Кухня, Цвета в интерьере        26 февраля 2014     

Интерьер мечты: бело золотая кухня

Сочетание белого и золотого в интерьере вызывает ассоциации с дворцовой роскошью. Такое цветовое решение использовалось когда-то в оформлении пышных императорских дворцовых залов.

Двери, мебель, стеновые панели и колонны изготавливались из дерева благородных пород, на него наносилось несколько слоев белого лака. Изысканные резные элементы, либо строгие рельефы, такой интерьер поражал воображение аристократическим благородством и парадностью.

Бело золотая кухня

Приобрести такую «дворцовую» кухню – дорогое удовольствие, но ничто не поспорит с ней в красоте и респектабельности. Смелое цветовое решение превращает бело золотую кухню в парадную столовую, которая наполнена духом сказки и волшебства.

Золотая фурнитура на белой кухне

Способы золотистой отделки белой кухни

Как правило, такие кухни изготавливаются из массива ценных пород– дуба, ясеня. С помощью золочения мастера подчеркивают благородные линии, изысканный декор дорогой мебели. Для украшения кухни бело золотого цвета используют традиционные элементы отделки: резьбу с растительными мотивами, резные узоры, фурнитуру, патину.

Особо хочется сказать о патине – это современная технология, позволяющая придать кухне «состаренный» вид. Отделка выполняется так:

  1. Дерево на фасаде мебели выбеливается специальным составом;
  2. Наносится прозрачный лак;
  3. Поверхность неравномерно натирается золотистой краской, чтобы появилась мерцающая дымка – патина.

Обработанная таким образом поверхность в лучах солнца источает теплое сияние и наполняет дом уютом. Гарнитур с такой отделкой украсит кухню в прованском стиле.

Золотая люстра и основание стола на белой кухне

Стили – от рококо до кантри

Наиболее гармонично бело золотая кухня будет смотреться в интерьере, оформленном в причудливом стиле барокко или изысканном античном рококо. Ее дизайн могут дополнить:

  • Декоративные обрешетки;
  • Люстры;
  • Карнизы;
  • Балясины;
  • Колонны.

Они покрываются позолотой сплошь или по контуру, по наиболее выразительным линиям. Лаковый кухонный фартук, полированная столешница и раковина из камня завершат блистательно-дворцовый дизайн.

Позолоченный кухонный кран

Английский стиль с простыми лаконичными формами и неброским отблеском драгоценного металла, матово мерцающим на поверхности благородного дерева – удачный компромисс между сдержанностью и декоративности в бело золотой кухне.

Кухонные гарнитуры в стиле прованс, с солнечными патинированными поверхностями, витражами, в сочетании с милым прованским текстилем наполнят кухню светом и теплом. Техника «декапе» прекрасно сочетается со стилем кантри.

Золотой декор на белой кухне

В бело золотой кухне надо тщательно отнестись к выбору мебели, отделке стен и потолка, в которых могут присутствовать резьба и лепка. Можно приобрести или заказать стол и стулья в этой же цветовой гамме. Организовать пространство помогут дополнительные декоративные акценты – вазы, светильники, скульптуры.

Фото галерея:

Еще вы можете ознакомиться с такими статьями как:

Белая кухня — в чем её особенность?
Дерево в интерьере кухни: особенности и фото подборка
Камень в интерьере кухни: действительно ли это красиво? и большая фото подборка
Декор кухни своими руками
Особенности кухни желтого цвета


Автор: Михаил Бонд