, оформлять ее в цветном варианте не целесообразно. Яркие краски лишат интерьер эффекта пудровости. Если вам кажется, что это выглядит скучновато, разбавьте нейтральность композиции дозированными яркими акцентами, в виде некрупных предметов декора.

На фоне монотонных стен прекрасно смотрятся кремовые портьеры, расписанные вензелями или украшенные тиснением.

Бежевые шторы в интерьере

Нейтральность бежевых портьер поможет сгладить неординарное впечатление от яркой мебели, присутствующей в обстановке.

Настоящим украшением интерьера гостиной станут голубые с бежевым шторы. Чисто бежевые, в пол, шторы отлично дополнят серые стены.

Заключение

Чтобы шторы в бежевых тонах не выглядели пустышкой и не терялись на фоне стен, они должны быть сделаны из благородных тканей, иметь красивый рисунок или богатую фактуру. Не забывайте об этом, когда будете выбирать комплект в свою спальню, кухню или гостиную.

Фотогалереея


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...