Интерьер, Спальня        28 марта 2018     

Как в интерьере спальни 13 кв м отражаются революционные идеи дизайна

2018 год обещает стать переломным в дизайне интерьера. На последней ярмарке мебели и света в Милане дизайнеры запустили столько новых трендов, что их еще предстоит переосмыслить. Ясно одно – модный интерьер спальни 13 кв м не останется прежним: слишком много соблазнов, слишком тесны для них рамки привычных стандартов.

За последние годы стандарты скандинавского стиля проникли во все направления дизайна. За него голосовал потребитель и дизайнеры шли ему навстречу, мягко вмешиваясь в цветовую гамму и декор, но по сути не предлагая ничего революционного. Даже в классике проявилась тенденция, примиряющая традиции и минимализм, так называемая неоклассика, кстати, весьма популярная в оформлении небольшой спальни 13 кв м. И вот, когда дизайнерам удалось примирить непримиримое, наступил час Икс.

дизайн спальни 13 кв м

Интерьер небольшой спальни 13 кв м

Дизайнеры интерьера проявили волю и показали, что считается модным в 2018-2019 году. И это совсем не то, к чему все привыкли.

к оглавлению ↑

Захватывающая новизна дизайна спальни 13 кв м в реальных фото

Обзор модных тенденций открывает краткий обзор того, что резко отличает актуальный дизайн от привычного, но уходящего в прошлое.

Удивительные перемены ждут нас в красках, текстурах, в оформлении стен и выборе напольного покрытия. Новый взгляд на мебель перечеркивает многое из того, к чему привыкли и позволяет отступить от диктата стандарта. Свет и светильники рассматриваются как акцентный декор. Комнатные растения создают иллюзии.

дизайн спальни 13 кв м

Оригинальные светильники, как акцентный декор

Но самое главное – сейчас опасно говорить о каком-то определенном стиле. Декларация стиля предполагает определенные правила, ограничения. Новый дизайн выступает против рамок. Каждый вправе сам создать собственное направление в дизайне спальни и на 13 кв м объединить то, что считалось несовместимым. В результате смешения стилей создается эффект винтажа, эклектики, китча – и все это имеет право на существование.

дизайн спальни 13 кв м

Смешение стилей в интерьере спальни

Уникальная возможность реализовать собственные идеи опирается на некоторые постулаты – они задают вектор, ограничивают выбор и на самом деле облегчают задачу, очерчивая круг модных тем и отвергая ушедшее в прошлое.

к оглавлению ↑

Абсолютно неожиданная палитра спальни 2018-2019

Идеи, которые не пришли бы в голову без подсказки и благословления законодателей мод:

  • Черный пол. Неожиданно? А представьте, как он подчеркнет краски, формы, текстуры! Причем предлагается именно черный цвет, а не шоколадный или венге.
дизайн спальни 13 кв м

Черный пол отлично подчеркнет краски, формы и текстуры

  • Терракот. Цвет глины, рыжего песка, пряностей, иногда уходящий в глубокие оттенки шоколада или в оранжевый. Терракотовый – главное колористическое открытие сезона. Хотите быть впереди всех? Воплотите дизайн-проект терракотовой спальни на 13 кв м.
дизайн спальни 13 кв м

Терракот – главное колористическое открытие сезона

  • Зеленый. Рядом с терракотовым цветом жизнеутверждающе звучат краски леса и минералов – глухие и темные оттенки зеленого, аналоги которым можно найти в природе. Чуждый естественности зеленый в редакции «электрик» и «люминисцент» отвергается.
дизайн спальни 13 кв м

Жизнеутверждающий интерьер спальни в зеленых цветах

  • Желтый. Как контрастное дополнение к зеленому и терракотовому.
дизайн спальни 13 кв м

Солнечный дизайн спальни 13 кв м

  • Сиреневый. Довольно неожиданное предложение, альтернатива природной палитре. Только тональные сочетания, туман, загадочность.
дизайн спальни 13 кв м

Сиреневый цвет – альтернатива природной палитре

  • Холодный голубой, перетекающий в серый и белый. Отголосок излюбленной «скандинавской» гаммы. В насыщенном исполнении эффектно контрастирует с терракотовым.
дизайн спальни 13 кв м

Светло-голубой дизайн спальни

Решение спальни в «нужном» цвете – это уже половина успеха в создании модного интерьера. Но цвет существует не сам по себе, он проявляется в рисунках и фактурах, в монохромной гамме и контрастах. Что приветствуется, например, в отделке стен?

к оглавлению ↑

Темные стены и экзотическая декоративность на фото спален площадью 13 кв м

В 2018-2019 годах интерьеры станут темнее, чем раньше, но вместе с тем ярче и декоративнее. Для стен спальни 13 метров подойдут глухие сочные краски – изумрудно-зеленый, плотный бирюзовый, терракотовый – от оттенка обожженной керамики до почти оранжевого. Такой выбор не делает комнату темной – скорее теплой и приватной.

При дефиците свежести и простора помогает «морская» гамма стен, от светло-серого до плотного серо-голубого, как на этих фото интерьеров спальни 13 кв м.

дизайн спальни 13 кв м

Серо-голубой цвет визуально увеличит размер спальни

к оглавлению ↑

Особая роль акцентной стены

Становится почти правилом художественное декорирование одной из стен. На помощь приходят дизайнерские обои, выполненные в той же палитре, что и стены или в контрастном варианте.

Почему только одна стена? Вызывающе ярких мотивов не должно быть много: это утомительно для восприятия, а выразительный рисунок на одной из стен спальни площадью 13 метров не перегружает пространство – примеры такого дизайна демонстрирует фото.

дизайн спальни 13 кв м

Рисунок на одной из стен не перегрузит пространство

Дизайнеры создают коллекции, в которых богатую графику акцентного рисунка поддерживают нейтральные обои, одноцветные или тональные, часто темные или с мягким графическим ритмом (полоска и др.) – они идеально подходят для оклейки остальных стен.

Не обязательно располагать броский мотив во всю стену. Популярное решение – вертикальная панель за изголовьем кровати, своеобразное перевоплощение настенного ковра.

дизайн спальни 13 кв м

Акцентная панель за изголовьем кровати

Среди модных предложений для акцентной стены выделим лидирующие:

  • Очень крупные цветы, выполненные в технике акварели или стилизованные.
  • Ветки и птицы.
  • Растительные орнаменты.
  • Дамасский узор.
  • Геометрические рисунки и иллюзии.
дизайн спальни 13 кв м

Акварельный рисунок на стене спальни

Таких насыщенных цветов, такого богатого живописного декора наши спальни давно не видели. Необычные фактуры в модной отделке тоже радуют – велюр и глянец обогащены эффектом «метталлик», вкраплением металлических нитей и серебряных искр.

к оглавлению ↑

Что нового в меблировке спальни площадью 13 метров?

В мебели для спальни редко появляется что-то новое. Последние открытия связаны с тем, что лет 10 назад вместе со скандинавским стилем в интерьере появились кровати-софы с выдвижными ящиками и комоды лаконичных очертаний: а чуть позже – интерес к старине в духе «обшарпе».

Новые тенденции в геометрии мебели

Модная мебель 2018-2019 года заметна сразу: для нее характерно отсутствие острых углов. Обтекаемые линии и неопределенные формы подчеркиваются обивкой, которая стала более воздушной.

дизайн спальни 13 кв м

Для современной спальни характерны обтекаемые линии

На фото интерьеров уютной спальни 13 кв м видно, как эта тенденция проявляется в выборе мягкого кресла или пуфа, в обивке изголовья и в закругленных линиях изножия кровати.

Актуальный функционал

Новые требования к жилому пространству, желание освободить его от лишних вещей, заставляют по-новому взглянуть на системы хранения – но от них невозможно отказаться даже ради потрясающего дизайна спальни площадью 13 метров (фото).

дизайн спальни 13 кв м

Функциональная система хранения для спальни

Что предлагают дизайнеры?

Узкий двустворчатый шкаф с оттенком ретро-стиля.

Встроенный шкаф, замаскированный под стену.

Гардеробную.

Комоды.

дизайн спальни 13 кв м

Встроенный шкаф, замаскированный под стену

Как видим, популярные встроенные шкафы с зеркалами или дверцами, отделанными под шпон, ушли в прошлое.

Как может выглядеть реальный дизайн спальни 13 кв м с гардеробной демонстрируют фото эффектный интерьеров.

дизайн спальни 13 кв м

Спальня 13 кв м с небольшой гардеробной

Станет ли в спальне 13 кв м тесно, если заменить встроенный шкаф гардеробом? Представьте, что он выдвинулся в комнату еще на 50 см, но при этом вместо трех-четырех дверец во всю стену мы имеем одну, остальная часть стены длиною примерно 2,2 метра свободна и активно участвует в планировке комнаты. В результате мебель – кровать, прикроватные тумбочки, кресло, столик – удается расставить наилучшим образом, а не по принципу «где осталось место». Дизайн спальни 13 кв м при выделении гардеробной только выигрывает (фото).

дизайн спальни 13 кв м

Встроенная гардеробная в спальне

Возвращение полировки

После не угасшего еще интереса к старым древесным текстурам, которые, кстати, пока не отвергаются, бренды-законодатели мод предложили шокирующую альтернативу – полированные деревянные поверхности благородных темных оттенков, а таже чуть более обтекаемые формы, чем те, к которым все привыкли. Им удалось создать не реплики ретро-стиля, а современные предметы обстановки без авангардизма, с качественной спокойной отделкой.

дизайн спальни 13 кв м

Полированная мебель в современной спальни

Полированное дерево – такая же яркая примета нового, как скругленные углы, терракотовая гамма, темные стены и безумная живописность в локальной отделке стен спальни 13 кв м.

Кресло в стиле 60-х

Заметное явление в дизайне 2018-2019 года – возвращение идей модерна времен шестидесятых. Это проявляется в форме кресел, в характерных круглых ножках, развернутых под углом, в характере обивки. Некоторые модели кажутся точной копией образцов из каталогов полувековой давности.

дизайн спальни 13 кв м

Возвращение идей модерна шестидесятых годов

Кресло-модерн ставит в интерьере точку над i. Оно неопровержимо свидетельствует, что в дизайне спальни использованы самые последние тенденции и на 13 кв м воцарилась гармония. А что это дает, кроме эстетического удовлетворения? Модные новинки дарят интерьеру спальни долгую триумфальную жизнь без ремонтов и переделок, многократно оправдывая материальные затраты и творческие усилия.

к оглавлению ↑

Авангардизм в напольных покрытиях

Удивительно, как сдержанные новации в отношении мебели пересеклись с шокирующими трендами в напольных покрытиях. Их два: возвращение паркета и абсолютно черный пол. Но есть еще один сюрприз, который прибережем напоследок.

Паркет

Добротный деревянный паркет под полированную мебель – более чем естественное решение. Он идеален: теплый, долговечный, демонстрирующий благополучие и стабильность, прекрасно дополняющий зеленую, синюю и терракотовую гамму.

Взгляните на примеры великолепного дизайна спальни 13 кв м с паркетным полом в нашей фото-подборке.

Черный-черный пол

Черный пол – это пол-невидимка. Причем речь идет не о венге или оттенках горького шоколада, а о паркете глубокого черного цвета. Обычно это не дерево, а ламинированные плиты или ламинат полуматовой фактуры.

На черном основании мебель и стены визуально словно парят в пустоте. Такой интересный эффект возникает только в случае использования в дизайне спальни насыщенных цветов, броского декора, выразительной мебели – и это очень круто. Такую концепцию подтверждает и выбор текстильных покрытий – на черном полу стелят только черные ковры.

Снова ковролин?

Это и есть тот сюрприз, который приготовили дизайнеры. Ковролин в новых проектах дизайна спален встречается пока редко, но он вернулся! И надо признать, вместе с ним в спальню возвращается комфорт, тишина, приватность.

дизайн спальни 13 кв м

Возвращение ковролина в интерьер спальни

к оглавлению ↑

Свет и полумрак: новое в дизайне и функционале осветительных приборов

С такими разработками систем освещения, какие представили на выставках в Милане и Париже известные дизайнеры, можно отказаться от чисто декоративных предметов в спальне – их роль возьмут на себя светильники. Для них характерны крупные формы, сложные композиции. Лидируют шарообразные матовые плафоны в сочетании с блестящим металлом.

дизайн спальни 13 кв м

Шарообразные матовые плафоны в сочетании с блестящим металлом

Современные модели оснащены дистанционным управлением и позволяют плавно изменять уровень освещенности, не вставая с кровати.

к оглавлению ↑

В объятиях велюра – текстильные тренды 2018-2019

Новый текстиль радует – давно художники по интерьеру не предлагали такого великолепия. Новинка сезона – это, безусловно, все виды велюра, от слегка ворсистых фактур до бархата и плюша. Кроме того, в интерьере спальни 13 кв м найдется место для льна, шерсти, шелка и легкой вуали.

дизайн спальни 13 кв м

Бархатные портьеры в современном интерьере

Особенно заметны ковры с плюшевым эффектом. На них остаются следы – полосы и пятна, которые создают богатую игру света и тени на однотонном покрытии.

дизайн спальни 13 кв м

Мягкий ковер с плюшевым эффектом дабавит уюта

Бархатные портьеры стали знаковым явлением в новом дизайне. Они приносят с собой дорогое благородство и удовлетворение. Комбинируются с легкими шелковыми занавесками.

Велюровое изголовье, ворсистое покрывало – трудно сказать, чего в них больше, изысканного комфорта или декоративности.

дизайн спальни 13 кв м

Комбинируйте портьеры из бархата с легкими занавесками

Лен в интерьере приобрел новое качество – производители подчеркивают его природную гладкость, шелковистость. Льняной текстиль используется в занавесках, портьерах, из него шьют покрывала, им обтягивают мебель.

Самая авантажная обивка мебели – из грубоватой шерстяной рогожки или обольстительного велюра.

к оглавлению ↑

Растения на авансцене

Никогда ранее комнатные цветы не играли в дизайне столь заметной роли. Стоит растениям появиться в интерьере спальни – и они занимают ведущее положение на 13 кв метрах. Секрет в том, что дизайнеры признали за ними роль живого декоративного акцента и окружили модными аксессуарами. Растения располагаются не на подоконниках, а на специальных стойках, полочках, группируются в композиции.

дизайн спальни 13 кв м

Комнатные растения занимают ведущее положение в интерьере 2018

Самые креативные способы подачи – зеленый ковер на стене и растительный микромир внутри стеклянного флорариума.

дизайн спальни 13 кв м

Микромир внутри стеклянного флорариума

к оглавлению ↑

Тренды в дизайне спальни от 13 метров: анализ выставочных и реальных фото

Многообразие предложений на модных выставках 2017-2018 года продиктовано новой концепцией интерьера. Дизайнеры призывают отойти от сложившихся стилей и экспериментировать с цветом и объектами, добиваясь максимальной функциональности и визуальной эклектичности.

Попытка революционного прорыва продиктована кризисом в дизайне интерьера: что бы ни предлагали в последние годы законодатели стиля, потребитель голосовал деньгами за полюбившийся «прованс» и «сканди», изредка экспериментируя в формате облегченного лофта. Выбор большинства подтверждают реальные фото дизайна спален 13 кв м или более просторных.

Дизайн спальни 13 кв м

Дизайн спальни 13 кв м

Без поддержки потребителя потрясающие идеи остаются лишь идеями, не переходя в категорию реальных тенденций. И вот дизайнеры предложили новый формат – они призывают миксовать, создавать винтаж, китч, а для этого необходим новый изобразительный материал. Его мы и увидели на выставках, определяющих направления дизайна на 2017-2018 год.

Дизайн спальни 13 кв м

Современный дизайн спальни 13 кв м

Нам предлагают создать из пазлов собственный стиль, не привязанный к общеизвестным, например, креативный интерьер спальни на 13 кв метрах – почему бы и не попробовать? Новые идеи так соблазнительны!

к оглавлению ↑

Фотогалерея – дизайн спальни 13 кв м

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...