Без рубрики        18 июля 2019     

3D элементы в интерьере кухни

Постоянно меняющееся видение дизайнерами оформления жилых объектов, стимулирует производителей отделочных материалов продуцировать все новые и новые идеи, причем реализовывать задумки в доступных вариантах. Сегодня, например, стало модным использовать 3D элементы в интерьере кухни. Они способны представить пространство комнаты в совершенно необыкновенных ракурсах. Не слишком понимаете о чем речь? Давайте знакомиться с трендовыми веяниями ближе.

3D элементы для кухни, что это?

Если вы думаете, что в это понятие входят декоративные панно и фотообои, то сильно ошибаетесь. Сейчас в подобных решениях в кухне оформляются:

  • стены;
  • полы;
  • мебельные фасады;
  • фартуки;
  • потолки.

В зависимости от проекта, реализовываться задуманное может с использованием самых разных материалов.

Стеновые панели для кухни 3д

Еще совсем недавно простой обыватель и мечтать не смел об объемных формах в отделке кухонного интерьера. Но с появлением на отечественном рынке 3д панелей ситуация резко изменилась и сегодня материал с удовольствием используют для оформления кухонных стен. Секрет популярности не только в красоте отделки, а и в ее способности дополнительно тепло и звукоизолировать обшиваемые поверхности.

Использование панелей 3д на кухне это:

  1. Быстрый монтаж.
  2. Отсутствие необходимости тщательной подготовки стен к финишной отделке.
  3. Практичность.
  4. Долгий срок эксплуатации.
  5. Возможность замены поврежденных участков без демонтажа всей конструкции.

Декоративные панели откроют новые возможности зонирования пространства и его визуальной коррекции. Вы сможете представить в выгодном свете даже самую нелепо спланированную комнату. Ее объемы, при необходимости, удастся не только расширить, но и уменьшить.

Если вы посмотрите фото 3д панелей на кухне, то поймете, что с их появлением отпадает нужда в дополнительном декоре интерьера. Можно лишь усилить уже имеющийся эффект введением единичных, действительно эксклюзивных элементов и продуманной подсветкой.

3д полы на кухню

В народе их часто называют наливными, по технологии производства. Пол такого качества – для кухни настоящая находка. Он невероятно практичен. Отсутствие соединительных швов заметно облегчает уборку. Для покрытия характерен высокий запас износостойкости, поэтому можно не нервничать, если на него случайно грохнется чугунная сковорода. Никаких следов на нем не останется. Наливные полы позволят воплотить любые фантазии.

Популярные сюжеты

«Привлекательно смотрится на фото полов в 3д на кухне мощенная булыжная мостовая с разбросанными багряно-желтыми листьями клена»

Идеи, как могут выглядеть 3д полы для кухни, готовы подсказать фото. Лидерство прочно удерживает типично кухонная тема – еда. Бесспорно, прекрасно будут смотреться фруктовые натюрморты, комбинированные красочные композиции с изображениями бабочки и спелой вишни, зеленых яблок в капельках воды и т.п. Наливной пол может предстать ковром из свежевших лепестков роз, цветущей поляной, вьющейся в сочной траве тропинкой к дому (в нашем случае к плите).

Привлекательно смотрится на фото полов в 3д на кухне мощенная булыжная мостовая с разбросанными багряно-желтыми листьями клена. Кстати, для получения объемных изображений могут использоваться как отпечатанные в типографии подложки, так и реально природные материалы.

Казалось бы, неактуальная для кухни морская тематика тоже находит свою нишу в декоре. Ходить по морскому побережью доставляет истинное удовольствие.

Для тех, кто бежит от стереотипов и использует любые возможности самовыразиться, следует обратиться к теме личного творчества или семейным фото. Выберите интересный на ваш взгляд фрагмент и закажите его печать в близлежащей типографии. Как это может выглядеть, поможет посмотреть программа дизайна в 3д кухни.

Кухонные фартуки с объемными изображениями

Тоже новое слово в кухонном дизайне. Элемент отделки очень выручит тех, кто не готов позволить себе такую роскошь как наливные полы или обшивка стен панелями со стереоизображением.

Посмотрите на фото скинали для кухни 3д. Нанесенные на них изображения способны порождать самые разнообразные эффекты присутствия. Картинка с видом на прибрежную растительность и песок поможет мысленно отправиться в жаркие тропики, а вот абстракция мозаики породит чувство пребывания в чреве гигантского калейдоскопа. Хотите приятных воспоминаний – разместите на фартуке милое сердцу фото.

Кроме того, что дизайн фартука красив и оригинален, сам элемент интерьера весьма практичен. Он станет надежной защитой рабочей стены от загрязнений и воздействия паров. Из чего его стоит сделать фартук 3д для кухни согласно фото?

Стекло

Это лучшее решение для 3д фартука. Материал прозрачен, прочен, рассчитан на длительный срок эксплуатации. Основное преимущество стекла – оно само способно увеличивать изображение. Однако стеклянный фартук обойдется достаточно дорого и его сложно монтировать самостоятельно.

Оргстекло

Пластиковая альтернатива первому ваиранту. Отличается гораздо большей устойчивостью к повреждению. 3д фартук для кухни из оргстекла обойдется в разы дешевле стеклянного. Порадует и практичность декора. Его гораздо проще отмыть от налипшего жира, грязи. Ему не страшны температурные перепады и даже прямое воздействие горячего пара.

Несмотря на свое происхождение, оргстекло достаточно прозрачно, чтобы влиять на реалистичность изображения. Этот параметр материалов дарит дизайнерам возможность обустроить в фартуке внутреннюю подсветку и представить скинали в образе телеэкрана, добавив изображению анимационных эффектов.

3д элементы в интерьерах стильных кухонь

Основное преимущество 3д декора заключается в том, что его можно вписать в пространство кухонь, оформляемых в любом известном стиле. Все, что нужно для этого сделать, подобрать подходящий сюжет изображения и угадать с размером, если речь идет о фартуках.

Посмотрите каталог фото скинали и стеновых панелей для кухни 3д. Там явно просматривается тяготение наших современников к изображениям городских панорам и льющейся воды, фруктово-овощным картинкам, морским мотивам, всевозможным цветам, абстракции, репродукциям картин.

Любой з этих тем найдется достойное применение. Итак, что из вышеперечисленного и где может появиться, не нарушив стилистических традиций.

Барокко

В такой кухонный интерьер проще всего впишутся характерные направлению пышные орнаменты, репродукции полотен художников средневековья с пасторальными сценками или пейзажами. Актуальны для барокко 3 д панели на кухне с фото старинных европейских городов, например, Рима, а также всевозможных арт-объектов в виде усадеб, парков, особняков.

Минимализм

Тут лучше остановиться на 3д фартуках, представляющих геометрические узоры, изображения растений, капель, искрящихся брызг. Не будут нонсенсом овощная и фруктовая темы.

Классический интерьер

В этом стиле в фаворе панели 3д на кухне или фартук 3д с пейзажными фото. Это могут быть изображения равнин и степей, натюрморты с тематической посудой.

Лофт

Безусловная геометрия, абстракция, виды современных мегаполисов.

Ретро

Вот тут фантазии можно разгуляться. Есть немало вариантов дизайна таких пространств. Главное, чтобы изображения хранили эффект старины и были реализованы в спокойных тонах, например, в бежево-коричневых цветах.

Эклектика

В такой кухне будут востребованы национальные ландшафты, морская тема. Причем нести эти изображения могут не только стены, а как показывают фото и 3д полы на кухне. Капли же воды или россыпи брызг, рисунки животных – лучше оставить для вертикальных поверхностей. Смотреться они на них будут гораздо эффектнее.

Скандинавский стиль

Близость к природе потребует и соответствующих интерьерных решений. В фаворе изображения цветов, пейзажная тема.

Хай-тек

Стиль с неземными нотками, уносящий в будущее, но неразрывно связанный с земной жизнью. В принципе, он готов принять на 3д панелях и фартуках для кухни фото любых тематик, пожалуй, кроме ретро сюжетов, однако сделает он это при одном условии: правильно организованной подсветке.

Мебель в кухню 3д

Кухонные гарнитуры тоже порадовали обновленным дизайном. Теперь их фасады украшает рельефные изображения, полученные путем фрезеровки поверхностей. Рисунок может быть имитацией древесной коры, песчаных дюн, иметь элементы симметрии. Подробнее о 3д фасадах для кухни расскажут фото.

Рельефная работа фрезой может быть выполнена по дереву или плите МДФ. Трехмерные фасады придают гарнитурам вид стильной и дорогой мебели, которую всегда готовы принять модные интерьеры.

Популярные виды объемных рисунков на фасадах

 «Предварительно посмотреть, как будет выглядеть мебель в интерьере, можно, создав пробный проект кухни 3д онлайн»

 Геометрические узоры

Дверцы могут исчертить не только четкие квадраты и ромбы, но и волнистые линии, овалы, круги. Последние не испортят впечатления и не нарушат стильного и строгого дизайна мебели, так как располагаются симметрично и упорядоченно.

Подбирать тип узора нужно с оглядкой на цвет фасада. Они должны гармонировать между собой. Если это мелкие квадратики, делающие дверцу похожей на плитку шоколада, то делать фасад в синем цвете – нонсенс. Так же нелепо будет смотреться рисунок типа «ананас» на коричневом фоне.

Предварительно посмотреть, как будет выглядеть мебель в интерьере, можно, создав пробный проект кухни 3д онлайн.

Волны

Завораживающая картина. Мебель с таким дизайном фасада сделает атмосферу кухни спокойной, умиротворенной, расслабляющей. Несколько ослабить данный эффект можно правильно срежиссировав общее цветовое решение интерьера.

Пламя

Сложные узорные переплетения не отпускают взгляд. Играющие языки пламени не просто делают обстановку «теплее», они наполняют ее движущейся энергией. В такой кухне реально хочется творить. Эту атмосферу отлично передают даже фото пламенных 3д фасадов для кухни.

Природные текстуры

Жить в окружении природы мечтают многие. А почему бы не попробовать реализовать мечты, хотя бы на кухне? Добавьте в ее интерьер мебель с соответствующим декором фасада и вопрос будет почти решен. Дверцы могут имитировать текстуру коры дерева, горного склона, ракушек и прочих природных материалов.

Примечательно, что рисунок не обязательно наносить на всю дверцу. Его можно пустить по ее краю или посередине. При индивидуальном заказе мебели все сделают по вашему желанию.

3д проектирование

Создать впечатляющую наворотами кухню 3д, не проработав ее дизайн в специальной программе, не удастся. Но ведь их великое множество. Как найти среди массы предложений свою?

Нужно оговориться, что в данном перечне существуют конструкторы работать с которыми могут только специалисты, например, профессиональные дизайнеры интерьеров, технологи и производители предметов мебели. Вас же должны заинтересовать программы-планировщики, рассчитанные на новичков. Работа в них не потребует специфических знаний и особых умений. Для освоения процесса потребуется лишь несколько часов. В этом аспекте ест смысл обратить внимание на:

  • SketchUp;
  • Sweet Home 3D;
  • 3cad evolution;
  • Stolline.

Первая программа доступна и в платной, и в бесплатной версии. Разница заключается в наборе инструментов. В общедоступном варианте он не так широк, зато здесь можно посмотреть не только как будут выглядеть облюбованные вами 3д полы на кухню, а и стоящая на них мебель. Вы сможете откорректировать ее форму, просчитать размеры, наглядно посмотреть, как будут открываться дверцы, выдвигаться модули, ящики.

Вторая из представленных программ совершенно бесплатна, проста в установке и даже русифицирована, что очень нравится потребителям. С ее интерфейсом легко разберутся даже не слишком сведущие пользователи. Здесь можно создать двух и трехмерные картинки и посмотреть на будущую кухню, что называется со всех сторон. Скудность библиотеки легко компенсируется установкой дополнительных каталогов с необходимыми предметами мебели и фурнитуры.

3cad evolution – оффлайн ресурс, к тому же еще и англоязычный, зато он позволяет моделировать текстуру мебельных фасадов 3д для кухни и сохранять их фото.

Stolline – представитель онлайн-проектировщиков. В нем можно проработать дизайн не только кухни, а и всей квартиры в целом. Есть виды изнутри и сверху. Идеально подойдет для тех, кто хочет приценится к стоимости будущего ремонта.

Есть еще один интересный планировщик от ИКЕА, позволяющий создать 3д проект кухни онлайн. Это также бесплатный ресурс, к тому же очень удобный в использовании. Здесь есть возможность переключения между планом помещения и его трехмерным изображением. Более того, по ходу проектирования дизайна кухонного пространства, программа подсчитает и выдаст полный список использованных материалов с количеством и ценой на текущий момент. Вы можете сохранить свои наработке на сервисе и при желании обсудить их со специалистами компании, что кстати, тоже очень полезно.

Заключение

Использование 3D элементов в интерьере кухни позволяет создавать стильные, оригинальные и при этом не лишенные функциональности пространства. Хорошо спроектированная кухня встретит уютом и расположит к неспешной трапезе и беседам. В ней вы всегда будете чувствовать себя комфортно, особенно если образ помещения создавался по разработанному лично вами проекту. Это, конечно, потребует определённых усилий, но результат того будет стоить.

Фотогалереея


Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...