Спальня        25 сентября 2019     

Спальня в шоколадных тонах

спальня в шоколадных тонах

спальня в шоколадных тонах

Качество жизни человека зависит от многих факторов, в том числе и от отдыха. Находясь в постоянном стрессе, решении бытовых проблем, мысль о тихом месте, где можно спокойно отдохнуть, согревает и успокаивает душу. Каждый человек нуждается в таком помещении. Так сложилось, что коричневые цвета люди считают мрачными и меланхоличными. А на самом деле, этот цвет не заслуживает такой оценки. Если сделать спальню в шоколадных тонах, она будет теплой и ненавязчивой. Тот человек, который живет в такой спальне, будет испытывать чувство покоя и защищенности.

спальня в шоколадных тонах

шоколадный цвет в спальне сочетается с рядом других цветов

Если речь идет об оформлении спальной комнаты в интерьерном дизайне, классические тона всегда приветствуются. Шоколадно – коричневый цвет обладает рядом преимуществ:

  • Поскольку классика нашла широкое применение, не возникает трудностей в приобретении аксессуаров и предметов такой мебели;
  • Главный шоколадный мотив дает возможность для экспериментов, в применении деталей из настоящего дерева;
  • Данный оттенок отлично сочетается с большим количеством других цветов, поэтому комната может быть оформлена в диаметрально противоположных стилях;
  • Коричневые тона, как утверждают психологи, действуют успокаивающе на людей. Если у человека систематическая бессонница, ему нужно отдать предпочтение именно шоколадным тонам.
спальня в шоколадных тонах

при выборе шоколадного цвета стен в спальне для оформления потолка и напольного покрытия выбираются более светлые тона

На первый взгляд кажется, что между коричневыми оттенками нет большой разницы, но это мнение ошибочно. Одна или другая комбинация может создать уникальный образ, а помещения будут оформлены в различных стилях.

Кому подойдет спальня в шоколадных тонах?

спальня в шоколадных тонах

шоколадная спальня подходит людям, ценящим классику

Человеку, уверенному в себе, спокойному, у которого стабильный, размеренный ритм жизни. Люди, которые ценят семейный уют, скорее всего выберут спальню с шоколадными обоями. Такая спальня будет идеальным вариантом для тех жильцов, чьи квартиры выходят на север.

История появления шоколадного цвета стен в спальне

«Дизайнеры 21 века не боятся использовать шоколадные тона, когда оформляют интерьер спальни»

Надо отметить, что у дизайна интерьеров в коричнево – шоколадных оттенках, есть своя легенда возникновения.

спальня в шоколадных тонах

дизайн современной спальни в шоколадных тонах

Одни раз супруги, жители США, сильно поссорились. Они выясняли отношения, и эмоции уже зашкаливали. Жена была в ярости. Она кинула в мужа бутылку с кока-колой. К счастью, бутылка пролетела мимо, и разбилась о стену. Мужчина не пострадал. Но он заметил, что брызги напитка, коричневого оттенка, интересно смотрятся на светлой стене.

спальня в шоколадных тонах

оранжевый цвет в шоколадно-бежевой спальне разбавляет унылый тандем

В голову хозяина дома пришла интересная идея: внести изменения в интерьер комнаты. К слову, это – история об одном из декораторов Голливуда, Дэвиде Хиксе. До настоящего времени встречается на рынках и магазинах краска, которая носит название «коричневая кола».

спальня в шоколадных тонах

в качестве напольного покрытия в шоколадной спальне чаще всего используется ламинат

Дизайнеры 21 века не боятся использовать шоколадные тона, когда оформляют интерьер спальни. Обычно, применяют одну из двух стилистических линий. В первой линии преобладающими тонами, когда оформляют стены, пол или потолок, служат белые, кремовые, бежевые. Что касается мебели, ее выбирают в коричневых или темно-коричневых оттенках. Такой вариант оформления спальни получил широкое распространение. В данном случае, не стоит бояться, что-то недоработать или переусердствовать в чем-то. Эта комбинация всегда будет выигрышной.

спальня в шоколадных тонах

шоколадный цвет позволяет использовать в декоре золотистый текстиль

Что касается второй стилистической линии, то здесь оформление будет «наоборот». Мебель подбирают в светлых оттенках, а потолок, пол, стены (все поверхности) окрашивают коричневым цветом. Если отдать предпочтение этому варианту, следует соблюдать осторожность. Когда интерьер перенасыщен «шоколадом», спальня может казаться чуланом или кладовкой.

Об особенностях спальни в шоколадных тонах

спальня в шоколадных тонах

интерьер классической спальни с использованием шоколадного и белого цветов

Шоколадно-коричневый тон может доминировать, когда оформляют спальную комнату. Особенно, когда комната просторная, и дневной свет ее хорошо освещает. Есть один нюанс: нельзя забывать о других оттенках. В противном случае помещение может казаться мрачным, и навевать грустные мысли.

Самый лучший вариант – это сочетание темных оттенков и светлой мебели, и наоборот. Необходимо сделать темную обстановку на более светлом фоне.

спальня в шоколадных тонах

в дизайне спальни шоколадный цвет может выступать в роли доминанта

Шоколадные тона в спальне создают красивое сочетание с такими группами цветов:

  1. Все оттенки близких бежевых тонов. Их можно смело использовать. Хорошо смотрится коричневая гамма с нотками серого и кофейного тонов.
  2. Если использовать зелено-салатовую гамму, в комбинации с коричнево-шоколадным тоном. Это смотрится по-летнему весело. Чтобы спальня выглядела роскошно и благородно, стоит отдать предпочтение насыщенным изумрудным оттенкам.
  3. Для гармоничного контраста можно выбрать комбинацию с оранжевым, персиковым, бледно-розовым.
спальня в шоколадных тонах

в спальне цвета светлого шоколада отлично смотрится состаренная деревянная мебель

Любители морских мотивов могут рассмотреть соединение коричневых тонов с бирюзовым, голубым, белым цветом. Главное, чтобы у этих цветов был металлический блеск.

Спальня в коричнево-желтом оформлении

спальня в шоколадных тонах

сочетание шоколадного, розового и желтого в интерьере спальни

Известно, что шоколадный в тандеме с оранжевым и желтым оттенками смотрится великолепно. Получила распространение комбинация коричневый + золотистый. Только его должно быть немного. Если выбрать такой вариант, то владелец квартиры не прогадает. Помещение сразу же преображается, а жильцы в нем чувствуют себя уютно. Целесообразно выбирать занавески и шторы, аксессуары и подушки таких оттенков, чтобы они сочетались с коричневым цветом.

Особенности спальни с использованием розового и голубого

спальня в шоколадных тонах

голубой цвет вносит нотку свежести в интерьер шоколадной спальни

Известно, что к шоколадному цвету хорошо подходит розовый. Такое сочетание говорит о благородстве, стиле, элегантности. Это решение имеет свою изюминку. Шоколадному тону свойственно погашать «слащавость» розового. Он его смягчает и делает привлекательным.

Этот вариант подойдет к голубоватому оттенку. Уместно сделать отделку больших поверхностей, обивку. Владелец жилья может привнести эту изюминку в интерьер спальни самостоятельно.

Спальная комната в бежево шоколадных тонах с фото

Это интересное решение подходит для разных помещений, в том числе и для спальни.

спальня в шоколадных тонах

сочетание бежевого цвета стен с шоколадной мебелью и шторами

Преимущества спальни спальня с бежево шоколадными обоями:

  • эта комната будет одним из идеальных вариантов;
  • такое оформление стало популярным у населения;
  • помещение визуально кажется больше;
  • интерьер выглядит благородно и уютно;
  • комнатные растения будут уместными, в данном случае, как и аксессуары зеленого цвета. Тогда интерьер кажется живым и законченным;
  • если хочется сделать интерьер теплее – используют аксессуары красного цвета.

Дизайн бело шоколадной спальни с фото

спальня в шоколадных тонах

тандем шоколадного и белого цветов в спальне является классическим

Данную цветовую комбинацию считают классической, когда оформляют дизайн интерьера. Это сочетание подчеркнет хорошее чувство вкуса владельца квартиры, и сделает интерьер более «живым». В таком варианте видно, насколько респектабелен хозяин жилья, и какой элегантный стиль он выбрал.

спальня в шоколадных тонах

в данном случае шоколадно-белые тона в спальне разбавлены зеленым текстилем

Как видно на фото, спальня бело шоколадного цвета не будет скучной, если добавить серые, оливковые, изумрудные и кирпичные тона. Если спальня выполнена в современном стиле – это решение будет выглядеть более удачно. Стены шоколадного цвета будут гармонировать с мебелью, текстилем, аксессуарами светлых тонов.

В таком помещении должно быть много света.

Шоколадно-зеленые тона при оформлении спальни

спальня в шоколадных тонах

гармоничное сочетание шоколадного и светло-зеленого тонов в спальне

Для создания наиболее мягкой атмосферы желательно выбрать это сочетание. Когда используют нежно-зеленые тона, это напоминает о прекрасных мгновениях весны. Салатовый цвет олицетворяет пробуждение природы после зимы. Глядя на него, человек думает о весенних побегах, которые прорастают сквозь толщу земли и тянутся к солнцу.

спальня в шоколадных тонах

мятное оформление стен вносит нотку свежести в шоколадный декор спальни

Очень часто зеленые оттенки связывают с весной. В подобном интерьере люди чувствуют себя хорошо. Они отдыхают, заряжаются энергией и весенним настроением даже в холодные зимние дни!

Спальня в бирюзово шоколадных тонах: повседневная роскошь

Бирюзовые и шоколадные тона в спальне сами по себе насыщенные и густые. Вот почему важно, при их использовании, сделать так, чтобы один доминировал, а второй дополнял. К примеру, если в помещении стоит деревянная мебель, а стены сделаны в нежно-бирюзовых тонах, то наличие массивных вещей будет казаться удачным решением. Мебель не будет выбиваться из общей картины комнаты. Когда стены помещения выполнены в шоколадных или насыщенно – кофейных тонах, интерьер кажется уютным и легким, если добавлены пастельные тона или занавеси бирюзовых тонов.

спальня в шоколадных тонах

комбинация шоколадного и бирюзового в дизайне спальни

Элегантно и шикарно смотрится спальня в бирюзово шоколадных тонах, если в ней будут деревянные аксессуары или мебель. Тогда она будет выглядеть целостной и завершенной.

Сочетание шоколадного (или коричневого цвета) с бирюзой, для оформления спальни, используют в винтажном или природном стиле. В такой спальне отдыхать приятно. Возникает ощущение тепла и уюта.

спальня в шоколадных тонах

выбор розового в качестве второго цвета для шоколадной спальни отлично подойдет для девочки-подроста

Отлично выглядит шоколадно – бирюзовая спальня, если использовать контрастные тона. Важно, чтобы один цвет был темнее другого.

Об оформлении интерьера спальни с шоколадным цветом стен

Если речь идет об оформлении комнаты в темных оттенках, нужно продумать искусственное и естественное освещение. Специалисты не советуют применять классические жалюзи, так как помещение и так мрачное, а отсутствие света усугубит ситуацию. Следует отдать предпочтение раздвижным прозрачным шторам или шторам-жалюзи. Они не дадут излишней яркости улицы попасть в помещение. Тюль – не лучший вариант. Желательно повесить плотные, наполовину прозрачные ткани.

спальня в шоколадных тонах

оригинальное оформление акцентной стены в шоколадной спальне

Когда владелец квартиры хочет сделать шоколадную спальню, он должен выбрать главный тон, который может быть светлым или темным. Как правило, люди оформляют стены в кремово-молочных тонах, а мебель приобретают темных тонов. В английском стиле реже оформляют спальню. Этот вариант считается экстравагантным, поэтому его нечасто выбирают. Человек должен быть смелым, и обладать утонченным вкусом, чтобы сделать пол и стены шоколадного оттенка. Предметы интерьера, в данном случае, подбирают светлых тонов.

оформление стены у изголовья кровати в шоколадной спальне фотообоями

Смелость здесь действительно понадобится. Комната должна быть довольно просторной, потому что коричневым (как и всем темным) тонам свойственно зрительно уменьшать пространство помещения. Когда идет выбор мебели в «английскую» спальню, дизайнеры советуют отдать предпочтение элитным предметам интерьера, изготовленным из натурального дерева.

спальня в шоколадных тонах

шоколадный текстиль отлично гармонирует с цветом люстры

Когда комнату декорируют аксессуарами, здесь можно смело экспериментировать. Используют объемную люстру, с большим количеством стеклянных деталей. Эта вещь идеально впишется в интерьер. Элементам витражных стекол (картинам, полке, небольшом участке стены), тоже найдется применение. Как вы сами можете видеть на фото, солидности спальне в шоколадных тонах придаст позолота, которую применяют при ее украшении.

спальня в шоколадных тонах

люстра в шоколадной спальне должна быть объемной

Если в комнате светлые стены и темная мебель, ее можно обустроить с романтическим уклоном. Жильцы могут часто ставить в таком помещении живые цветы. На стенах уместно повесить красивые картины с 3Д изображением.

спальня в шоколадных тонах

интерьер шоколадно-белой спальни можно освежить мятно-бирюзовым текстилем и аксессуарами 

Освежить стены, выполненные в бежево-молочных оттенках, можно с помощью брызг салатового, голубого, розового тонов. Нужно внимательно обращаться со светлыми обоями – их легко испачкать. В первом и втором случаях, чтобы создать контраст, применяют разнофактурные поверхности.

«Все в шоколаде»

«Если владелец спальни решил оформить ее дизайн в шоколадных тонах, он должен знать, что необходимо использовать контрасты»

спальня в шоколадных тонах

контрастная спальная в шоколадно-белых тонах

Для спальни этот вариант цветового решения считают оптимальным. В такой комнате кажется, что все вокруг пропитано вкуснейшим лакомством – шоколадом, и даже его запах витает в воздухе. Здесь человеку спокойно, его могут посещать творческие мысли.

Несколько рекомендаций:

  1. Если владелец спальни решил оформить ее дизайн в шоколадных тонах, он должен знать, что необходимо использовать контрасты. Тогда интерьер будет выглядеть изысканно.
  2. Оттенкам «шоколад» нужно отдать предпочтение. Целесообразно пользоваться краской или использовать панели.
  3. Если в комнате есть окно, его желательно оформить, используя жалюзи необычного цвета. Внутри жалюзи могут быть окрашены в кремовый цвет, а снаружи – в шоколадный. Жалюзи обеспечат владельцу жилья защиту от любопытных глаз и солнечных лучей.
  4. Во время декорирования потолка, предпочтение отдают комбинированному потолку, в который вмонтированы софиты. Есть один «минус» – придется заплатить солидную сумму. Но именно этот потолок сделает цельным пространство. Это даст возможность грамотно расставить световые акценты в помещении.

Каким должно быть освещение в спальне с шоколадными обоями?

спальня в шоколадных тонах

для освещения спальни в шоколадных тонах подбирается люстра и дополнительные светильники

Когда выбран шоколадный цвет стен в спальне, об освещении забывать нельзя. Ему нужно уделить особое внимание. Здесь одной люстрой не обойтись, иначе комната будет казаться не слишком уютной. Желательно соединить несколько видов освещения.

Кроме люстры, нужно повесить светильники. Их надо вмонтировать в потолок, как звездочки. Второй вариант – расположить софиты в одну линию. Чтобы спальня выглядела уютно, бра и светильники следует закрепить на стенах. По возможности, в мебели и в нише стен также устанавливают светильники.

Каким должен быть текстиль?

спальня в шоколадных тонах

сочетание текстиля и стен в шоколадной спальне

Грамотно подобранный текстиль – один из важных элементов спальни. В оконных проемах обязательно должны быть шторы. Если интерьер выполнен в коричневых тонах, наиболее оптимальный вариант – использовать тюль бежевого цвета. Шторы должны быть сшиты из плотной ткани, в коричневых тонах. Такой цветовой тандем создаст комфорт и уют в помещении. С помощью легкой и плотной ткани можно регулировать освещение в светлое и темное время суток.

Как оформить окно

спальня в шоколадных тонах

оригинальное оформление потолка и акцентной стены в шоколадной спальне

В этом случае оформление сведено к минимуму, с точки зрения дизайнерского решения. Взгляните на фото: в спальне шоколадного цвета оконный проем следует оставлять полностью открытым. Запрещено использование рулонных штор, тюля, жалюзи и т.п.

Можно повесить невесомую шторку, изготовленную из льна или органзы. По бокам вешают плотные темные шторы. Они должны быть таких же цветов, как и стены. Можно подобрать шторы, чтобы они, по цветовой гамме, гармонировали со стенами.

Удачные дизайнерские методы

спальня в шоколадных тонах

декорирование шоколадной акцентной стены двумя зеркалами

Когда для оформления спальни используют классический стиль, можно использовать коричневый и белый. Целесообразно добавить игривые элементы. Например, вместо однотонного текстиля используют декорированный узор. Более веселыми кофейные стены станут, если использовать фотообои, с изображением природы. Если к кровати добавить балдахин, представительницы прекрасного пола, живущие в этой квартире, будут чувствовать себя принцессами.

спальня в шоколадных тонах

шоколадный интерьер чаще всего оформляют в спальнях с мансардным потолком

Удачное решение – сочетание комбинация: светлое дерево + приглушенный состаренный декор. Чтобы комната выглядела загадочной и старинной, можно мебель декорировать необычными узорами, сделать позолоченные детали.

Заключение

На фото хорошо видно, что шоколадные тона в дизайне спальне могут сделать обстановку уютной. Не стоит к ним относиться с недоверием. Главное – грамотно подобрать контрасты, мебель. Тогда спальня станет именно тем местом, куда хочется поскорее вернуться.


Автор: Natalia Kalinina

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...