Потолки        22 августа 2019     

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Современные подходы к отделке помещений впечатляют своими возможностями. Времена однотипных интерьеров явно уходят в прошлое. И это не может не радовать. Инновации коснулись буквально всего, в том числе и оформления потолочной зоны. Штукатурку и побелку сменили новомодные глянцевые бесшовные натяжные потолки. Что это такое и действительно ли технологии следует дать зеленый свет?

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Глянцевый потолок, что это?

По сути – это тонкое, но очень плотное поливинилхлоридное пленочное полотно, наделенное специфическими характеристиками. Данный вид отделки часто называют лаковой, потому что гладкая поверхность материала имеет потрясающий блеск и высокие отражающие возможности. Коэффициент отражения может составлять 90%, порождая впечатляющий зеркальный эффект. Все это позволяет корректировать пространство комнаты на визуальном уровне и представлять ее не маленьким помещением с давящими на голову потолками, а практически царскими палатами.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Натяжной глянцевый потолок: за и против

«ПВХ не абсорбирует запахи, что позволяет использовать глянцевый потолок в кухне»

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Прежде, чем отдать предпочтение данному виду отделки потолочной поверхности, не лишним будет убедиться, что она удовлетворяет вашим запросам. Кроме эффекта зрительной корректировки пространства, у натяжного потолка в активе:

  1. Прочность и практичность. Используемый в работе материал эластичен и водостоек. С таким потолком не страшны потопы. В случае аварии вода не попадет в комнату, а соберется в пленке и ее можно будет без проблем оттуда удалить. Поверхность вернется в исходное состояние и ничто не напомнит про произошедшее.
  2. ПВХ не абсорбирует запахи, что позволяет использовать глянцевый потолок в кухне.
  3. Долговечность. Пленочное полотно не выцветает и не деформируется от времени.
  4. Влагостойкость. Он паро и водонепроницаем, благодаря чему его можно использовать в ванной комнате и других помещениях со специфическим микроклиматом. Конденсат и сырость не попадут под пленку, а, следовательно, можно не бояться образования плесени и грибка.
  5. Отсутствие электростатичности.
  6. Низкая теплопроводность.
  7. Отличные звукоизоляционные свойства.
  8. Простота ухода.
Глянцевый потолок в интерьере комнат

Натяжная конструкция – хороший вариант скрыть коммуникации, идущие по потолочной поверхности. Насколько разительные преображения способен произвести глянцевый потолок в интерьере, смотрите на фото.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

В отличие от других подвесных конструкций, натяжные потолки практически не «крадут» высоту, так что их можно использовать для декора самых малогабаритных помещений.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Глянцевый потолок всегда высоко декоративен, независимо от того, является ли он самостоятельным элементом дизайна или частью многоуровневой конструкции.

Что касается недостатков, то их у натяжных потолков совсем немного. Отметить стоит сложности с встраиваемым освещением и высокую стоимость монтажа. Это не означает, что от потолочной подсветки придется отказаться. Нужно будет просто запастись лампами с теплоотводом.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Конструкционное разнообразие

Судя по фото, потолки глянцевые в интерьере могут быть одноуровневыми и многоуровневыми.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Одноуровневые конструкции наиболее выгодны в экономическом плане. Здесь минимальный расход материалов, а их монтаж не требует значительных временных и физических усилий. Такие потолки могут иметь различное цветовое решение. Для них актуальна фотопечать. Может быть использована игра цветов, если есть задача поделить помещение на функциональные зоны.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Как выглядит одноуровневый натяжной потолок цветной глянцевый, смотрите на фото.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

С обустройством многоуровневых конструкций все гораздо сложнее. Для их фиксации придется делать гипсокартонный каркас. Но в этом случае отлично решается вопрос освещения, так как лампы могут быть расположены не в полотне, а в каркасных планках. Второму уровню чаще придаются простые геометрические формы. Это может быть имитация:

  • круга;
  • прямоугольника;
  • эллипса;
  • полукруга;
  • буквы п.
Глянцевый потолок в интерьере комнат

Подсвеченные прямоугольник или эллипс – идеальное решение для узких комнат. Круг в центре «приподнимет» потолок. Полукруг и П-образное решение решат вопрос зонирования.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Многоуровневые натяжные конструкции это всегда сочетание цветов и форм. Количество уровней в принципе ничем не ограничено, однако в квартирах их нагромождение смотрится неуместным. Здесь дизайнеры рекомендуют ограничиваться двумя, максимум тремя ступенями.

Выбор цвета натяжного глянцевого бесшовного потолка

«Натяжной бежевый глянцевый потолок есть на фото каждого второго интерьера»

Какие цветовые решения являются наиболее актуальными для домашних интерьеров? Возможно, кого-то это удивит, но абсолютно все: и пастельная классика, и представители ярких спектров.

Рассмотрим основную оттеночную гамму.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Традиционный белый

Это будет привычным решением, подходящим к любому интерьерному стилю. Данный цвет следует выбирать, если нужно создать воздушные и легкие интерьеры, акцентированные на чистоте и порядке. Белый потолок нейтрален во всех отношениях, хорошо ладит с другими представителями цветовой палитры и не надоедает со временем. Хорошо смотрится белый глянец в качестве вставки в гипсокартонный короб. В общем, материалы не создадут сливной картинки, а напротив, чудесно подчеркнут свою принадлежность к разным фактурам.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Бежевый спектр

Натяжной бежевый глянцевый потолок есть на фото каждого второго интерьера. Зашкаливающую популярность решения объясняется желанием отойти от традиций, но не слишком радикально. Белый цвет потолка готовы сменить на:

  1. молочный;
  2. кремовый;
  3. цвет слоновой кости.
Глянцевый потолок в интерьере комнат

Любой из этих оттенков не является столь официальным и обязывающим, как белый, но при этом позволяет представить помещение просторным и сохранить в нем атмосферу легкости.

Универсальный серый

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Идеальное, в своей нейтральности, решение. В ход можно смело пускать все оттенки, главное правильно их обыграть. Полотно в светло-сером решении может закрыть весь потолок полностью, а вот темно-серое будет правильнее использовать в комбинации с белым гипсокартонным коробом, установленным по периметру потолочной поверхности. Если вы посмотрите на фото натяжных глянцевых потолков серого цвета в интерьере, то наверняка заметите, что они являются своеобразными арбитрами. Они прекрасно уравновешивают другие цвета и сглаживают их контрастное противостояние.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Желтый цвет

Появившись на потолке желтый цвет сохраняет свою лучезарность и несет в обстановку праздник, тепло солнечных лучей, оптимизм. Однако выбирать слишком кислотный желтый не стоит. Он может дать диаметрально противоположный эффект. Лучше использовать более спокойные оттенки. Для большей гармонизации в интерьер комнаты стоит добавить какой-либо аксессуар в аналогичном оттеночном решении. Желтые потолки глянцевые уместны на кухне, в ванной, детской комнате.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Оранжевые мотивы

Их динамичность оценят любители рисковать и те, кто жаждут перемен. Оранжевый спектр богат на оттенки. В коллекции апельсиновый, насыщенный рыжий, морковный, абрикосовый оттенки. Также как и желтый потолок, оранжевый должен перекликаться с элементами интерьера. Отличным дополнением к оранжевому глянцу станет такой же яркий диван или мебельные фасады кухонного гарнитура. Слишком ярким полотном отделывать весь потолок не стоит. Глянец практичнее добавлять вставками.

Красный потолок

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Сложно представить потолочное пространство в таком цвете? Просто взгляните, как смотрится красный глянцевый потолок в спальне. В подобной атмосфере не может не кипеть страсть. И неважно, какой оттенок красного задействован: алый, гранатовый, коралловый. Интерьер всегда будет динамичным, рисковым, смелым, стимулирующим к действию.

Бордовый глянец

Приглушенный, благородный, интимный оттенок отнесен к цветам королей. Он ассоциируется с роскошью, стариной, душевностью, крепостью уз. Бордовый глянец востребован в классических интерьерах, где много позолоты и помпезности. Хорош он и в современных направлениях, где его дополняет белый цвет. Вот тут он является акцентным элементом, вокруг которого будет формироваться остальная обстановка.

Розовые тона

Поскольку данный представитель цветовой палитры является производной красного и белого, то и свои свойства он перенимает от них. В зависимости от того, какая составляющая преобладает, розовый может быть динамичным, эмоциональным или мягким и нежным. Как выглядят натяжные цветные глянцевые потолки, хорошо демонстрируют фото.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Розовый спектр считается несущим женское начало, поэтому он чаще встретится в девичьей спальне, нежели в гостиной или кухне.

Синий

Глубокий сапфировый – оттенок сложный в восприятии, но у него есть одно замечательное свойство. Истинно синий цвет внушает доверие, успокаивает и не надоедает. Его не часто можно встретить в больших объемах. Спектр редко задействуется в отделке санузлов и никогда на кухне. Единственное, где синий, ультрамариновый, цвет индиго могут прочно обосноваться – это спальня. Как смотрится глянцевый потолок с синими вставками в спальне, смотрите на фото.

Фиолетовый

Этот спектр любят творческие и серьезные люди. Фиолетовый – цвет мудрости, богатства, погружения в себя. Такой потолок будет актуален в классических и ретро интерьерах. А вот входящие в категорию лиловый и фиалковый оттенки лучше будут смотреться в современной обстановке.

Сиреневый мираж

Ассоциация цвета со сказкой делает его появление желанным в комнатах маленьких принцесс. Сможет приглянуться такое интерьерное решение и более взрослым детям, тяготеющим к фэнтези. Сиреневый глянцевый потолок позволит создать уникальную, динамично меняющуюся в зависимости от освещения, атмосферу.

Зеленая палитра

С появлением зеленого потолка в комнате поселится хорошее настроение. Здесь все будет бить ключом, и настраивать на позитивный лад. Дизайнеры рекомендуют оформлять в подобном аспекте те помещения, где планируется принимать гостей или устраивать посиделки по-домашнему. Вы только взгляните, как чудно смотрится на фото салатовый глянцевый потолок на кухне!

Однако не стоит думать, что зеленый спектр это всегда безудержное веселье и отменный аппетит. Темные оттенки зеленого более чем самодостаточны, чтобы сделать обстановку роскошной и солидной. Речь об изумрудном и малахитовом оттенках.

Коричневый в глянце

Цвет обладает мощным зеркальным эффектом, поэтому ему ничего не стоит создать иллюзию крупногабаритности помещения. В остальном же оттенки спектра достаточно уютны, потому что навевают мысли о тепле камина, горячем шоколаде, пледе и кресле-качалке. Коричневый натяжные потолки универсальны и могут украсить интерьер любой комнаты. Единственное, где его используют ограниченно – это детские.

Черный цвет в дизайне потолка

Представить сложно, но черные потолки в домашних интерьерах уже не нонсенс. Правда используется черный глянец исключительно дозировано, чтобы не рвать сознание, но все же. Черный потолок обязывает к организованности пространства и рациональному использованию площадей. В такой комнате должен царить идеальный порядок

Натяжные потолки с глянцевым эффектом в комнатах разного функционала

Глянцевый потолок на кухне

Не стоит пугаться подобного решения. Оно более чем практично, ведь ухаживать за конструкцией совсем не сложно. При необходимости ее можно мыть, а вообще-то поливинилхлоридная поверхность не собирает грязь.

Глянцевый потолок в интерьере комнат

Натяжной потолок в гостиной

Гостиная, пожалуй, единственная комната в доме готовая принять отделку потолка в любом цветовом решении. Этому способствует ее функциональное предназначение. Обстановка в комнате должна впечатлять, поэтому никаких ограничений фантазии. Комбинируйте цвета, фактуры, надстраивайте уровни, используйте пленку с фотопечатным рисунком.

Глянцевый натяжной потолок в спальне

Эта комната также располагает к фантазиям, и реализовать их можно смело. Но в отличие от гостиной, где результаты буйства вашего воображения будут с пристрастием рассмотрены и оценены, спальный интерьер останется зоной интимной, куда доступ посторонним закрыт. Из этого следует, что можете выбирать цвет без оглядки на чье-то мнение и каноны. Главное, чтобы постоянно находящееся перед глазами, устраивало вас.

Детская с глянцевым потолком

В комнате данного функционала однотонные поверхности появляются редко. Детям нужно пространство для фантазии. Обеспечить безудержность её полета способны потолки с фотопечатными картинками. Большой популярностью пользуется «Ночное небо», радужно-разноцветные решения. Другие популярные цвета потолков натяжных глянцевых смотрите на фото.

Поскольку детская – помещение особое, то при выборе цветового решения потолочной отделки надо учитывать, что по мере роста ребенка изыски ему могут надоесть и интерьер придется менять.

Варианты для прихожей

Глянцевый потолок в интерьере комнат

В прихожей станет уютней и светлей с одноуровневым, отливающим глянцем, натяжным потолком и обустроенным в нем точечным освещением. В узких коридорах рационально останавливаться на традиционном белом потолке, который отлично дополнит и отенит бежевые стены. В более просторных прихожих может иметь место и двухуровневая конструкция, с куполообразно вогнутым центром, оформленным контрастной глянцевой вставкой.

Заключение

Цветные глянцевые натяжные потолки уже практически отвоевали свое место под солнцем и рвутся в лидеры продаж. Ассортимент поливинилхлоридных пленок оставил далеко позади другие отделочные материалы аналогичной категории. Развеяны мифы про их неэкологичность. В общем, препятствия для того, чтобы такое чудо появилось в вашем доме, устранены полностью, так что смело выбирайте приглянувшийся вариант и вперед, к мечте!

Фотогалереея


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...