Ванная, Интерьер        13 ноября 2018     

Ванна в коричневых тонах: идеи создания гармоничных интерьеров

Ежегодно меняются тенденции интерьерной моды, примеряющие к ванне все новые и новые неожиданные образы. Временной популярностью пользуются интерьерные композиции с фисташковой, ультрамариновой, пудровой, охровой, ультрамариновой, изумрудной доминантой. Несмотря на всяческие попытки поменять колористического лидера, неизменным на протяжении многих веков остается выбор ванны в коричневых тонах. Цвет древесины, давно успешно прошел проверку на практичность, умение создавать гармоничную и уютную обстановку в комнате любого назначения.

Ванна в коричневых тонах: плюсы и минусы

Каштановый, древесный, янтарный, торфяной, охристый – вариативные градации природного цвета вдохновляют на создание картины интерьера с пасторальной эстетикой. В течение многих тысячелетий коричневые тона не дают покоя декораторам, вдохновленным неподражаемой красотой естественного ни с чем несравнимого колера. Ему всегда найдется достойное применение при проектировании дизайна ванной, ведь он способен приглушать яркость броских цветов, делать выразительными нейтральные тона, визуально менять восприятие градуса теплых и холодных красок.

ванна в коричневых тонах

Интерьер ванной в коричневых тонах

Оформление ванной в коричневом цвете имеет множество преимуществ:

  • Природные тона положительно влияют на психоэмоциональное состояние окружающих – успокаивают, расслабляют, дарят ощущение стабильности и защищенности.
  • Открывает широкий выбор стилистического направления для оформления дизайна ванной в коричневых тонах. Это базисный тон концепции эко, этно, кантри, шале, рустика, классики и многих других стилей.
  • Немаркий цвет упрощает уборку в комнате для купания. Светло-коричневый кафель или мебельные фасады маскируют следы от высохших брызг воды, отпечатков пальцев.
  • Чайные и кофейные оттенки производят согревающий эффект, что актуально для помещений с дефицитом солнечного света.
  • Деревянные тона (венге, орех, тик, бамбук) создают элитарную обстановку за счет ударения на высокую ценность древесины.
ванна в коричневых тонах

Коричневые тона успокаивают и расслабляют

К минусам ванной комнаты в коричневых тонах относится способность визуально уменьшать размер помещения при переизбытке темных красок и угнетать при недостатке освещения. Глотком свежего воздуха станет обустройство фальш-окна на стене или потолке, где виднеются небеса, морской горизонт, панорама тропиков или пейзаж непроходимых джунглей.

к оглавлению ↑

Применение коричневой напольной плитки в ванной

Для помещения с высокой проходимостью целесообразно подобрать практичную коричневую плитку. В ванной комнате уместно использовать разные ее модификации:

  • Кафель из натурального камня – оникса, гранита, мрамора, сланца, жадеита или гранита. Он обладает эксклюзивным дизайном, созданным самой природой. Несмотря на шлифовку и многократную обработку каменная основа сохраняет первозданный вид с прожилками, разводами, создаваемыми разными атмосферными явлениями в течение многих столетий. Каменная плитка для ванной коричневая обладает непревзойденными эксплуатационными свойствами. Она стойко выдерживает механические воздействия, отрицательное влияние повышенной влажности и постоянных температурных колебаний. Ее срок службы не имеет предела. Органично на полу ванны в коричневых тонах смотрится каменное покрытие, отражающее природные цвета – окрас глины, песчаника, древесной коры.
ванна в коричневых тонах

Коричневая каменная плитка для ванной

  • Керамический коричневый кафель в ванной на полу может иметь всевозможную форму – пропорциональную и ассиметричную. Из плитки с геометрически правильными абрисами можно сделать необычную отделку за счет вариативности метода укладки. Раскладка в виде кирпичной кладки, диагональных линий, елочки, модульной сетки с чередованием разных оттенков коричневого цвета создаст выразительный визуальный эффект. Керамика отлично поддается формовке и декорированию. Поэтому ее модификации не перестают удивлять разнообразием. Из нее можно создать видимость коврового покрытия, отделки циновкой, террасной доской, россыпи морских камней, ракушек и других облицовок, непривычных для пола ванной комнаты.
ванна в коричневых тонах

Керамический коричневый кафель в ванной на полу

  • Крупноформатные плиты керамогранита отменно смотрятся в габаритных помещениях. Для создания выразительного напольного покрытия разумно использовать комбинацию из светлой и темно-коричневой плитки в ванной. Фото раскладок в шахматном порядке, за счет выкладки по вертикали, горизонтали, диагонали молочных и кофейных полос позволят наглядно оценить декоративный эффект и выбрать оптимальный вариант.
ванна в коричневых тонах

Крупноформатные плиты керамогранита

Чтобы темные блики шоколадного или коричного тона не производили угнетающий эффект, необходимо их использовать для отделки нижней части комнаты для купания. Если стены на уровне глаз и до стыка с потолком облицевать светлой плиткой или покрасить яркими красками, то можно максимально раскрыть богатство коричневых тонов на полу без ущерба для психики окружающих.

к оглавлению ↑

Вариации отделки мозаикой для дизайна ванной в коричневом цвете

Несколько десятилетий тому назад отделка керамическими элементами миниатюрного размера считалась изыском дизайна. Процесс облицовки расценивался как филигранное мастерство. Из мозаики выкладывались декоративные панно, репродукции картин, сложнейшие орнаменты из многокомпонентных частиц. Кропотливая работа над облицовкой ванной могла длиться крайне долго. Со временем техника облицовки кардинально усовершенствовалась и упростилась. Сегодня мозаика, закрепленная на сетке, позволяет блочным методом быстро установить композицию не только на идеально ровной стене, но и на любом криволинейном предмете интерьера: вокруг круглой или овальной купели, чашеобразной раковины.

ванна в коричневых тонах

Эффектная мозаика в коричневом цвете

Россыпи мозаики на полу, стенах, потолке придают интерьеру музейный вид. Не стоит забывать о чувстве меры. Целесообразно использовать коричневую плитку мелкого формата для отделки одной большой части объемно-пространственной композиции, дополнив облицовкой сантехники или сделав нетривиальное обрамление зеркала, дверного проема, душевой или умывальной зоны.

При выборе мозаичных композиций стоит акцентировать внимание на составе цветовой гаммы, производящей разный эффект:

  • землисто-бурый, медный, бронзовый, охристый и другие светлые оттенки отлично расслабляют и успокаивают;
  • каштановый, сепия, умбра, иные темные тона приковывают взгляд и побуждают к долговременным размышлениям;
  • рыжий, терракотовый, бурый, кирпичный, типажные яркие градации пронизывают интерьер огненной энергетикой, заряжая окружающих позитивом и бодростью.
ванна в коричневых тонах

Отделка элементов ванной мозаичной плиткой

На вид мозаичной облицовки в комнате без естественного источника света существенно влияет освещение. Чем больше уровней света, тем пронзительней выглядит керамический или стеклянный декор из миниатюрных компонентов. Если оборудовать потолок вдоль стен многочисленными светодиодами, то лучи динамично будут струиться по глазурованному покрытию и ослеплять ярким блеском. Коричневая палитра умело приглушит чрезмерную яркость мощной светотехники.

При использовании мозаики для отделки подиума или экрана под купелью обязательно стоит подсветить плинтус, вмонтировать светодиодный шнур в подножье купели. Необычная подсветка создаст видимость парения ванны в воздухе за счет визуального эффекта левитации.

к оглавлению ↑

Тонкости выбора ванны в коричневых тонах

При желании динамично обозначить основной цвет интерьера комнаты для омовений актуально установить нетривиальную купель с характерным окрасом. Она может иметь разный дизайн и интерпретации:

  • Стандартную форму, идеально подходящую для лаконично обустроенной ванны в коричневых тонах. Фото цветных моделей из акрила или чугуна позволят подобрать уникальную главную героиню комнаты для купания. Уместно дополнить ее сантехникой подобной цветовой гаммы: раковиной, смесителями, душевым поддоном.
ванна в коричневых тонах

Лаконичная модель ванной

  • Конструкцию с выгнутыми краями, возвышающимися над основой. Для поддержания асимметричности разумно подобрать мебель с криволинейными фасадами, фигурными очертаниями дверок у шкафов, пеналов или других систем хранения вещей.
  • Импозантную модель на декоративно оформленных ножках: с позолоченным покрытием, имитацией звериных лап, со встроенными блестящими камнями.
ванна в коричневых тонах

Модель ванной на декоративных ножках

  • Округлую ванну-офуро в духе Востока из дерева, прошедшего многократную термическую обработку.

Купель оригинальной формы с древесным окрасом – эстетический ориентир ванной комнаты коричневой. Дизайн с эксклюзивными предметами обстановки требует отделки нейтральными оттенками: бежевым, белоснежным, кремовым, светло-розовым. На фоне блеклой облицовки купель с шоколадным окрасом сможет ярко солировать, побуждая забыть обо всем и как можно скорее окунуться в парящую воду.

ванна в коричневых тонах

Оригинальная купель с древесным окрасом

Чтобы не заскучать в пространстве с нежной отделкой, внедрения интересных аксессуаров требует ванная комната коричневая. Фото разнообразных креативно оформленных ковриков, диспенсеров для жидкого мыла, держателей для полотенец, зубных паст и щеток вдохновит на выбор дизайнерских ванных атрибутов, способных удивлять замысловатой формой и озадачивать задумкой автора.

к оглавлению ↑

Каноны оформления бежево коричневой ванной комнаты

Два кардинально разных по насыщенности, но одинаково теплых цвета созданы друг для друга. Темный фон словно растворяется в светлом напарнике. Каждый из них сложно воспринимается в одиночку и потрясающе выглядит при сочетании. Их необходимо пропорционально комбинировать в зависимости от конфигурации и размеров комнаты для омовений:

  • Миниатюрная ванная в бежево коричневых тонах визуально расширится, если границы помещения оформить исключительно смесью серого с розовым и обставить темной деревянной мебелью. В тесном пространстве необходимо как можно больше использовать всевозможные зеркала и элементы с отражающей поверхностью: натяжные потолки, фацетную плитку, шкафы со стеклянными фасадами, украшенными витражами.
ванна в коричневых тонах

Интерьер небольшой ванны в коричнево-серых тонах

  • Стереть очертания асимметричной конфигурации пола легко в бежево коричневой ванной комнате. Фото раскладок с имитацией лабиринта помогут исправить недостаток.
  • Чтобы оптически увеличить высоту низких потолков, разумно выполнить полосатую отделку стен в вертикальном направлении. В ванной коричневой с бежевым уместно скрасить резкую грань орнаментом отличного цвета в виде вьющегося растения или знака бесконечности.
ванна в коричневых тонах

Бежевый цвет оптически увеличивает высоту потолков

  • За счет контрастности отделки можно выделять или сочетать предметы интерьера. На бежевом фоне белоснежная сантехника выглядит малозаметно, а на коричневом – фокусирует внимание.
  • Светлые орнаменты и узоры, изображенные на терракотовом или кофейном фоне, выглядят нарядно и презентабельно. Двухцветные сочетания без декоративных элементов смотрятся необычайно и позиционируются как идеальный интерьер для уединения.
ванна в коричневых тонах

Двухцветные сочетания в интерьере ванной

При совмещении с бежевым тоном легко и непринужденно воспринимается ванная в коричневом цвете. Фото интерьеров с выверенным классическим и виртуозным современным лейтмотивом с типичным колористическим оформлением свидетельствует об универсальности комбинации подобных красок.

к оглавлению ↑

Многообразие коричневых тонов в интерьере ванной

Широкое применение дерева в мебельной и строительной индустрии сделало интерьеры максимально комфортабельными и уютными. Интерьер комнаты для омовений с благотворной атмосферой невозможно представить без использования древесных оттенков:

  • дуба;
  • венге;
  • тика;
  • бука;
  • ореха.

Многоликие «деревянные» цвета, используемые для отделки пола и стен, отменно перекликаются с разными градациями белого тона. Словно солнечный рассвет, желтые тона озарят ванную комнату. Темно коричневая картина интерьера станет максимально освещенной за счет вкрапления деталей обстановки лимонного, шафранового или золотистого окраса. Они должны выступать в качестве нюансных компонентов. Поэтому рационально подбирать декор и аксессуары компактного размера.

ванна в коричневых тонах

Дерево выступает в качестве нюансных компонентов

Особой популярностью пользуются тона, ассоциирующиеся с шоколадом, капучино, какао, темной глазурью. «Вкусные оттенки» выразительно смотрятся на плитке коричневой для ванной. Фото аппетитно выглядящих керамических панно, мозаичных композиций помогают найти оригинальную идею для отделки акцентной стены.

Окружающая облицовка должна согласованно перекликаться с главным цветовым ориентиром. В идеале выбрать всевозможные холодные оттенки белого тона: жемчужный с перламутровым отсветом, пломбирный с едва заметным желтоватым полутоном, снежный с леденящей энергетикой. Во время приема ванны коричневый фон углубит взгляд и согреет природным теплом, а белые союзники позволят отвлечься и отдохнуть от выразительных окрасок предметов интерьера.

ванна в коричневых тонах

Коричневый фон согреет природным тепло

Из-за темной тональности созданного природой цвета нужно взвешенно использовать его оттенки для оформления помещения для купания без естественного освещения с замкнутым и малогабаритным пространством. Чтобы комната для омовений обрела целостный интерьер с органично составленной колористической схемой, нужно максимально раскрыть потенциал этого природного цвета. Его матовую сдержанность нужно компенсировать оригинальной формой купели, нетривиальной отделкой душевой зоны, уникальным видом дизайнерской сантехники, изобилием зеркал и другими впечатляющими декоративными изысками.

В зависимости от комбинирования с другими красками для ванны в коричневых тонах можно создавать абсолютно разные сюжеты интерьера с умиротворяющей или колоритной обстановкой.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – ванна в коричневых тонах

к оглавлению ↑

Видео

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...