Интерьер, Спальня        18 января 2018     

Современный дизайн спальни в 2017 году

То, что спальня – комната особая, не сходит с уст дизайнеров. Есть масса рекомендаций, как ее оформить. А знаете ли вы, что это существует интерьерная мода, которая не менее изменчива, чем одежная? Именно она диктует, как должно выглядеть то или иное помещение в данном сезоне. А какой должна быть в этом аспекте спальня 2017 года?

Интерьерные киты

«Насколько бы не был экзотичным дизайн спальни 2017 года, обособленность зоны сна должна обеспечиваться даже в открытых планировках квартир-студий»

Абсолютная новинка 2017 года заключается в том, что спальня престает быть сугубо местом отдыха. Ее рекомендовано делать больше будуаром, где захочется проводить не только время, отведенное на сон. Высокая эстетичность оформления порождает желание просто созерцать окружающее пространство и наслаждаться его простором, легкостью атмосферы. Современный дизайн спальни 2017 года базируется на следующих канонах:

1.​ Обособленность.

2.​ Простор.

3.​ Личный комфорт.

4.​ Лаконичность решений.

5.​ Натуральность.

спальня 2017 года

Дизайн спальни 2017 года

Естественно, придется делать поправку на особенности планировки и габариты комнаты, но все вышеперечисленные принципы должны реализовываться в максимально возможном объеме. Насколько бы не был экзотичным дизайн спальни 2017 года, обособленность зоны сна должна обеспечиваться даже в открытых планировках квартир-студий. Такой же строгий подход к эффекту простора. Он должен чувствоваться одинаково хорошо и в крупногабаритном помещении, и в самой скромной по площади спаленке.

спальня 2017 года

Эффект простора должен чувствоваться в спальне любой площади

Еще одной новинкой спальни 2017 можно считать акцент на личный комфорт. Внимание надо уделить перепланировочной эргономике, подбору повышенной комфортности мебели, палитре интерьера. Лаконичность дизайна выражается в упрощенности форм присутствующих в обстановке предметов и выдержке природных мотивов.

спальня 2017 года

Лаконичный дизайн спальни

к оглавлению ↑

Стильная спальня в 2017 году

Трендовых стилей достаточно, так что выбирать из чего – будет. Возможные варианты:

  • лофт;
  • минимализм;
  • эко-направления;
  • этника;
  • скандинавский стиль.

Безусловным фаворитом стал лофт, хотя не будет моветоном ни винтаж, ни даже деревенские направления. Главное сделать уникальный и импонирующий лично вам интерьер. Но вернемся к лидерам.

Лофт

Стиль продвигает пространство, поэтому активно избавляемся от перегородок. Он – идеальное решение для новостроек. Искать креатив нужно и в обычных хрущевках. Есть возможность – добавляйте в пространство площадь лоджий и балконов. Хорошо видно, как может выглядеть интерьерный дизайн спальни 2017, на фото.

спальня 2017 года

Спальня в стиле лофт в “хрущевке”

Характерная черта лофта – стена в кирпичной кладке без дополнительной отделки сохраняется. Так же в силе и минималистичность декора. Аксессуары допустимы, но в небольшом количестве. Что стоит выбрать?

1.​ Картины в пастельных красках.

2.​ Экотекстиль.

3.​ Ковер.

спальня 2017 года

Кирпичная стена -характерная черта лофта

Уюта добавляют при помощи многоуровневого освещения.

Минимализм

Этот стиль полноценной новинкой спальни 2017 назвать нельзя. Скорее это уверенно удерживающее пальму первенства направление. Оно все также продолжит радовать мягкостью линий, простотой форм, бело-черно-серыми тонами интерьерной палитры, лаконичностью декора, модульными элементами. Пространство используется с удивительной рациональностью.

спальня 2017 года

Стиль минимализм не теряет своей актуальности уже несколько лет

Эко-стиль

Возврат в дизайне спальни 2017 года к природным и экологичным интерьерам не может не радовать. Натуральное дерево смотрится божественно и дарит именно то тепло, уют, комфорт, которые заложены модой. Дереву позволительно появиться в любой роли. Им можно обшить потолок и покрыть полы, из него делаются стеновые панели и предметы обстановки.

спальня 2017 года

Уютная спальня 2017 года в эко-стиле

Фоновое решение также в естественных тонах. Разнообразить интерьерную стилистику поможет широкий ассортимент представленной на рынке древесины. Например, для японского направления потребуется бамбук. В классику следует вводить красное дерево. Оно несет с собой величие и шарм. Есть сорта деревьев, которые обеспечат еще целебный микроклимат в доме, так что спальня 2017 года будет не только красивой, но и полезной во всех отношениях комнатой.

спальня 2017 года

Натуральная древесина – интерьерная особенность эко-стиля

Этника

В современном дизайне спальни 2017 нередко реализуются этно-направления с акцентом на античность. Их создают, используя низкую мебель, драпировочные обрамления, высоковорсные ковры, дизайнерской работы светильники, раритетные статуэтки и картины с античными сюжетами.

спальня 2017 года

Современная спальня в этническом стиле

Скандинавский стиль

Скандинавские мотивы тяготеют к белоснежным решениям, что очень актуально в данном сезоне. Эти лаконичные интерьеры повышенной комфортности и уюта пользуются заслуженной популярностью у наших потребителей. Их характеризует обилие света и просто невероятное чувство свободы, но не разящей холодом минималистичной, а очаровательно домашней.

спальня 2017 года

Скандинавский стиль пользуется заслуженной популярностью

Дизайн спальни 2017 года в скандинавском духе создать несложно. Скрасить стерильность фона поможет введение контрастных элементов. Проще всего это сделать, экспериментируя с текстилем. Можно задрапировать спальное место и добавить в интерьер контрастный ковер или поиграть с небольшими вкраплениями красок. Любой вариант способен преобразить пространство.

спальня 2017 года

Яркий текстиль преобразит пространство спальни

Прежде чем остановиться на одной из стилистических новинок 2017 года, проанализируйте, годится ли такое решение для имеющегося пространства. Учитывайте все: от уровня освещенности до степени защищенности от шума.

к оглавлению ↑

Дизайн спальни 2017 года: цвета и материалы

«В современный дизайн спальни 2017 рекомендуется вводить бежевые, песочные, золотистые, небесно-синие акценты»

Поскольку фаворитом сезона является белый цвет, то можно забыть о правилах подбора фоновых оттенков спального интерьера. Нужда в учете размеров комнаты и ее ориентации в плане север-юг отпадает автоматически. Белый спектр универсален и годится для декоров помещений любых стилистических направленностей, габаритов и степеней освещенности. Этот цвет удовлетворяет требованиям и классицизма, и хай-тека. Он отлично отеняет и демонстрирует красоту деревянной мебели.

спальня 2017 года

Белый цвет подойдет для спальни в любом стиле

Универсальность белых оттенков позволяет использовать их в комбинациях с другими красками. В современный дизайн спальни 2017 рекомендуется вводить бежевые, песочные, золотистые, небесно-синие акценты. Трендовой новинкой 2017 года стала комбинация белого с серым цветом. Оттеночный дуэт создает умиротворяюще спокойную атмосферу и очень приятен глазу. Важно выбирать не слишком глубокие серые тона. Насыщенный серый цвет сделает обстановку излишне строгой, а в спальне это совершенно ни к чему. Смотрите цветовые варианты дизайна спальни на фото 2017.

спальня 2017 года

Серо-белая цветовая гамма создает спокойную атмосферу

Что не используют в этом сезоне, так это кричащие кислотной приторностью тона красного, зеленого, оранжевого. Это не значит, что ярким краскам в дизайне спальни 2017 года места нет. Акценты могут появляться мелкими вкраплениями. Их роль выполнят подушки, покрывала, мебельная обивка, шторы. Полностью изумрудными, малиновыми, сапфировыми, лиловыми, пурпурными или винными они не будут, но содержать отдельные элементы в подобных цветах вполне могут. Спальня сразу же перестанет казаться пресной. В современном дизайне спальни 2017 склонность к минималистическим решениям предлагается подчеркивать коричневыми и черными контрастами или разбавлять фоновую белизну нейтральными оттенками слоновой кости, орехового, оливкового.

спальня 2017 года

Яркие акценты в монохромном интерьере

Миксуя цвета, не стоит усердствовать. Вполне достаточно добавить в интерьер два интересных оттенка, причем сделать это так, чтобы они не затмили основной светлый фон отделки, цвет которой несет не только декоративную нагрузку, а и отвечает за визуальную коррекцию пространства.

Комбинирование приветствуется не только в цвете, но и в поборе фактур отделочных материалов. Если с декором потолка вопросов не возникает, его традиционно делают белым и ровным, то с остальными поверхностями можно поиграть. Полы, например, неплохо выложить паркетной доской. Натуральность покрытия обеспечит привлекательную эстетику комнате и не нарушит требований экостандартов.

спальня 2017 года

Деревянный пол обеспечит привлекательную эстетику комнате

Но настоящим плацдармом для экспериментов станет стеновое пространство. Новинкой спальни 2017 стал прием «акцентная стена». В основном под необычный декор попадает поверхность за изголовьем кровати, но возможны и иные варианты дизайна спальни, демонстрируемые фото 2017.

Акцентный декор делается:

  • оригинально принтованными обоями;
  • тканевой драпировкой;
  • настенными деревянными, акриловыми, стеклянными, керамическими плитами;
  • декоративной штукатуркой;
  • жидкими обоями;
  • фотообоями.
спальня 2017 года

Акцентная стена в спальне

Наибольшей популярностью в свете модных решений пользуются древесные и МДФ панели, так как только им под силу наполнить атмосферу природной теплотой и сделать интерьер уникальным, благодаря неповторимому рисунку, характерному для дерева.

спальня 2017 года

Деревянные панели наполняют спальню природной теплотой

Поскольку трендом сезона стал лофт, то в дизайне спальни 2017 года вполне уместно будет присутствие оголенной кирпичной кладки. Если столь откровенная картина слегка шокирует сознание, то обработайте акцентный участок светлой водоэмульсионкой. Фактурная поверхность приобретет более окультуренный вид и станет великолепным фоном для присутствующих в обстановке предметов.

спальня 2017 года

Окрашенная акцентная стена из кирпича

к оглавлению ↑

Меблирование спальни 2017 года

Достаточно ли внимания уделяется обстановке спальни? Порой все завершается впихиванием в помещение стандартного набора предметов. А ведь эта часть квартиры должна отличаться повышенной комфортностью. Находящимся в ней должно быть, прежде всего, спокойно, потому что отдохнуть сполна в напряженной атмосфере удастся вряд ли. Именно поэтому дизайнеры озадачились поиском тончайшей грани баланса между интерьерными новинками 2017 года и обстановкой, способной оставаться актуальной годами. До этого времени спальня была приютом для целой армии лишних вещей. Тут ставили комоды, шифоньер, вешали книжные полки. Теперь же от этого нужно отходить, так как минималистические принципы не анонсируют тесноту и нагромождение предметов. Вся площадь отдается кровати и паре тумбочек возле нее.

спальня 2017 года

При меблировке спальни придерживайтесь минималистических принципов

Кстати, в современном дизайне спальни 2017 кровать является ведущим предметом, поэтому и выбирать ее нужно с особым пристрастием. Ложе должно быть комфортным по размеру, с удобным матрасом и с качественной конструкцией. На данном предмете обстановки в этом сезоне не экономят. Если помещение просторно в него стоит поставить габаритную кровать, возможно с полукруглым массивным изголовьем. В фаворе будут и модели в более сдержанном оформлении, без резных украшений и витиеватых узоров. В дизайне спальни 2017 года ее ставят так, чтобы она оказалась напротив двери.

спальня 2017 года

Выбирайте кровать в сдержанном оформлении

Подборкой остальных предметов обстановки занимаются уже после приобретения кровати, так как они должны быть привязаны к основному интерьерному акценту. Посмотрите, ни один дизайн спальни на фото 2017 не имеет стилистической какофонии. К деревянной кровати в винтажном исполнении не ставятся хромированные стеллажи или шкаф-купе. Более того приветствуется строгая стилистическая приверженность.

спальня 2017 года

Вся мебель в спальне должна гармонировать друг с другом

В классику, ретро и этнические интерьеры ставят конструкции из древесного массива, желательно буковые, дубовые, вишневые, кленовые, ореховые, возможно с медным или латунным декором. В спальне с минималистической обстановкой рациональнее вводить блестящие хромовыми ножками и изголовьем модели. Из новинок спальни в 2017 году надо отметить стеклянные кровати.

спальня 2017 года

Стеклянная кровать в спальне с минималистической обстановкой

Особое внимание форме предмета. Ложе может быть овальным, в виде правильного круга, квадратным. Его можно скрыть за балдахином. Кровать может быть и трансформером или откидным вариантом. Главное, чтобы пользование ею было удобным.

Есть желание добавить уюта в современный дизайн спальни 2017? Пожалуйста! Мебель может быть декорирована рельефными узорами характерной стилю тематике. Усильте эффект легкости обстановки, обустроив нижнюю подсветку светодиодами. Поднимите кровать на подиум.

спальня 2017 года

Кровать на подиуме с встроенными ящиками

Неординарные личности оценят такую новинку 2017 года как.. отсутствие кровати в спальной комнате. Да-да. Ее вполне полноценно заменяет брошенный на подиум, сооруженный из балок или поддонов, высокий матрас. Еще одна альтернатива традиционному ложу – надувные матрасы впечатляющих размеров. Выспаться на таком «космодроме» смогут, конечно, не все. Старикам и боящимся сквозняков такое решение покажется чересчур экстремальным, но молодежь встречает подобные идеи «на ура!».

спальня 2017 года

Матрас на паллетах полноценно заменяет кровать

к оглавлению ↑

Новинки спальни 2017: интересные решения

Девиз сочетать несочетаемое в действии! Дизайнеры настаивают на комбинационных использованиях отделочных материалов. Придать обстановке необычность можно, одновременно введя в интерьер мрамор, кожу и латунь. В обрамлении спокойного фона, характерного дизайну спален 2017 года, это будет выглядеть восхитительно. Текстура любых используемых в декоре материалов должна выглядеть самобытно и не отдавать прилизанностью заводской обработки. Этот ход продемонстрирует стремление вернуться к истокам и создаст в комнате обстановку располагающую к действительно хорошему отдыху.

спальня 2017 года

Латунь в декоре спальни

Современный дизайн спальни 2017 утратит свою актуальность без обилия текстиля. Писком моды стал бархат. Им обтягивают мягкую мебель, имеющую простенькие каркасы. Бархат может появиться в интерьере в виде роскошного пледа восхитительного оттенка.

спальня 2017 года

Роскошный плед из бархата

Отдельной строкой идет оформление оконного проема. Обязательным элементом остаются плотные шторы, обеспечивающие приятный для засыпания микроклимат. Их дополняют воздушным тюлем. По душе пришлась и такая новинка 2017 года, как мягкие панели. Особенно актуален текстиль в оформлении пространства малогабаритных помещений.

спальня 2017 года

Мягкие панели актуальны в спальне 2017 года

И еще раз о мебели. Она должна отличаться многофункциональностью. Если это кровать, то мягкая и имеющая систему хранения и т.д. Зеленый свет в обстановке спальни дан встраивающимся и трансформирующимся мебельным элементам. Именно они помогают сделать зону сна удобной без необходимости загромождения пространства.

спальня 2017 года

Функциональная кровать с системой хранения

Важные функции возложены на освещение, поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение новинкам 2017 года и тут. Используйте последние технологические разработки. Они будут отличным дополнением минималистических декоров. LED-ленты, точечная напольная подсветка, настольные лампы и бра – все это поможет наполнить пространство мягким, настраивающим на релакс, рассеянным светом.

спальня 2017 года

Разноуровневая подсветка создаст комфортный мягкий свет

к оглавлению ↑

Заключение

Безусловно, спальня 2017 года открыта для экспериментов, но погрузившись в воплощение новомодных веяний, не забудьте адаптировать их под себя и свои запросы. Это поможет не просто подогнать обстановку под собственные понятия об уюте, но и сделать ее действительно поражающей индивидуальностью, а значит – неповторимой. Только при таком исходе каждая минута, проведенная в спальне, будет истинным наслаждением.

Фотогалерея –  спальня 2017 года

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...