Гостиная        02 июля 2019     

Обои под кожу: как применить стеновые покрытия с экзотическими расцветками и неповторимыми фактурами

Обои под кожу черного цвета

При желании внести в интерьер дома ноты новизны и экзотики стоит присмотреться к отделочным материалам, имитирующим различные натуральные фактуры. Каменная, деревянная облицовка выглядит традиционно, чего нельзя сказать про самобытные обои под кожу. Все секреты потрясающе выглядящих настенных покрытий заключаются в умении декораторов создавать полотна с правдоподобной имитацией кожи любого животного, будь то редчайший леопард или питон.

Обои под кожу с узором

Благодаря инновациям в сфере широкоформатной печати и производстве отделочных материалов у всех любителей животных появилась возможность воссоздать образы уникальных расцветок шкур на стенах дома без вреда для млекопитающих, рептилий и прочих представителей фауны планеты. Обои под кожу идеально точно передают замысловатые узоры, многоцветные расцветки, рельефность панцирей, текстуру шкуры любого животного. При оформлении стен обоями с кожаными принтами интерьер преобразится до неузнаваемости, символизируя почтение окружающих дикой природы.

Обои под кожу: все секреты истории появления шкурной отделки

Обои под кожу светлых оттенков

Этот благородный вид отделки жилья во все времена пользовался большой популярностью. Древние арабы в совершенстве владели техникой выделки шкур животных. Ее использовали не только для пошива одежды, но и для создания уникальных полотен для покрытия стен. На них наносились многокомпонентные орнаменты и рисунки на основе техники тиснения с использованием золотых, серебристых органических красок. Самый теплый в мире облицовочный материал не только облагораживал аскетичный вид жилья, но и отменно нивелировал холод каменных стен.

Обои под кожу

Рукотворные обои для стен под кожу являлись результатом тонкой филигранной работы ремесленников. Манера оформления, колористическая гамма, дизайн декора самобытных полотен не имел аналогов в мире. Уникальные изделия высоко ценились и пользовались высоким спросом у дворянской элиты. В эпоху барокко дворцовые апартаменты мерцали переливами на белых обоях под кожу, покрытых перламутровым воском.

Обои под кожу

В 18 веке отличной альтернативой дорогостоящих шкур зверей стали бумажные полотна, декорированные под стать естественному окрасу кожи змеи, крокодила, зебры и других легкоузнаваемых млекопитающих. Благодаря модернизации печатного оборудования и освоению техники тиснения удалось полномерно имитировать фактуру и окрас подлинных шкур на бумажных покрытиях.

Обои под кожу

Сегодня кожаные расцветки и текстуры в интерьере вновь находятся на пике популярности. Производители не только идентично копируют натуральный окрас шкур, но и усиливают их визуальный эффект с помощью печати в формате 3D, LED-подсветки, флуоресцентного напыления. В результате обои под кожу в интерьере динамично светятся в темноте, удивляют трехмерной фактурностью, демонстрируют во всей красе лоснящееся на свету стеновое покрытие.

Обои под кожу: отличительные черты

Обои под кожу темного цввета

Элементы нестандартной отделки стен с оригинальным дизайном производятся из натуральных воловьих шкур, винила, акрила, с флизелиновой основой. Их объединяют многие преимущественные особенности:

  • легкость и быстрота отделки стен;
  • тонкослойность покрытий, что нивелирует эффект сужения пространства в отличие от кирпичной или каменной облицовки;
  • универсальность применения как для фоновой, так и для фрагментарной отделки акцентных стен в любой комнате;
  • создание эффекта излучения теплоты, исходящей от естественного окраса животных, типичной со шкурами мягкости и фактурности.
Обои под кожу в спальне

Применив в гостиной или спальне обои под крокодиловую кожу, можно экономно оформить запоминающуюся картину интерьера. Стоит акцентировать внимание на правильном выборе стен в комнатах разного назначения. В зонах отдыха разумно использовать их для декора области помещения, где находится изголовье кровати. В гостиной идеальным местом для их поклейки станет около каминное пространство или любая другая акцентная стена.

Обои под крокодиловую кожу

Эксцентричный вид обоев под змеиную кожу будоражит фантазию, восхищает пропорциональной орнаментальностью природных рисунков, волнует импульсивностью опасного пресмыкающегося. Поэтому в спальнях и других лаунж-зонах подобная отделка стен должна находиться вне поля зрения отдыхающих на ложе или диване.

Обои под кожу

При выборе стеновых покрытий, имитирующих кожу, целесообразно остановить выбор на вариантах с мягкой основой и выразительной структурой поверхности. В этом исполнении они выглядят наиболее реалистично под стать дорогостоящим натуральным образцам.

Достоинства обоев под кожу с натуральной основой

Обои под кожу с узором

Ультрамодные отделочные материалы с «кожаным» дизайном имеют схожие визуальные черты, но абсолютно разную основу и покрытие. Именно от них зависят эксплуатационные свойства стеновых покрытий. Респектабельно выглядящие обои из натуральной кожи обладают безупречными характеристиками:

  • Сверхпрочная основа отличается высокой степенью эластичности. Невероятно мягкие полотна безупречно покрывают стены, не отслаиваются в случае незначительных неровностей на основе.
  • Натуральные обои под кожу производятся из тщательно выделанных шкур. Чтобы исключить вероятность их порчи и деформации, они обрабатываются специализированными составами.
  • Среди множества достоинств обоев под кожу с натуральной основой стоит выделить создание идеального микроклимата в доме за счет экологически чистой основы, безупречной тепло- и звукоизоляции.
  • Ни один другой вид отделочных материалов несравним с натуральной кожей по степени влагостойкости. Независимо от уровня влажности в помещении стеновые покрытия никогда не утратят первозданную форму.
  • Невероятно стойко выдерживают воздействие прямых солнечных лучей обои под кожу. Фото интерьеров с применением этих элитарно выглядящих покрытий убеждают в неповторимости отделки и заслуженном первенстве среди иных изысков дизайна.
Обои под кожу

Зависимо от степени блеска и шероховатости обои классифицируются на гладкие и матовые. Однослойные гладкие модели превосходно сочетаются с премиальной анилиновой кожаной мебелью, характеризующейся натуральным происхождением. Многослойные матовые покрытия отменно скрывают незначительные изъяны на стенах, придают объемность интерьеру с минимальной меблировкой.

Обои под кожу

Обои из натуральной кожи на протяжении многих веков создают эпатажную обстановку в дворцах и замках, храня вековую историю и указывая на бессменную их актуальность в интерьерной моде. Шикарные отделочные материалы актуально скомбинировать с кожаной обивкой мебели, рогами, шкурами животных или другими охотничьими трофеями.

Обои под кожу

Особенности имитаций обоев из винила и флизелина

Виниловые обои под кожу змеи или рептилии характеризуются многослойностью, пластичностью, крепкой сцепкой со стеной. Чтобы эти покрытия идеально ровно ложились на основу, стены нужно предварительно выровнять по уровню, оштукатурить и несколько раз грунтовать. Они имеют моющуюся поверхность, что значительно облегчает уход.

Обои под кожу

Структурность любого вида натуральной кожи имитируется за счет придания характерной рельефности на стадии нанесения на бумажную основу вспененного винила, застывающего в любой желаемой форме. Благодаря именно этому декоративному слою обои удивительно точно воссоздают фактурность любого вида кожи.

Обои под кожу

Единственный недостаток виниловых рулонных обоев – отсутствие способности пропускать воздух. При регулярном проветривании помещения, увлажнении воздуха полностью нивелируется это отрицательное свойство.

обои под кожу

Флизелиновые обои под кожу крокодила с легкостью передают естественный окрас, чешуйчатую или идеально гладкую текстуру. Напыление лакокрасочными составами создает видимость натурально блеска покрытия. Среди широчайшего ассортимента отделочных покрытий с кожаной тематикой можно найти любую желаемую расцветку, олицетворяющую проявления дикой природы в интерьере.

Обои под кожу

Стеновые покрытия с флизелиновой основой производятся из органической целлюлозы в отличие от искусственного винила. Благодаря этому они способствуют циркуляции воздуха и поддержанию экологически чистого микроклимата в доме. Обои из флизелина разумно применить для отделки детской комнаты. Забавную атмосферу джунглей создадут расцветки под стать окрасу шкуры тигра, жирафа или зебры.

Обои под кожу красные

Для имитации природной расцветки крокодила, черепахи, змеи или любого другого дикого зверя применяются трафареты, органические красители, разные методы тиснения. На финальной стадии обработки полотна покрываются пчелиным воском, акриловым лаком.

Дизайнерские приемы по внедрению обоев под кожу в интерьер

Обои под кожу

Интерьерные тренды неустанно потрясают креативностью дизайнерских решений. К ним смело можно отнести стильно оформленные пространственные композиции, притягивающие внимание к разным проявлениям тематики кожи. Обои на телефон с приглянувшимся окрасом и фактурностью разумно сохранить в галерее с целью подобрать в каталоге идентичный вариант с приглянувшейся цветовой гаммой и фактурой.

Обои под кожу

Мировые производители предлагают целые коллекции с кожаным дизайном. Каждому варианту стеновых покрытий можно найти достойное применение в квартире, загородном доме, офисном, отельном или ресторанном интерьере:

  • Нетривиальные черные обои под кожу уместно применить для облицовки домашнего кабинета или библиотеки. Оригинальные темные покрытия не отвлекают внимание от философских размышлений, дружеских бесед или важных переговоров. По-особенному эффектно черная отделка смотрится со струящимися по стенам яркими световыми лучами, исходящими от свечей в канделябрах, встроенной подсветки или воспроизводимыми узконаправленными спотами. Чтобы избежать ощущения дискомфорта в комнате с черной отделкой, целесообразно создать монохромную колористическую схему: скрасить темную отделку стен белоснежным ковром, светлыми занавесками из воздушной ткани, торшерами с яркими абажурами.
  • Имитация крокодильей кожи с зеленоватым отливом органично смотрится на акцентных стенах в тандеме с бамбуковыми панелями, прообразами непроходимой джунглевой растительности на принтах обоев. Этот оригинальный вид отделки стен нужно дополнить несколькими предметами интерьера с типичным дизайном. К примеру, установить журнальный столик со стеклянной столешницей, украшенной изображением крокодила или деревянным подстольем с резьбой в образе хищника. Экзотическое оформление интерьера наиболее импонирует концепции колониального, африканского, марокканского стиля.
  • Окрас змеиной кожи на обоях эксцентрично выглядит и в кухне на месте стенового фартука, и в репрезентативных зонах. Мелкозернистая текстура в тандеме с многоцветным орнаментом создает цельные графичные композиции, не нуждающиеся в дополнительном декоре. Для них актуально создать светлый фон с извилистым направлением едва заметных фактур на белоснежном или охристом бумажном полотне.
Обои под кожу

Обои под кожу – находка для тех, кто желает внести диковинные штрихи в картину интерьера и сделать акцент на природном окружении. Непредсказуемый колорит джунглей, иллюзию динамики и движения, мощную звериную энергетику, многоликость и первозданность животного мира символизирует покрытие стен с кожаным дизайном. Увидев однажды шедевральную картину интерьера с имитацией кожи на обоях, невозможно подобрать более впечатляющий вариант для отделки.

Фотогалереея


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...