Комбинирование обоев в гостиной – изюминка современного дизайна

Самой большой проходимостью в доме обладает гостиная, поэтому стремление хозяев создать в комнате особый уют вполне объяснимо. Милую атмосферу поможет получить такой интересный дизайнерский прием как комбинирование обоев в гостиной. Согласитесь, даже самая шикарная мебель потеряет свой шарм, если её расставить на фоне безликих и пустых стен.

Комбинирование цветастых серых обоев в гостиной

Комбинирование цветастых серых обоев в гостиной

Содержание

  • Комбинирование обоев по горизонтали
  • Комбинирование по вертикали
  • Комбинируем лоскуты
  • Вставки из обоев
  • Комбинирование декоративных обоев в современной гостиной
  • Фото галерея – комбинирование обоев в гостиной:
  • Придать комнате оригинальность и сделать интерьер по-настоящему живым помогут обои любых оттенков выбранного основного цвета. Таким приемом многие профессиональные дизайнеры зонируют помещения. При комбинировании обоев в гостиной успешно используют разнофактурные варианты отделки, однако в этом случае нужно учитывать, что такое оформление будет четко и достаточно резко делить комнату.

    Наиболее верным подходом к комбинированию обоев называют умение определить основной фон оформления стен. Не лишним будет вспомнить, что рельефные обои, материалы с рисунками или орнаментом наиболее гармонично сочетаются с гладкими и однотонными структурами. Этот тандем называют идеальным. Так, в гостиной можно выполнить отделку обоями с крупным принтом и дополнить композицию материалами в тон основному цвету.

    Сочетание серо-серебряных обоев в гостиной

    Сочетание серо-серебряных обоев в гостиной

    Комбинирование разнофактурных обоев в гостиной поможет расставить визуальные границы между зоной отдыха в комнате и зоной обеда. В последней лучше  использовать светлые, холодные оттенки, а зону отдыха выделить более теплыми тонами. В таком «уютном уголке» с удовольствием будут проводить время все ваши домочадцы. Для габаритных гостиных беспроигрышным вариантом будет комбинация геометрического рисунка, дополненного обоями, которые повторяют один из основных тонов.

    «не стоит увлекаться разнообразием комбинаций: помните, что миссия подобранных вами обоев – стать фоном для мебели. А это значит, что при выборе отделки следует учесть цветовую гамму штор, мебели и дополнительных аксессуаров, присутствие которых предполагается в помещении.»

    Желто-серая вставка по центру гостиной

    Желто-серая вставка по центру гостиной

      ↑Особенности отделки гостиной, которыми не стоит пренебрегать

    • скромные по площади гостиные, ограниченные низким потолком, прекрасно освежит отделка солнечной расцветки. Причем чем светлее она будет, тем лучше;
    • атмосферу небывалого уюта теплые тона способны создать и в просторных помещениях. Ещё больше увеличить пространство и при этом придать пикантную сдержанность могут холодные цвета;
    • слишком темные цвета, такие как фиолетовый и черный, способны «съесть» пространство;
    • на стенах пастельная гамма смотрится скучновато. На таких поверхностях актуально использование ярких цветовых акцентов, которые без проблем можно создать, используя методику комбинирования обоев в гостиной;
    • не стоит увлекаться разнообразием комбинаций: помните, что миссия подобранных вами обоев – стать фоном для мебели. А это значит, что при выборе отделки следует учесть цветовую гамму штор, мебели и дополнительных аксессуаров, присутствие которых предполагается в помещении.
    Яркие обои в зоне отдыха

    Яркие обои в зоне отдыха

      ↑Каким образом комбинируют обои в гостиной

    • Обои могут приобретаться по типовой принадлежности:Легче всего сочетаются оригинальные по цвету обои. Сегодня они представлены в колоссальном ассортименте, так что выбрать типовое сочетание проблемы не составит. Опытные дизайнеры предпочитают работать с похожими оттенками, но когда нужен необыкновенный эффект, они играют на резком контрасте. В последнем случае комбинирование разного типа обоев в гостиной помогает сделать комнату не просто яркой, но и интересной.Можно скомбинировать отделку и по рисунку. Здесь, даже в случае использования обоев одинаковых тонов, специалистом будет создан необходимый комфорт для семейного отдыха. В этом случае, прежде всего, выбирается один тон, по которому будет наноситься оригинальные узоры. Такой ход позволит подобрать интересный интерьер гостиной, не затрачивая особых  усилий. Например, между однотонными полосами могут появиться струящиеся полоски или крупные цветы, которые станут замечательным вариантом декора.А вот работа с фактурой считается наиболее сложным приемом. Впрочем, можно использовать сочетание бумажного дуплекса с виниловыми обоями. Их приобретают в одном тоне. Тонкость в том, что после оклеивания фактурность виниловых обоев привнесет в интерьер очень интересную особенность: стены в некоторых местах приобретут объемность, и это придаст интерьеру нестандартную изюминку.
    • Места стыков обойных листов могут дополнительно отделываться зигзагообразными полосами или волнами. Однако самостоятельно сделать это сложно: выполнение такой отделки требует определенных навыков.
    Фактурные обои создают иллюзию задней стенки

    Фактурные обои создают иллюзию задней стенки

    Комбинирование обоев по горизонтали ↑

    Этот принцип всем хорошо знаком, так как по нему производится отделка стен в школах и медицинских стационарах. Не пугайтесь, использование комбинирования обоев подобного типа в гостиной сделает её очаровательной и в комнате не останется даже намека на официальную обстановку. Оклеивание выполняется в горизонтальной плоскости, поэтому на стене появится поперечный стык двух полос, располагающийся примерно на середине высоты. С ним тоже можно «поиграть» и выделить его витиеватым способом. Таких полос может получаться более чем две, однако, присутствие их в большом количестве может придать стене слишком пестрый вид. Яркий рисунок на стенах получится в результате комбинирования контрастов. При желании получить умиротворенную атмосферу в комнате есть резон экспериментировать не с цветовым спектром, а с текстурой, придерживаясь при этом правила схожести оттенков.

    Горизонтальное комбинирование обоев в полоску

    Горизонтальное комбинирование обоев в полоску

    Комбинирование по вертикали ↑

    При таком типе комбинирования обоев в гостиной используют те же принципы что и при предыдущем, горизонтальном. Полосы могут отличаться шириной, чередоваться в цветовой или текстурной последовательности. Сочетание по вертикали дает эффект высоты потолка и позволяет осветлить затененные участки комнаты.

    Насыщенный цветом вертикальная полоса обоев

    Насыщенный цветом вертикальная полоса обоев

    Комбинируем лоскуты ↑

    Этот тип декора чем-то схож на складывание мозаики. В этом варианте на стену в определённом порядке наклеиваются разноцветные или разнотекстурные кусочки обоев.

    Прежде чем начать воплощать смелую идею, надо критически посмотреть на то, как сочетаются между собой приобретённые обои. Разложите их, скомбинировав в той последовательности, в какой вы собираетесь разместить их на стене; если все гармонично, можно начинать работу. Лоскутное комбинирование не ограничивает фантазию, за это его и ценят все дизайнеры. Из кусочков обоев можно создавать панно неповторимой красоты.

    Хаотичное комбинирование обоев в гостиной

    Хаотичное комбинирование обоев в гостиной

    Вставки из обоев ↑

    Метод обойных вставок – это разновидность лоскутного комбинирования, только в этом случае используют очень крупные куски и отделывают их края. Этот способ хорош для зонирования или выделения некоего участка комнаты. Хорошо использовать вставки в бирюзовой гостиной. Ограниченные молдингами или рамками контрастные куски крепятся на основной фон. Часто этим приемом пользуются при создании стиля барокко. К особому стилю можно отнести комбинации с фотообоями. В продаже имеются целые коллекции этих замечательных вставок.

    Вставка фактурных обоев для придания гостиной уникальности

    Вставка фактурных обоев для придания гостиной уникальности

    «Неправильно считать отделку стен чисто декоративным нюансом, задача которого привлечь к себе внимание. Если проектом занимается опытный дизайнер, то первым делом он меняет все принципы.»

    Комбинирование декоративных обоев в современной гостиной ↑

    Неправильно считать отделку стен чисто декоративным нюансом, задача которого привлечь к себе внимание. Если проектом занимается опытный дизайнер, то первым делом он меняет все принципы. У него достаточно опыта, чтобы сделать уникальное зонирование с применением на практике комбинирования обоев в гостиной. Особенно важна помощь специалиста при обустройстве скромной малогабаритной комнаты. На профессиональных сайтах вы можете видеть море вариантов дизайнерского зонирования, которые являются лучшим свидетельством того, что такой ремонт может исправить практически все недостатки помещения. Порой в комнате устанавливают довольно крупные шкафы, которые остаются скрытыми от глаз гостей.

    Сочетание однотонных и обоев с иллюстрациями

    Сочетание однотонных и обоев с иллюстрациями

    Для создания такого эффекта и прибегают к зонированию. Кроме подбора обоев, в этом случае понадобится и комбинирование освещения. Игра теней может оказать неоценимую услугу в декоре. В классических случаях малозаметные участки оттеняются темными, успокаивающими оттенками. Туда, при необходимости можно поставить малоиспользуемые предметы мебели. Это не самое простое решение зонирования, но его эффективность делает успешным любой проект декорирования.

    Выделение обоями камина

    Выделение обоями камина

    Другую часть гостиной «осветляют». Кроме того, что здесь используют светлые обои, их тона стремятся поддержать льющимся из окон светом. В вечернее время эту роль выполняет искусственное освещение, поэтому немаловажно использовать разнообразные светильники. Применяя комбинирование обоев в гостиной, дизайнеры смогли обходиться при зонировании без использования «режущих» пространство постоянных перегородок. Это позволило в любой момент изменить предназначение комнаты, просто сменив обои и стиль. Интерьер, созданный при помощи обойных комбинаций, наполняет гостиную красотой и делает её привлекательной для гостей. Так что комбинирование обоев, не смотря на сложность подбора отделочных материалов, можно считать изюминкой современного интерьера.

    Фото галерея – комбинирование обоев в гостиной: ↑

    Видео:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...