Обои        01 июля 2020     

Используем обои в полоску

обои в полоску

обои в полоску

Использование полосатых обоев в дизайне интерьера многим кажется вопросом спорным, однако дизайнеры имеют на этот счет свое мнение. Они настаивают на том, что обои в полоску на кухне, в прихожей, спальне и других комнатах – более чем актуальны. Порой полосатый декор стен становится единственным способом представить помещение в выгодном свете, без излишних затрат. Играя цветами и фактурами, не слишком сложно создать индивидуальный интерьер. Это могут быть смелые или романтичные решения, если, конечно, разобраться в нюансах.

Почему стоит выбрать полосатые обои

«Неважно, будут ли наклеены обои в полоску в прихожей, кухне или гостиной, – выглядеть такой декор всегда будет дорого»

обои в полоску

обои в полоску визуально корректируют площадь помещения

Виниловые обои в полоску – материал многофункциональный. Полотнами не только придают стенам более эстетичный вид, ними корректируют визуальное восприятие пространства комнаты. Неважно, будут ли наклеены обои в полоску в прихожей, кухне или гостиной, – выглядеть такой декор всегда будет дорого. Обилие расцветок материала позволяет подобрать подходящее решение для любого интерьера. Бывает так, что отделка стен становится единственным элементом обстановки, подчеркивающей принадлежность последней к тому или иному стилю. Итак, что может полоска?

обои в полоску

сочетание крупной и мелкой полоски

Сделать малогабаритное пространство комфортным. Попробуйте наклеить обои в вертикальную полоску в коридоре «хрущевки», и он преобразится до неузнаваемости. Потолок «приподнимется» и за счет этого помещение без окон покажется светлее и уютнее. Такой же эффект можно получить и в маленькой темной спальне. Светлая полоска «раздвинет» стены, чем сделает атмосферу на удивление комфортной.

обои в полоску

вертикальная полоска сделает комнату выше

Часто комнаты имеют неправильную планировку. Они непропорционально узки и длинны. Исправить ситуацию опять-таки можно, оформив стены, скажем, в гостиной обоями в полоску. Единственное, что нужно будет сделать, это изменить направление расположения полос. Они должны быть поперечными. На их фоне гораздо «легче» будут восприниматься массивные предметы обстановки, такие как диван или сервант. Ощущения перегрузки пространства мебелью не возникнет. Для большего эффекта можно пойти еще на одну хитрость и при отделке пола уложить ламинат не стандартным способом, а пустить его по диагонали.

обои в полоску

белые обои в полоску

Что еще привлекает в отделочном материале, так это универсальность. Одинаково хороши обои в полоску для прихожей, гостиной, кухни, спальни. Они даже могут украсить интерьер ванной комнаты. С такой же легкостью полосатый декор вписывается и практически во все стили. На таком фоне хорошо будет смотреться любая корпусная мебель, самые разные элементы декора и современная бытовая техника, которой сегодня буквально нафаршированы наши дома.

На что ориентироваться при выборе полосатых обоев

обои в полоску

обои в полоску сочетаются с общим дизайном комнаты

Первое, что должно заинтересовать, это толщина линий и цветовое решение.

Интересна текстура обоев в полоску, где ширина последней невелика. Полоски могут выделяться фактурно или игрой тонов. Такой стеновой декор выбирают в тех случаях, когда в комнате нужно создать обстановку роскоши, но без помпы.

обои в полоску

бежевые обои в горизонтальную полоску

Игра контрастов будет уместна в современных интерьерах. Сочные цвета, безусловно, делают их динамичными, однако это не означает, что обоями в яркую полоску в кухне или гостиной надо оклеить все стены. Гораздо интереснее в таком ракурсе оформить лишь одну из поверхностей.

Монохромный интерьер – царство широких полос. Кстати, они намного легче воспринимаются человеческим глазом. Нравятся, обычно, людям молодым и энергичным, поэтому такие решения нередки в квартирах-студиях.

Обои в полоску: как скомбинировать?

обои в полоску

обои в широкую полоску с растительным орнаментом

Чтобы получить красивый интерьер, полосатые обои нужно как минимум адекватно вписать в обстановку. Правильно вделать это помогут следующие советы.

Активный цвет стен необходимо продолжить в элементах декора. Как вариант стать красочными вкраплениями могут диванные подушки, или покрывало на кровати.

обои в полоску

бежевые обои в полоску в спальне

Универсальные бежевые обои могут использоваться для декора комнаты любого функционала, без ограничений. На фото можно часто видеть обои в такую полоску в интерьере прихожей или гостиной. Они становятся великолепным фоном, как для классической мебели темной полировки, так и для яркой современной.

обои в полоску

выделение акцентной стены обоями в полоску

Если стоит цель создать успокаивающую обстановку в комнате, то надо обратиться к градации цветов. Подберите оттенки-компаньоны по цветовому кругу самостоятельно или поищите интересные готовые решения. Меблировать такие интерьеры нужно контрастными предметами обстановки или в тон одного из присутствующих на стенах цветов.

обои в полоску

обои с широкой полоской в интерьере

На кухне уместны обои в широкую полоску, а точнее, чередование широких обойных полос. Однотонные полотна перемежаются с принтованными орнаментами. В качестве вставок хорош узор в мелкий цветочек. А вот «сложными» узорами увлекаться не стоит. Сочетание может получиться тяжелым для восприятия и испортит всю задумку.

обои в полоску

цвет полоски на обоях отлично сочетается с клеткой тектстиля

Всегда оригинальны тандемы разнонаправленных линий, например, вертикальных и диагональных.

Отлично смотрятся интерьеры, где виниловыми обоями в полоску оклеиваются не более двух стен, а оставшиеся декорируются монохромными полотнами, возможно даже в другой фактуре.

Полосатые обои: как использовать в интерьере

обои в полоску

акцентирование яркой полоской прикроватной зоны

Новомодная отделка поражает разнообразием ассортимента. Рисунок на полотне может располагаться:

  1. вертикально.
  2. горизонтально.
  3. по диагонали.
обои в полоску

широкая черная полоска делает интерьер гостиной более стильным

Также принт различается:

  • шириной полос.
  • частотой их нанесения.
  • цветовым решением.

Гостиная, прихожая, кухня в обоях в вертикальную полоску

обои в полоску

обои в полоску, как неотъемлемая часть классического интерьера

Полосатый фон предназначен для комнат правильной формы с невысокими потолками, в противном случае помещение станет напоминать колодец.

Горизонтальная полоска

обои в полоску

обои с узкой полоской отлично в коридоре

Этот вариант отделки стеновых поверхностей изначально предназначен для патологически узких, непропорционально вытянутых пространств. Поперечно идущие линии делают их визуально шире. Комната кажется светлее и просторнее. Высокий потолок «опускается».

Нужно учитывать последний момент и быть осторожными с использованием обоев в горизонтальную полоску для коридора или прихожей малых габаритов с и без того нависающим потолком. Велик риск создать давящую атмосферу.

Отделка с узкой полоской

обои в полоску

обои с узкой полоской в детской

Сложный дизайнерский ход. Проблема в том, что каким бы ни было нанесение линий: частым или редким, с игрой контрастов или без – на фоне таких стен нельзя поставить много мебели. Избежать ряби в глазах помогут однотонные шторы, настенный декор типа картин. Совет.

обои в полоску

узкая разноцветная горизонтальная полоска

Прежде чем кухня или прихожая получит обои в мелкую полоску, попробуйте сделать «примерку». Приложите выбранный образец к стене и посмотрите, насколько интересно это будет смотреться.

Широкая полоска

обои в полоску

декорирование акцентной стены обоями с широкой полоской

При такой отделке стен можно не бояться, что фоновое решение будет раздражать и спровоцирует головокружение. Широкая полоска, напротив, гармонична. В ее окружении человек чувствует себя комфортно и спокойно. Подобный декор актуален для всех, имеющихся в доме, комнат, но во всей красе предстанут обои в широкую полоску лишь в гостиной и в интерьере большой спальни.

Диагональ

обои в полоску

диагональная полоска в интерьере

Отделка с таким принтом нужна исключительно для создания интерьерных акцентов. Они могут выполнять роль декоративных вставок, максимум, украшать целую стену. Их используют в декоре комнат с неправильной геометрией, либо в мансардных надстройках. Симпатичнее всего диагональ смотрится в комплексе с однотонными поверхностями.

Обои с оригинальным сочетанием полоски и цветов

обои в полоску

горизонтальная полоска отлично подходитт для слишком узких помещений

Предложение для интерьеров, интерпретируемых в деревенском направлении. Отделка уместна в провансе, может стать фоном детской, а также женской спальни.

О цвете полос

«Прихожая обои в полоску примет в любых вариантах, а все потому, что домочадцы проводят в ней совсем немного времени»

обои в полоску

цвет полос поможет создать определенную атмосферу

Важен ли цвет полос, бегущих по обоям? Безусловно! От этого параметра во многом зависит, как будет восприниматься обстановка в целом, и какая атмосфера поселится в комнате. Если ширина полос минимальна, то лучше, чтобы они имели нейтральный спокойный оттенок, тогда находясь в их окружении человек не устанет и не получит головную боль. Так же осторожно нужно относиться и к ярким линиям.

обои в полоску

обои с ярко желтой узкой полоской

Радужное разнообразие в дизайне жилых пространств хорошо в умеренных дозах. А вот прихожая обои в полоску примет в любых вариантах, а все потому, что домочадцы проводят в ней совсем немного времени. Углубимся в тему.

Однотонные полосы

Выделенные полутонами, они неброски и ненавязчивы. Издалека покрытие стен может вообще показаться одноцветным. Интерьеры с такой отделкой получаются спокойными и не приедаются годами.

Белые полосы

обои в полоску

обои с белой полоской в дизайне столовой

Отделка востребована в малогабаритных помещениях. Белая вставка расширит пространство, седлает его легким и наполнит светом. Решение универсально, так как применимо в отделке любой комнаты. Например, виниловыми обоями в полоску бело-синего цвета часто оформляют детские и спальни.

Серые полосы

обои в полоску

обои с серой полосой в дизайне спальни

Несмотря на свою невзрачность, полоски способны стать настоящим интерьерным украшением. Серый одинаково великолепен и на ярком, и на нейтральном фоне. Оформляется обоями в такую полоску обычно кухня, спальня, комнаты подростков. В случае, когда серая полоска идет по белому фону в интерьер нужно будет добавить сочных акцентов.

Бежевые полосы

обои в полоску

узкая бежевая полоска отлично подойдет для отделки кабинета

Также фоновое решение. Бежевые линии в основном рисуются на белом или коричневом фоне.

Черная полоска

обои в полоску

обои с черной полоской в спальне

Резкое, контрастное решение. Смотрится строго и оказывает сильное влияние на восприятие обстановки. Важной характеристикой отделки является толщина полоски и сочетание цветов на обоях. Резкость черно-белых стен сглаживают ярким декором.

Желтые полосы

обои в полоску

желтая полоска придаст интерьеру солнечную и теплую атмосферу

Обычно на обойных полотнах они появляются в комбинации с другими яркими красками. Веселые полосатые стены советуют дополняться не менее ярким, но без узора, текстилем и предметами обстановки нейтральных тонов.

Красные и бордовые полосы

обои в полоску

обои с красной полоской в интерьере ванной

В интерьере они будут производить неизгладимое впечатление. Нужно продемонстрировать статусность, отношение к жизни и окружающим – смело клейте в гостиной виниловые обои в красную полоску.

Блестящий принт

обои в полоску

обои с полоской под металлик

Броские, привлекательные обои динамичны и жизнеутверждающи, поэтому их используют при создании современных и эпатажных интерьеров. Полоски могут быть в золоте или серебре, широкими и тонкими.

Зеленые полоски

обои в полоску

обои с зеленой полоской вносят нотку спокойствия в интерьер спальни

Цвет снимает напряжение и сглаживает впечатление от агрессивных тонов. Хорош в комбинации с красным, черным, белым. Интересно воспринимается в сочетании с коричневым.

Обои с текстурой в полоску

обои в полоску

обои с текстурой смотрятся эффектно

Их поверхность смотрится объемно. Рельефное полотно подходит для отделки неподготовленных стен, имеющих небольшие трещинки и мелкие дефекты. Фактурная отделка должна разбавляться вставками однотонных гладких обоев. Является приоритетом выбора для декора акцентных зон.

«Полосатый» дизайн квартиры

Обои в гостиной в полоску

обои в полоску

обои с серой полоской в дизайне классической гостиной

Вариант актуален в случае адекватного выбора расцветки отделочного материала. В маленькой комнате должны появиться светлые и холодные краски, в большой – игра контрастов. Излюбленным ходом дизайнеров является создание в интерьере акцентной стены. Поверхность может расположиться за диваном, в зоне ТV. Полосатый принт может напоминать панно. Ширина полос ничем не ограничивается, а вот цвет должен соответствовать стилистическим канонам. Пастельные полосы, идущие по нейтральному или светло-синему основанию, характерны для скандинавских интерьеров и минимализма. Классические гостиные привычнее видеть в красно или зелено-белом решении.

Обои в полоску в кухне

обои в полоску

обои с желто-серой полоской в дизайне кухни

В этом помещении в зоне визуального доступа остается незначительная часть стеновых поверхностей. Львиная доля прячется под навесными шкафчиками, за кухонными гарнитурами, крупногабаритной бытовой техникой или занята фартуком. Последний зачастую выложен кафелем или мозаикой. Может в качестве фартука выступить тематическое панно. Чтобы получить гармоничный интерьер, придется искать обои с интересным сочетанием полоски и цветов. Неизбитая тема широкие, вертикально идущие линии в нейтральных тонах или чередование двухцветных разновеликих полос. Текстиль подбирают под один из цветов стенового декора.

Полосатые обои в спальне

обои в полоску

обои с розовой полоской в интерьере женской спальни

Зона интима должна встречать комфортом. Стены желательно оформлять в спокойных расцветках. Предпочтение стоит отдавать:

  1. бежевому;
  2. кремовому;
  3. представителям серого спектра.
обои в полоску

темная горизонтальная полоска делает комнату шире

Если есть желание внести изюминку в интерьер, то стену в изголовье кровати можно выделить яркими виниловыми обоями с текстурой в полоску или с сочетанием полосок и цветов. Хорошей идеей станет повторение орнамента на текстиле. Приятны комбинации светлого зеленого, синего, розового с белым. Полосатым принтом можно оформить и две параллельно стоящие стены. На однотонных поверхностях в этом случае неплохо развесить картины.

Необычная детская

обои в полоску

красочная полоска для оформления детской

Комната ребенка необычна изначально. Она нуждается в четком зонировании, причем зон тут будет достаточно много, а их предназначение будет зависеть от возраста хозяина апартаментов. Проще всего выделить нужные уголки – оформить стены полосатыми обоями. Для мальчишек подойдет сочетание серого с голубым. Девочки придут в восторг от пудровых розовых красок. Подростки оценят сиренево-фиолетовую палитру. Понравится им и разноцветный минималистический интерьер, в обстановке которого будет подвесное кресло и в кислотной обивке диван. Обилие примеров, как скомбинировать обои в полоску в детской с элементами обстановки, можно найти в интернете.

Обои в полоску в коридоре

 

обои в полоску

обои в полоску в коридоре

Почему-то дизайну коридора внимания уделяется меньше всего, а ведь это проходное пространство, которым активно пользуются все члены семьи. Неважно, что в его стенах не проводятся часы. Минутное пребывание в достаточно темном уголке дома тоже должно быть приятным. Полосатый узор в качестве фонового решения – простейший способ представить комнату в наивыгоднейшем ракурсе. Волшебно откорректировать пространство помогут вертикально или горизонтально идущие линии. Они в состоянии сделать коридор шире, выше, светлее. Присмотритесь к белым виниловым обоям в полоску бежевого, салатового, оранжевого, фисташкового, желтого цвета или с текстурой золота. Они реально хороши.

Полосатые обои в разных интерьерных стилях

обои в полоску

бирюзовая полоска отлично подходит для создания морского стиля интерьера

То, что обои в полоску могут применяться в самых разных стилистических решениях, ни для кого не секрет. Тайной остается, что именно предпочитают те или иные направления. Попробуем слегка приподнять завесу.

В классической обстановке балом правит вертикальная полоска. Она должна быть средней ширины и иметь монохромную цветовую палитру.

обои в полоску

узкая полоска в коридоре, оформленном в классическом стиле

Винтажные интерьеры предпочитают блеклые краски, с эффектом старины. Шарма выцветшая полоска.

Традиционным декором полоска остается и для средиземноморского стиля. Обычно это чередование синих и белых линий.

Смелое сочетание полоски и цветов – это обои для поп-арта. А вот контрастные переливы на стене – чисто минималистические решения.


Автор: Natalia Kalinina

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...