Интерьер, Прихожая        26 декабря 2018     

Гостеприимная прихожая в бежевом тоне

Не каждый человек, входящий в дом, будет приглашен в гостиную или кухню. Но прихожую он увидит непременно. Часто эту комнату называют «визиткой», предоставляющей о хозяевах основную информацию. Объяснимо желание придать ей идеальный вид, подчеркнуть свой вкус, чувство стиля, достойный статус. Но сделать это непросто, комната эксплуатируется интенсивно, обычно ограничена в размерах, лишена естественного света. Хорошим вариантом в таком случае может стать прихожая в бежевых тонах. Этот цвет обладает уникальными качествами, хорошо подходит для таких помещений.

Целесообразность использования бежевого в прихожей

Убедиться в целесообразности использования бежевых тонов в этой комнате несложно. Достаточно обратить внимание на критерии идеальной прихожей. Эта комната должна:

  • иметь гармоничный интерьер;
  • создавать хорошее настроение хозяевам дома;
  • вызывать положительные эмоции у гостей.

Бежевые тона относятся к нейтральной категории, так как они отлично сочетаются с самыми разными цветами. Отделка в таком оттенке позволит без труда выбрать для прихожей мебель, декоративные элементы, обеспечить гармонию. Светлый тон расширит комнату, прибавит света, что немаловажно для небольшой комнаты.

прихожая в бежевых тонах

Бежевые тона сочетаются с самыми разными цветами

Интерьер прихожей в бежевых тонах выглядит светло и уютно. Возвращение домой обеспечит хорошее настроение, подарит ощущение теплого семейного очага. Даже одинокому человеку не будет холодно, пустынно в таком помещении.

Бежевая гамма относится к теплому спектру. Войдя в такую прихожую, каждый сможет понять, что в доме проживают гостеприимные хозяева, здесь царит приятная, душевная атмосфера. Вместе с тем, этот дизайн выглядит элегантно, изящно, о чем свидетельствуют фото прихожих в бежевом цвете.

прихожая в бежевых тонах

Прихожая в бежевых тонах выглядит элегантно

к оглавлению ↑

Общие требования к отделке

Главными критериями в выборе отделочных материалов для комнаты станут ее площадь, дизайнерский стиль, финансовые возможности. Но есть специфические требования к отделке прихожей, учитывать которые необходимо. Условия эксплуатации в этом помещении непростые. Сохранить эстетические и функциональные показатели в нем смогут только отделочные материалы, устойчивые к:

  • механическим воздействиям;
  • регулярной влажной уборке;
  • средствам бытовой химии.

Многим может показаться, что прихожая в бежевых тонах является не лучшим решением. Свои следы здесь могут оставлять жильцы и гости, домашние питомцы. Светлый фон сразу сделает заметными все пятна. Но если грамотно выбрать отделочные материала, которые будут легко очищаться с применением бытовой химии, загрязнения не создадут проблем. Напротив, они не останутся без внимания хозяйки, в комнате можно будет поддерживать идеальный порядок.

прихожая в бежевых тонах

Виниловые обои отличаются простотой ухода

В современном ассортименте несложно выбрать отделку, которая отличается простотой ухода. К примеру, прихожая с бежевыми обоями из винила не заставит затрачивать много сил на уборку. При этом покрытия сохранят свою привлекательность в течение нескольких лет.

к оглавлению ↑

Материалы для стен

Изобилие современного ассортимента отделочных материалов предоставляет возможность сделать идеальный выбор, руководствуясь личными предпочтениями. Дизайн прихожей в бежевых тонах могут украсить стены:

  • оклеенные обоями;
  • облицованные плиткой;
  • окрашенные;
  • оштукатуренные;
  • покрытые панелями.

Бумажные, флизелиновые покрытия с виниловым слоем отлично подходят для этого помещения. Материал можно мыть с использованием бытовой химии. Он не боится механических воздействий, обладает высокой прочностью. Прихожая с бежевыми обоями смотрится тепло и уютно, может оформляться в современных и классических стилях.

прихожая в бежевых тонах

Прихожая с бежевыми обоями смотрится уютно

Несложно выбрать для этой комнаты и настенную плитку. Это может быть глянцевая керамика, обеспечивающая дополнительное визуальное расширение пространства. Можно использовать плитку «под кирпич», если для дизайна прихожей выбраны современные стили. Украсить интерьер сможет материал «под камень», обеспечивающий дорогой, изысканный вид.

прихожая в бежевых тонах

Плитка под кирпич для современного стиля

Не требуют сложного ухода окрашенные стены. Не обязательно ограничиваться однотонным покрытием. Можно украсить поверхности узорами, сделать художественную роспись, чтобы оформление было оригинальным, уникальным. В ассортименте декоративной штукатурки также есть варианты, которые можно использовать в отделке этой комнаты.

прихожая в бежевых тонах

Окрашенные стены не требуют сложного ухода

В современных домашних интерьерах все чаще можно увидеть пластиковые панели. Эта простая, но эффектная отделка может использоваться в любой комнате. Материал без потерь выдерживает любые испытания, не требует много сил для ухода. На фото прихожих в бежевых тонах можно увидеть однотонные панели и отделку «под дерево» в светлом оттенке.

к оглавлению ↑

Отделка пола

Классическим вариантом является прихожая в бежево-коричневых тонах. Интерьер, в котором сочетаются светлые стены и более темный пол, смотрится элегантно, утонченно. Напольный материал в этом помещении должен обладать повышенной прочностью, устойчивостью к истиранию, воздействиям влаги. Устоять в таких условиях, сохранить показатели в полной мере смогут:

  • керамогранит или плитка;
  • искусственный или натуральный камень;
  • полукоммерческий линолеум;
  • водостойкий ламинат;
  • палубная доска.

Невероятное разнообразие напольной плитки, керамогранита дает возможность точно выбрать декор для любой комнаты, строго соблюдая каноны стиля. В ассортименте этой отделки можно найти материал «под дерево» и «под камень», с орнаментами и узорами, однотонный. Солидности интерьеру придаст плитка из натурального, искусственного камня. Эти материалы обладают повышенной устойчивостью к истиранию.

прихожая в бежевых тонах

Керамогранит дает возможность подобрать декор для любой прихожей

Преимуществом ламината, линолеума является их способность повысить комфортность прихожей, благодаря прокладке утеплителя или монтажу материала, оснащенного такой подложкой. В частных домах, на первых этажах многоквартирных домов эти виды отделки могут стать оптимальным вариантом. На многочисленных фото прихожих в бежевом цвете можно найти декор, соответствующий специфике вашей комнаты.

прихожая в бежевых тонах

Ламинат повысит комфортность прихожей

Тепло в доме обеспечит и палубная доска. Эти пиломатериалы способны выдерживать самые сложные испытания. Сырьем для них является лиственница, которая не боится влаги, механических воздействий, в течение десятков лет сохраняет эстетические и технические показатели.

к оглавлению ↑

Гармоничные сочетания оттенков

В дизайн прихожей в бежевых тонах будут включаться и другие оттенки. Эта гамма «некапризная», хорошо сочетается с разными представителями цветового спектра. Но характер интерьера будет меняться в зависимости от комбинаций, что нужно учитывать. Вот несколько примеров самых популярных компаньонов бежевого:

  • белый – свежесть, элегантность;
  • серый, серебристый – благородство;
  • золотистый – роскошь, шик;
  • бордовый – величие, аристократичность;
  • оливковый, салатовый – романтичность, нежность;
  • светлый бирюзовый, голубой – легкость, игривость.
прихожая в бежевых тонах

Благородное сочетание бежевого и серебристого цвета

Элементы таких оттенков могут выражаться в отделке, деталях мебели, декоре. Если самостоятельно сложно добиться гармонии, фото прихожих в бежевых тонах помогут выбрать варианты.

к оглавлению ↑

Мебель в бежевой прихожей

В интерьере прихожей в бежевых тонах мебель будет играть одну из главных ролей. В выборе предметов основными факторами будут являться площадь и планировка комнаты, количество и объем вещей, которые будут храниться в ней. Но тон мебели должен гармонично вписываться в оформление.

В бежевом цвете может превалировать розоватый или желтоватый оттенок. Если материалы отделки имеют холодноватый тон, который придает розовый цвет, отличным вариантом будет мебель из древесины:

  • вишни,
  • бука,
  • красного дерева.
прихожая в бежевых тонах

Мебель из древесины смотрится солидно

Прихожая в бежево-коричневых тонах в такой комбинации смотрится солидно, респектабельно. Можно установить в комнате дымчатую, пепельно-коричневую мебель. В сочетании с холодноватым бежевым фоном она будет смотреться интересно, выразительно.

К отделке, в которой господствует теплый желтый тон, отлично подойдет мебель из дуба или ясеня, желтоватой ольхи. Если хочется придать интерьеру презентабельности, можно выбрать предметы в темном оттенке, почти черные.

прихожая в бежевых тонах

Мебель темных оттенков придает интерьеру презентабельности

к оглавлению ↑

Классические стили в прихожей

Преимуществом бежевого цвета является его способность прекрасно вживаться в любой стиль. Эта гамма может подчеркнуть элегантность, утонченность, что позволяет использовать ее для классических оформлений:

  • ампир,
  • барокко,
  • рококо.

В интерьерах прихожих в бежевых тонах в таком случае будут уместны лепные карнизы, розетки, молдинги. Белоснежный гипс или его имитация будут отлично смотреться на таком фоне. В оформлении стен могут использоваться тисненые обои на основе флизелина, декоративная штукатурка. Хорошо подойдут полотна с позолоченными орнаментами, узорами. Напольное покрытие может быть деревянным или имитирующим текстуру древесины. Отличным вариантом станет плитка из натурального, искусственного камня, керамогранит.

прихожая в бежевых тонах

Бежевая прихожая в бежевых тонах

В интерьере прихожей в бежевых тонах, оформленной в классических стилях размещаются зеркала в деревянных рамах, люстры из бра из хрусталя или стекла. Мебель может быть украшена резьбой, позолотой. Необязательно приобретать дорогостоящие конструкции из дерева. Можно установить в прихожей мебель из МДФ, покрытую шпоном.

Хорошим вариантом для прихожей может стать изящный модерн. В нем будут удачно смотреться проемы в виде арок, деревянные полы, репродукции полотен художников в лаконичных рамах, овальные зеркала.

прихожая в бежевых тонах

Изящный модерн в интерьере прихожей

к оглавлению ↑

Оформление в направлениях кантри

Многие горожане отдают предпочтение направлениям кантри в создании домашнего уютного интерьера. Дизайн прихожей в бежевых тонах можно оформить в стилях:

  • американский кантри;
  • средиземноморский прованс;
  • деревенский рустик.

В интерьере кантри будут уместны обои в цветочек, белые потолки, резные деревянные элементы, светильники с текстильным абажуром, стеклянными или керамическими плафонами. Хорошим дополнением могут стать фотообои с природным пейзажем.

прихожая в бежевых тонах

Для интерьера кантри подойдут обои в цветочек

Главным фоновым тоном в провансе станет оттенок с желтоватым, теплым оттенком. Он будет имитировать песчаные покрытия средиземноморских пляжей. Морские тона могут выражаться в декоративных элементах, используются в качестве акцентов. Хорошим дополнением интерьера станут белые межкомнатные двери с тиснением. Можно использовать для отделки стен уютные обои в цветочек, пол укрыть плиткой, имитирующей песчаник.

прихожая в бежевых тонах

Нежная прихожая в бежевых тонах в стиле прованс

Прихожую в бежево-коричневых тонах можно оригинально оформить в стиле рустик. В оформлении могут сочетаться светлые обои, темный пол и потолок с дополнительными деревянными балками. Мебель должна быть предельно простой с минимальной обработкой.  Хорошими вариантами станут лавка, лаконичная конструкция для обуви.

к оглавлению ↑

Современные направления

Лаконичность современных направлений в дизайне соответствует напряженному ритму жизни. Для прихожей они являются удачным вариантом, так как в этой комнате не должно быть лишних вещей, создающих ощущение захламленности. Теплые тона бежевой гаммы выгодно смягчают строгость стилей, добавляют уюта, комфорта.

Наиболее популярными направлениями сейчас стали:

  • хай-тек,
  • минимализм,
  • лофт.

Для хай-тека характерно присутствие глянца. Можно использовать керамическую плитку или пластиковые панели для облицовки стен, выложить пол керамогранитом. С бежевой отделкой будут хорошо сочетаться металлические элементы мебельных конструкций и светильников, зеркала и стекла.

Прихожая с бежевыми обоями или штукатуркой в стиле минимализм будет смотреться стильно, уютно. Эти тона придадут простой обстановке должную выразительность, обеспечат ощущение комфорта.

 минимализи

Лаконичный минимализм в интерьере прихожей

Бежевую гамму можно использовать и для лофта. Нередко в отделке стен в этом стиле используется имитация кирпичной кладки. В таком тоне поверхность не будет выглядеть холодной, безликой. Бежевые стены сумеют смягчить определенную холодность лофта, придать ему неординарность, выразительность.

 минимализи

Для стиля лофт используется имитация кирпичной кладки

К современным направлениям можно отнести и популярный стиль эко. Благодаря появлению на рынке качественных имитаций натуральных материалов, можно реализовать в прихожей и такой дизайн. На фото прихожих в бежевых тонах есть много интересных проектов в этом направлении. Варианты оформлений могут быть различными. Главным требованием стиля являются природные материалы и тона. Отделка, имитирующая дерево, камень для него подходит идеально. В дизайне гармонично смотрится мебель из МДФ, покрытая шпоном, ламинированной пленкой.

прихожая в бежевых тонах

Популярный стиль эко в отделке прихожей

Есть много дополнительных приемов, способных придать прихожей индивидуальность, создать уникальный дизайн. Одним из популярных вариантов стала зеркальная стена, обеспечивающая максимальное визуальное увеличение. Украшением интерьера могут стать фотообои. В ассортименте есть изображения на материалах, которые можно мыть. В качестве акцента можно использовать искусственные цветы в вазонах. Сейчас предлагаются качественные имитации натуральных растений. Стоит затратить время на просмотр фото прихожих в бежевом цвете, предложенных профессиональными дизайнерами. Наверняка вы найдете в них много интересных решений.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – прихожая в бежевых тонах

к оглавлению ↑

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...