Интерьер, Кухня        23 августа 2018     

Эксклюзивный шик золотой кухни, секреты оформления

Любителям роскоши, шика не стоит ограничиваться оформлением величественной гостиной, королевской спальни. Достойным украшением дома может стать изысканная кухня в золотом стиле. Современные технологии, материалы позволяют создать в этом помещении неординарный, интересный интерьер, обеспечить ей невероятный шарм. Золотистые оттенки являются универсальными. Они могут применяться как в классических, так и в современных стилях. Мода приветствует шик, интерьер в золотом цвете полностью соответствует сегодняшним трендам.

Главные варианты интерьеров в золотом стиле

Этот цвет обеспечивает обстановке несколько неоспоримых плюсов. Но есть одна особенность, которую нужно учитывать. С незапамятных времен золото символизирует роскошь. В ограниченном количестве оттенок расскажет о респектабельности, высоком статусе хозяев. Если его слишком много, это свидетельствует о безвкусице. Такой интерьер будет вызывать психологическое напряжение, раздражение. Кухня в золотом цвете не должна стать имитацией пещеры Али-Бабы, у нее другое предназначение.

Грамотное, дозированное применение золотого цвета можно выполнить в трех вариантах. Он может использоваться в:

  • отделке;
  • мебели;
  • дополнительных элементах интерьера.
кухня в золотом стиле

Кухня в золотом стиле

Если выбрать для оформления один из этих пунктов, излишков золотистого оттенка можно избежать. Определиться с приоритетом помогут фото кухонь в золотом цвете. Проекты профессиональных дизайнеров подскажут оптимальное решение для безупречного интерьера.

к оглавлению ↑

Золотой цвет в отделочных материалах

Найти отделочные материалы для кухни в золотом стиле сейчас несложно. Выбор зависит от дизайнерского стиля, личных предпочтений, мебели, других факторов. К примеру, одним из элементов стиля хай-тек является глянцевый фон с блеском. Золотистая отделка стен панелями, декоративной штукатуркой, обоями может стать подходящим вариантом.

кухня в золотом стиле

Золотистая отделка стен панелями

Необязательно выбирать материалы в золотом цвете. Он может использоваться для создания узоров на плитке, керамограните, флизелиновых, виниловых обоях. Можно использовать материалы с золотистыми принтами для оформления пола и стен. Но в этом случае не стоит включать этот оттенок в другие элементы интерьера. Это может перегрузить его, сделать безвкусным. На фото кухонь в золотом цвете можно найти интересные решения. Например, в таком оттенке можно оформить только одну стену или сделать комбинированную горизонтальную отделку.

Золотой цвет может использоваться в отделке потолка. Это может быть:

  • натяжная конструкция с золотистой ПВХ пленкой;
  • панели с ламинированным покрытием;
  • лепнина, покрытая золотой поталью.
кухня в золотом стиле

Золотой цвет в отделке потолка

Регулярные влажные уборки с применением бытовой химии в этом помещении неизбежны. Для того чтобы кухня в золотом стиле долгое время сохраняла свой шик, очарования, нужно при выборе материалов уделить внимание качеству красок, покрытий.

Золотистая гамма включает несколько тонов. Если отделочные материалы с такими оттенками будут использоваться в отделке стен и пола, нужно выбирать варианты в одном цвете. Важно обеспечить гармоничное сочетание этой отделки с мебелью, текстильным декором.

к оглавлению ↑

Золотая отделка кухонной мебели

Благородный вид интерьеру может обеспечить мебель с золотым декором. И в этом решении есть несколько вариантов, позволяющих сделать оптимальный выбор для конкретного оформления. Золото может использоваться в декоре:

  • фасадов гарнитура;
  • узоров и резьбы;
  • фурнитуры.

В современных стилях минимализм, хай-тек эффектно смотрятся кухни с золотыми фасадами. В этой мебели дверцы шкафов, передние панели ящиков оклеиваются золотистой ламинированной пленкой. Этот материал стойко выдерживает разные кухонные испытания, обеспечивает защиту плитам ДСП, МДФ, из которых произведена мебель.

кухня в золотом стиле

Кухня с эффектными золотыми фасадами

Сейчас высокой популярностью пользуется деревянная мебель в классическом стиле. Позолота часто используется в покрытии резьбы для придания должной роскоши. Фото кухонь с патиной, золотом позволяют по достоинству оценить их великолепие. Этот цвет используется в художественной росписи, которой покрываются дверцы, панели.

Если в помещении уже есть несколько золотых элементов, есть риск перегрузить интерьер, можно выбрать мебель с минимальным количеством этого оттенка. Нотки шика предметам обеспечивает позолоченная изящная фурнитура. Она будет отлично сочетаться с узорами на отделочных материалах, светильниками и др.

кухня в золотом стиле

Позолоченная фурнитура не перегрузит интерьер

В интерьере кухни золотого цвета главным украшением может стать обеденная группа. В классических оформлениях используются столы, стулья с резьбой, покрытой позолотой. Для современных стилей уместным выбором будет мебель, в которой поталью из золота покрыты металлические элементы: ножки, перекладины, основы сидений и др.

кухня в золотом стиле

Золотые детали в интерьере кухни

к оглавлению ↑

Золотистые элементы в интерьере кухни

Не всегда уместна эффектная золотая кухня в интерьере. Если мебель в таком цвете не подходит для размеров, планировки, общего стиля оформления дома, можно включить в обстановку предметы с золотистыми элементами, обеспечить впечатление роскоши, респектабельности. В интерьере будут уместны:

  • светильники с позолотой;
  • латунные или медные смесители;
  • вытяжка;
  • золотистый фартук;
  • медные самовары, вазы и др.

В ассортименте светотехнических изделий немало моделей с позолоченными элементами конструкции. Можно выбрать накладную, подвесную люстру, бра, встраиваемые светильники в любом стиле.

кухня в золотом стиле

Позолоченные элементы обеспечат впечатление роскоши

Медные, латунные смесители станут удачным украшением интерьера кухни золотого цвета, одним из главных акцентов. Дополнительным бонусом станет надежность, долговечность этих сантехнических устройств. В пару к смесителю можно установить золотистую вытяжку, которая станет удачным акцентом.

кухня в золотом стиле

Золотистая вытяжка станет удачным акцентом

Эффектным элементом обстановки может стать фартук из золотистой мозаики, который будет идеальным фоном зоны приготовления пищи. В качестве дополнительного декора используются различные виды золотой посуды, бытовая техника с такой отделкой и др.

к оглавлению ↑

Сочетаемость золотого цвета

Благородство, роскошь золота неоспоримы. Но это не мешает ему быть дружелюбным, хорошо сочетаться с самыми разными представителями спектра. На фото кухонь золотого цвета можно увидеть оттенки:

  • родственных гамм: красной, коричневой, желтой;
  • нейтральной группы – серые, черные, белые;
  • контрастной синей гаммы.

Отличная сочетаемость обеспечивает полную свободу в реализации различных дизайнерских проектов, позволяет не ограничиваться в выборе стилей и цветов.

кухня в золотом стиле

Золото хорошо сочетается с самыми разными цветами

Не менее обширны возможности в комбинировании различных материалов. Золото создает гармоничные сочетания с самыми разными элементами, покрытиями. К примеру, в классической кухне с патиной, золотом на фасадах можно использовать напольные покрытия под дерево и камень, отделку стен штукатуркой или керамикой.

кухня в золотом стиле

Золото гармонирует с любой фактурой

Можно найти гармоничные сочетания и для современных стилей. Золотая кухня в интерьере хай-тек удачно комбинируется со стеклянными, пластиковыми элементами. В минимализме ее удачно дополнит спокойная серая отделка, лаконичные белые, черные светильники и др.

к оглавлению ↑

Основные правила оформления интерьера в золотом цвете

На сайтах можно увидеть фото кухонь в золотом цвете в разных стилях. От этого основополагающего фактора зависят нюансы выбора всех элементов интерьера. Но есть и общие правила для таких оформлений:

  • все элементы интерьера должны быть выполнены в одном стиле;
  • в создании системы освещения используются источники с теплым оттенком свечения;
  • в дополнение к золоту выбирается не более двух цветов;
  • общая площадь золотых покрытий не должна превышать 30%.
кухня в золотом стиле

В дополнение к золоту выбирается не более двух цветов

Грамотный подбор элементов интерьера позволит создать идеальную гармонию, полноценно отразить красоту каждого предмета. К примеру, если в помещении устанавливается кухня с фасадами с патиной, золотом, выбирается напольный материал под камень или дерево, светильники в старинном стиле, добротная солидная обеденная группа, техника с ретро дизайном. В интерьере в современном стиле используются лаконичные элементы без лишнего декора. Кухня с золотыми фасадами должна быть главным и единственным выразительным украшением.

кухня в золотом стиле

Используйте лаконичную мебель без лишнего декора

Отличная сочетаемость золота с разными оттенками позволяет придать оформлению любой характер. Но это не значит, что можно использовать несколько гамм. Излишняя пестрота не позволит отразить всю красоту, роскошь золота. Достаточно двух дополнительных оттенков, которые станут удачным фоном.

Количество предметов золотого цвета должно быть ограниченным. Излишний блеск, вычурная, показная роскошь не позволят создать в кухне атмосферу уюта, тепла, которые необходимы этому помещению. Можно посмотреть фото кухонь с золотом и патиной в классическом стиле, современные варианты оформлений, чтобы усвоить правила гармоничного интерьера.

кухня в золотом стиле

Необходимо ограничивать количество предметов золотого цвета

к оглавлению ↑

Модное сочетание в мебели – золото и патина

В последние годы мировая мода делает ставку на ретро, винтаж. Это направление не могло не коснуться интерьеров, которые окружают современного человека, обеспечивают ему комфорт. Не так просто найти качественную мебель, сохранившуюся с прежних эпох. Но этого делать и не придется. Технология патинирования отлично преображает предметы, придавая им старинный вид. В сети есть немало фото кухонь с патиной, золотом, обладающих невероятным очарованием.

кухня в золотом стиле

Патина придает предметам старинный вид

Техника патинирования изменяет не только эстетические качества мебели, но и повышает ее функциональные показатели. Кухня с патиной и золотом на фасадах:

  • защищена от воздействий влаги, горячего пара несколькими слоями лака;
  • в течение долгих лет сохраняет оттенок, прочность;
  • не нуждается в сложном уходе, легко очищается от загрязнений.

Не нужно думать, что такие гарнитуры могут приобрести только потребители с высокими доходами. Техника патинирования может использоваться не только в обработке натуральной древесины, из которой изготавливается элитная мебель. Она применяется и для плит МДФ. Можно посмотреть фото кухонь с патиной, золотом, изготовленных из этого материала. По эстетическим показателям они не уступают аналогам из природного материала.

кухня в золотом стиле

Патина повышает функциональные показатели мебели

Преимуществом искусственного состаривания является большое количество тонов, которые можно придать мебели при обработке. Можно выбрать кухню с патиной, золотом с фасадами белого, желтого, серебряного, черного, зеленого оттенка. Это позволяет найти вариант, идеально подходящий для конкретного интерьера.

В патинировании могут применяться различные расходные материалы, обеспечивающие дополнительные спецэффекты. Особой популярностью пользуется техника с эффектом кракле. Мебель с такой отделкой идеально вписывается в интерьер шебби-шик и др.

к оглавлению ↑

Классические стили золотой кухни

Традиционная классика является отличным вариантом для такого оформления. Достаточно посмотреть фото кухонь с патиной и золотом, чтобы убедиться в их величии, изысканности. Состаренная мебель – это не только символ роскоши, она способна создать в помещении атмосферу тепла, домашнего очага. Кроме того, она смотрится неординарно, является уникальной. Такие гарнитуры могут гармонично дополнять стили:

  • кантри,
  • прованс,
  • арт-деко.
кухня в золотом стиле

Кухня в золотом стиле смотрится неординарно

Комфорт, уют являются главными критериями кантри и прованса. Ретро мебель, «сохранившаяся с прежних эпох», является для них отличным вариантом. Она поможет воссоздать атмосферу семейного очага на ранчо или гостеприимную обстановку деревеньки на юге Франции.

кухня в золотом стиле

Уютная кухня с золотым декором в стиле прованс

Характерными чертами для арт-деко являются позолота, шик, утонченность. Стиль может включать самые разные направления: от экзотики до футуризма. Искусственно состаренная мебель может идеально вписаться в такой интерьер, стать его изюминкой. Можно посмотреть на фото кухни с патиной, золотом в стиле арт-деко, оценить неординарность, привлекательность такого решения.

к оглавлению ↑

Золото в современных стилях

На первый взгляд может показаться, что золоту сложно найти место в современных оформлениях, требующих лаконичности, определенной строгости. Но профессиональные дизайнеры знают, что это заблуждение. Фото кухонь в золотом цвете в современных стилях позволяют убедиться в правильности такого выбора. Этот прием может использоваться в:

  • лофте;
  • минимализме;
  • хай-теке.
кухня в золотом стиле

Интерьер кухни с золотыми элементами в стиле минимализм

Все эти стили объединяет определенная простота, отсутствие декора. С одной стороны, это привлекательный фактор, обеспечивающий оформлению максимальную практичность. Но есть у такой обстановки один минус. Она может казаться невыразительной, не обеспечивающей уюта. Золото своим теплом, шиком устраняет такую проблему. Кухня золотого цвета в интерьере станет ярким, выразительным акцентом. При этом она не нарушит гармонии, так как хорошо сочетается с нейтральными оттенками.

кухня в золотом стиле

Кухня золотого цвета станет ярким акцентом

Безусловно, такое решение сложно назвать традиционным. Но если хочется создать интерьер, соответствующий веяниям моды, но избежать при этом безликости, излишней лаконичности, кухня в золотом цвете станет идеальным вариантом.

к оглавлению ↑

Советы дизайнеров по оформлению золотой кухни

Самостоятельно создать безупречный интерьер сложно. Можно просмотреть многочисленные фото кухонь золотого цвета, но коррекцию все равно придется выполнять, ориентируясь на особенности своего помещения.

Есть несколько практических советов квалифицированных дизайнеров, которые смогут оказать реальную помощь:

  • Помните о содержании золотого цвета в интерьере. Оптимальное соотношение с другими оттенками 1:3.
  • Гарантией безупречного оформления является использование золотого цвета только в элементах декора.
  • Для мебели с патиной и золотом нужно выбирать дорогие отделочные материалы, другие элементы интерьера.
кухня в золотом стиле

Золотой цвет наполнит помещение солнечным светом

  • В кухне с золотыми фасадами не должно быть много декоративных элементов, отделки с узорами, орнаментами.
  • Если в отделке, мебели этот цвет используется в минимальных количествах, интерьер золотой кухни можно дополнить светильниками с позолотой, медными вазами, латунными смесителями и раковинами, картинами в позолоченных рамах и др.
  • В кухне в современном стиле с мебельным гарнитуром с золотыми фасадами не используется глянцевая отделка стен, полов.
кухня в золотом стиле

Дополните интерьер светильниками с позолотой

Если вы грамотно оформите интерьер, избежите ошибок, ваша кухня в золотом цвете станет настоящим украшением дома, заслуженным предметом гордости. Этот оттенок наполнит помещение солнечным светом, теплом домашнего очага, станет источником хорошего настроения.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – кухня в золотом стиле

к оглавлению ↑

 

 

 

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...