Без рубрики, Обои        05 июля 2019     

Обои в английском стиле

Обои в английском стиле

Современные тенденции неумолимы. Они тасуют отделочные материалы как колоду карт и не устают выдавать порой шокирующие своей навороченностью дизайнерские решения. Однако обои в английском стиле в этот замес не попадают. Они стоят отдельной строкой и кажется будут востребованными вечно. Почему так происходит? Этому есть логическое объяснение.

Об английских обоях для стен

Англия является законодателем мировой моды дизайнов интерьеров не первый год. Ее обойная промышленность работает бесперебойно и радует мир постоянно расширяющимся ассортиментом товара. Это касается как используемых материалов, так и:

  • цветовых решений;
  • узоров;
  • декора.
Обои в английском стиле

Хоть на английском языке обои и звучат как wallpaper (стеновая бумага), каталог английских обоев для стен объемен и предлагает виниловые, флизелиновые, текстильные полотна, фотообои и массу иных вариантов. Все это производится из высококачественного сырья, что делает покрытия практически вечным.

Современные обои из Англии отличают:

  • великолепное качество;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • влагостойкость.
Обои в английском стиле

Их можно мыть, тереть, использовать в декоре залитых солнцем комнат. Английские обои не попрощаются с цветами и не деформируются.

С обоями английского производства могут работать даже непрофессионалы. Узоры на них настолько продуманно отпечатаны, что стыковать их не составляет труда.

Английские обои в интерьере: путешествие во времени

Георгианский стиль

Обои в английском стиле

Для полотен этой коллекции еще характерна строгость классицизма, но симметрию уже разбавило изящество рококо. Английская аристократия пустила в свои дома греческий меандр, украсила стены фестонами и гирляндами. В декоре стали проскакивать восточные мотивы. Чуть позже к шинуазри присоединились бамбуковые стебли. Именно они стали основным элементом декора стен брайтонского Королевского павильона. Вторым революционным новшеством в декоре резиденции стало изображение дракона. Все это нашло отображение и в жилищах подданных. И сегодня такие английские интерьеры украшают обои с цветами, птицами, изображениями пагод и экзотических садовых пейзажей.

Викторианский стиль

XIX век. В состав королевства входит Индия и начинается обновление исторических стилей, в том числе и неоготики. В аристократических особняках и дворцовых палатах стены затягиваются в шелка с гранатовыми и ананасными узорами, густым цветочным принтом.

Большой вклад в развитие дизайнерского искусства тех времен седлал Уильям Моррис. Вдохновившись готическими идеями, он сумел создать великолепные растительные орнаменты, которые и сегодня можно видеть в каталоге английских обоев для стен. Их предлагает торговая марка Morris&Co.

Знаки монаршей власти

Королевскую атрибутику и герб можно видеть сразу в нескольких обойных коллекциях, выпущенных различными английскими фабриками. К появлению на стенах лилий, роз Тюдоров, трилистников, корон, чертополохов можно относится по-разному. С одной стороны – это беспрецедентная вольность, а с другой – прославление монархии по всему миру. Как выглядят такие обои в английском стиле на стенах, можно видеть на фото.

Обои в английском стиле

Клетка-тартан и полоска

Вечно актуальная тематика. Полоски не теряют своей популярности с георгианских времен. Они остаются приоритетным решением отделки мужских кабинетов и домашних библиотек. Обои для перевода их интерьеров на английский манер должны содержать полоски блеклых пастельных цветов. А вот в курортном коттедже вполне уместны контрастные и вызывающе яркие красно-белые и сине-белые дуэты. Современные дизайнеры играют с полоской как хотят. Они произвольно изменяют ее ширину миксуют цвета. Ограничением в этом вопросе может служить только их воображение.

То же происходит и с клеткой. Бывший некогда символом шотландских кланов, тартан, плавно перекочевал с тканей на обои и стал неотъемлемой частью английских интерьерных традиций. Дизайнер Вивьен Вествуд вообще сделала тартан своим отличительным знаком. В каталоге английских обоев для стен можно видеть и клетку Burderry.

Обои в английском стиле

Английские обои с цветами

Тема флоры в английских интерьерах неисчерпаема. Поскольку британцы – большие почитатели садоводства, то цветы на стенах в их домах «цветут» с завидным постоянством. Посмотрите фото обоев в английском стиле, и вы поймете, что каких-то конкретных предпочтений в выборе рисунка нет. На полотнах одинаково часто можно видеть:

  • сакуру;
  • примулу;
  • цветы гранатового дерева;
  • пионы;
  • маки;
  • садовые розы.
Обои в английском стиле

Разнообразны и варианты нанесения рисунков. Английская техника перевода рисунка на обои предусматривает расположение цветов полосами или в геометрически четком порядке, по сетке. Фон полотна может быть как темным, так и светлым. Что касается самих изображений, то они допустимы как орнаментальные рисунки, так и реалистичные. Цветы могут быть мелкими, покрывающими всю площадь полотна, одиночными крупными, в букетах.

Не стоит думать, что английские обои для стен с цветами – чисто женское решение. Этот мотив, при грамотном подборе принта, отлично приживется в спальне холостяка или рабочем кабинете.

Нюансы использования английских обоев в современных интерьерах

«Каким будет цветовое решение обоев в английском стиле, зависит от размера помещения, его предназначения, степени освещенности»

Обои в английском стиле

Современный английский интерьер разнолик. Он предстает в самых различных ипостасях. Сегодня это не только светлые мотивы фона, которые, кстати, прекрасно разбавляются акцентными вставками, а и тёмные, насыщенные цветом стены. Актуальные расцветки обоев:

  • синие;
  • розовые;
  • красные;
  • золотые.

Каким будет цветовое решение обоев в английском стиле, зависит от размера помещения, его предназначения, степени освещенности. Солнечные комнаты нужно «охлаждать» и слегка притенять. С этим отлично справится отделка в холодных сдержанных тонах. Мрачные комнаты наполнят жизнью яркие мотивы.

Обои в английском стиле

Малогабаритные пространства нужно визуально расширять, так что о темном спектре фона тут не может быть и речи. В крупногабаритных помещениях могут реализовываться любые идеи отделки стен.

Обои в английском интерьере могут использоваться любой фактуры, но все же наиболее эффектно смотрятся текстильные варианты. Достойную конкуренцию им составят полотна, имитирующие старинную штукатурку. Выглядят они на стенах очень стильно, особенно если являются оригинальными тематическими коллекциями от ведущих торговых домов. Пусть вас не смущает инструкция к обоям на английском языке. Сделать перевод на русский труда не составит.

Английские обои в спальне

«Интересно будут смотреться в интерьере с темной мебелью английские обои с растительной тематикой»

Интерьерные особенности: классическая люстра в обрамлении потолочной розетки, закрытые римскими шторами окна, традиционное глубокое бархатное кресло, картина в стиле поп-арт. Комната не должна пестрить. Практически безликими здесь должны быть даже мельчайшие детали. Это царство сна и в нем все должно быть монотонным. Полистайте фото-каталог английских обоев и выберите для оформления стен что-нибудь нежное, в пастельных тонах, возможно с цветочным, геометрическим или полосатым принтом. Неплохо воспринимаются клетчатые стены. При желании получить нечто особенно изысканное – попробуйте сочетать в отделке комнаты бумажные обои и дерево. Развеять скуку монотонного решения могут деревянные молдинги, рамки, настенные полки. Идеи, которые еще можно использовать в спальне обои в английском стиле, ищите на фото.

В отличие от привычных интерьерных решений, в английской спальне кровать не является композиционным центром, и внимание на ней не акцентируется. Максимум, что можно сделать, это оригинально оформить стену за ее изголовьем. Разместите там имитированную под панно вставку из тканевых обоев и не забудьте повторить их рисунок на прочем текстиле, присутствующем в комнате. Тему могут подхватить шторы, покрывала, декоративные подушки.

Обои в английском стиле

Интересно будут смотреться в интерьере с темной мебелью английские обои с растительной тематикой. Они оживят обстановку и наполнят пространство свежестью. Не забывайте, что для английского стиля вообще характерно сочетание шика и простоты, поэтому, поставив в комнату довольно изысканный гарнитур, подчеркните его красоту однотонными, простыми с виду, фоновыми обоями. И наоборот, отвлекать внимание от минималистичного дизайна мебели надо крупными или витиеватыми узорами на стенах.

Совет. Чтобы спальня не показалась аляповатой не оклеивайте узорчатыми обоями все поверхности сразу. Сделайте нечто по типу акцентной стены. Такой же прием возможен к использованию при отделке однотонными английским обоями стен в интерьере. Пусть акцентная зона будет на тон темнее или светлее остальных поверхностей. Такой дизайнерский ход не только сделает комнату более привлекательной в декоративном смысле, но и придаст ей боле правильную форму.

Обои в английском стиле

Английские обои в зале

Выбор фонового решения будет зависеть от особенностей меблировки. Если пространство заполнили предметами обстановки в темном дизайне, то такого же спектра обои в него не подойдут. Гостиная в этом случае лишится уюта. А вот поставить светлую мебель под такие же светлые стены – очень даже можно, особенно, если на них наклеены английские обои с цветами, полосами или принтами, характерными для викторианской эпохи. Такой фон не будет нагружать зрение. Принтованные полотна могут использоваться для всех поверхностей. Если выбор пал на отделку гостиной темными обоями в английском стиле, то тут лучше вводить их дозированно. Попробуйте разбавить их другими цветами или оставить лишь на одной из стен, сделав элементом зонирования.

В дизайне зала могут присутствовать яркие вставки, но это должны быть локальные включения, место для которых обычно находится возле камина или в районе дивана. Это может быть имитация кирпичной кладки или древесной структуры.

Обои в английском стиле

Обои английские для стен с клетчатым рисунком используются в классических интерьерах. Наиболее интересны варианты с чередованием светлых и темных ячеек. Ними смело можно оформлять все поверхности. Пространство они не утяжелят и в глазах рябить не будет.

Второй популярный вариант оформления стен в зале – комбинационный. Тут могут использоваться обои одного тона, тогда часть из них должна иметь рисунок. Играть можно на чередовании полос или стеновых поверхностей. Подобрать оригинальные английские обои для стен поможет каталог с фото. Второй вариант – сочетать близкие по спектровому кругу оттенки в отделке интерьера. Невероятно хорош в гостиной тандем коричневого и бежевого.

Что касается деревянных акцентов, то добавлять их следует лишь в просторные комнаты, не обставленные гарнитурами и громоздкими высокими шкафами.

Обои в английском стиле

Английские обои в кухне

Обстановку в традиционной британской кухне сложно назвать современной. Здесь скорее царство деревенского стиля, со всеми присущими ему чертами. На стенах можно видеть английские обои с эффектом старины. Часто это имитации каких-либо природных структур. В кухонном ретро неплохо будут восприниматься полоска и клетка.

Впечатлят интерьеры, где использовались полотна с принтами природной тематики. Флористические рисунки способствуют созданию уюта, располагают к посиделкам и делают комфортным длительное пребывание в помещении для хозяек.

Не следует задействовать в дизайне небольших пространств отделочные материалы с крупным узором. Считается, что они смотрятся слишком навязчиво и могут отвлекать, хотя, судя по каталогу фото интерьеров, даже такие обои в английском стиле можно удачно обыграть.

Обои в английском стиле

Могут ли присутствовать в отделке комнаты темные тона? Да, но при условии, что они будут гармонично уравновешенны светлыми красками. Как вариант, к практичным темным обоям на стенах можно подобрать светлую мебель и текстиль.

Английские обои в других интерьерах

«Если в доме есть кабинет, его также стоит представить во всей красе, и лучше всего справятся с задачей английские обои с приглушенными цветами»

Обои в английском стиле

Оригинальная отделка может иметь место не только в центральных комнатах дома. Таким образом успешно оформляют коридоры, прихожие, холлы. Здесь более востребованы полотна под штукатурку или с мелким светлым рисунком.

Если в доме есть кабинет, его также стоит представить во всей красе, и лучше всего справятся с задачей английские обои с приглушенными цветами. Они смогут создать требуемую атмосферу и настроить на рабочий лад. Рисунок особо не приветствуется. Исключение делается для клетки и полоски.

Лучшие производители английских обоев для стен

Osborn & Little

Старейшая компания, продукция которой востребована и сегодня, причем работают с ней дизайнеры всего мира. Залог успеха предприятия – разнообразие ассортимента. Его сфера деятельности не ограничивается лишь выпуском обойных коллекций. В каталоге представлены:

  • ткани-компаньоны;
  • элементы интерьерного декора;
  • декоративные панно;
  • домашний текстиль.

Особым спросом пользуется шелкография на виниле и прозрачные обои, в переводе на английский, звучащие как Semi-plain wallpaper.

Обои в английском стиле

Бренд неустанно совершенствуется и постоянно радует своих почитателей поистине уникальными новинками, произведенными с помощью голографии и цифровой печати.

Обои Osborn & Little практически не имеют недостатков. Они достаточно плотны и прочны, не склонны к выгоранию, не боятся воздействия влаги, стойки к истиранию и прочим механическим повреждениям. Все вышеперечисленное не мешает покрытиям просто клеиться и хорошо ложиться на стены. Еще один неоспоримый плюс продукции – сертификация. Риск приобрести некачественные обои в английском стиле сведен к нулю, если, конечно, не нарваться на подделку. И конечно же основное, что подкупает потребителей, это: широта цветовых вариаций, обилие принтов и разнообразие способов декора.

Ralph Lauren

Обои в английском стиле

Бренд сосредоточен на производстве отделочных материалов для стен премиум класса. Американского дизайнера-самоучку, основавшего компанию, признали настоящим гуру в этом деле. Его талант неоспорим. Посмотрите в каталоге фото английских обоев для стен. Вы будете поражены его чувством цвета и утонченностью вкуса, выражающееся в декоре. Он легко миксует стили и рискует воплощать достаточно неординарные задумки. При этом обои от Лоурена не раздражают пестротой палитры. Каждая линейка выдерживается в определённой цветовой гамме, но может иметь разнообразные принты. Особый спрос на коллекции, имитирующие фактуры других материалов.

У обоев в английском стиле для стен от данной марки прекрасные эксплуатационные характеристики, так как при их производстве всегда используется качественное сырье. Это позволяет преставать на рынок конкурентоспособную и соответствующую мировым стандартам продукцию.

Сдержанные, но при этом потрясающие своей роскошью цветовые характеристики, масса легко комбинирующихся между собой линеек, экологичность продукции позволяют использовать обои в интерьерах любого функционала.

Обои в английском стиле

Clarke & Clarke

Еще один бренд, заслуживающий внимания. За двадцать лет существования компания сумела завоевать рынки более чем в девяти десятках стран мира.

Фишка этих английских обоев для стен – креативный дизайн. Специалисты постоянно мониторят модные веяния и переносят их идеи на обойное полотно. При производстве продукции используются исключительно экологичные краски и сырье, так что обои Clarke & Clarke совершенно гипоаллергенны и безопасны, что снимает всяческие ограничения со сферы их применения.

Почему выбирают Clarke & Clarke? В каталоге английских обоев для стен исключительно товары с великолепными техническими характеристиками. Они настолько просты в работе, что проблем не возникает даже при поклейке бумажных образцов. Большая толщина полотна не просто позволяет ему не рваться при растяжении, она обеспечивает дополнительную звукоизоляцию стенам. Обои данного бренда используются для отделки не только жилых помещений. Ними оформляют коммерческие конторы, общественные приемные, кафе, рестораны.

Обои в английском стиле

Среди последних коллекций особое внимание профессиональных дизайнеров вызвали английские обои с цветами, коллекции с геометрическими, пейзажными, панорамными принтами, а также абстракция. Различные цветовые решения и стилистика исполнения позволяет подобрать отделку в любой интерьер.

Из недостатков стоит отметить дороговизну и обилие подделок. Впрочем, последние просто выявить. Рисунок на таких рулонах отпечатан несимметрично, лицевая поверхность часто имеет дефекты и самое главное, они не так толсты и плотны, как оригинал. Как выглядят на стенах в интерьере чисто английские обои можно увидеть на фото.

Zoffany

Еще один производитель, заслуживающий внимания. Фабрика специализируется на выпуске полотен с нетканой основой. Их декорируют тиснением, флоковыми элементами и т.д. В разделе каталога английских обоев для стен внимание привлекают коллекции с классическими мотивами и геометрическими принтами.

Обои в английском стиле

Обои торговой марки Zoffany имеют прекрасные технико-эксплуатационные показатели, выдерживают чистку пылесосом и влажную уборку. Продукция всегда соответствует нормам качества. Она безопасна. Радует эстетичностью ассортимента. Подчеркнуть красоту игры тонов на полотнах помогают россыпи стразов, блесток, стекляруса.

Morris & Co

Чисто английский бренд, основанный ещё в 1860 году, как никто знает и чтит национальные традиции. И сегодня тут специализируются на производстве бумажных полотен в стиле модерн. То, что каталог обоев представлен на английском языке, не помешает выбрать интересный вариант отделки, ведь в нем имеются отличного качества фото, позволяющие в подробностях рассмотреть красоту орнаментов и неповторимость декора поверхности полотна.

Обои в английском стиле

Заключение

Обои в английском стиле приведут в настоящий восторг ценителей простых форм и умеренной яркости красок. С ними можно не просто создать прекрасные интерьеры, а пуститься в путешествие по эпохам и истории. У вас будет шанс пожить в роскошной обстановке, не потратив на это баснословных сумм, или почувствовать себя простым королевским подданным. Какой бы тип английских обоев для отделки вы не выбрали, на финише вас гарантировано будет ждать уютная и красивая обстановка.

Фотогалереея


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...