Интерьер, Спальня        09 апреля 2018     

Модные акценты в дизайне спальни для девушки: тренды 2018 года

Прорывы в моде сопряжены с ломкой стереотипов, но в дизайне интерьеров смена направлений происходит более мягко – обычно законодатели стиля допускают преемственность, не отвергая то, что прочно вошло в жизнь. Целое искусство – задать новое эстетическое направление и проработать детали, формы, комбинации, примеры законченных интерьеров так, чтобы у человека возникла потребность что-то срочно поменять в своем доме. В 2018 году дизайнерам это точно удалось и теперь дело за малым – решить, насколько радикально преобразится, например, дизайн спальни для девушки.

Рассматривать тенденции в дизайне интерьера применительно к оформлению комнаты девушки особенно интересно. Молодежь восприимчива к трендам, ищет способы самовыражения через эстетику пространства, проявляет креативность, а значит это – самая перспективная аудитория для апробации новых идей.

Какие модные фишки преобразят интерьер до неузнаваемости, полностью изменят атмосферу помещения? Какие элементы дизайна спальни для девушки придется отвергнуть, а какие получат новую жизнь? Как сформировать максимально прогрессивный, дерзкий, остромодный лук?

Ответы на эти вопросы, примерно в такой же последовательности, найдете именно здесь.

к оглавлению ↑

Внимание: модная палитра спальни

Существуют определенные маячки, по которым можно определить, оставался дизайн спальни для девушки неизменным на протяжении пары последних лет или хозяйка комнаты внимательно следит за новинками. В этом сезоне новации в интерьере будут особенно бросаться в глаза: известные дизайнеры постарались, чтобы тренды 2018-2019 годов были выражены совершенно определенно и не пересекались с предыдущим эстетическим опытом.

спальня для девушки

Современная спальня для девушки

В первую очередь это касается цвета. На примере нескольких цветовых схем видно, насколько радикально изменится в ближайшие годы наша среда обитания.

к оглавлению ↑

Что предстоит перекрасить

Что мы видим сегодня в легкой, воздушной палитре спальни современной девушки? Много белого, интимный серый, пронзительные акценты: лимонно-желтый, небесно-голубой, красный, черный. Тот мир красок, которым одарил полюбившийся многим скандинавский стиль. Другой распространенный ныне вариант цветового оформления – нежные оттенки и сложные многоцветные фактуры прованса. Лофт среди девушек не столь популярен, поэтому подробно не рассматривается.

спальня для девушки

Нежная цветовая палитра

Итак, все, что касается отделки стен, текстиля, мебели – все подлежит перекраске или замене. Готовы ли девушки решительно изменить палитру спальни, следуя модным рекомендациям? Фото доказывают, что да, и эффект новизны интерьеров просто потрясает.

к оглавлению ↑

Как цвет превращает спальню для девушки в образец модного дизайна

Терракотовый цвет не использовался очень давно и может быть поэтому так ярко очерчивает границу между прошлым и будущим дизайна интерьера спальни для девушки.

Актуальны все оттенки:

  • красный терракотовый Chili Oil (фаворит);
  • имбирный;
  • паприка;
  • охра;
  • пряный оранжевый;
  • ржавчина;
  • красная глина;
  • боса нова.

Другая свежая и многообещающая тенденция – зеленый цвет в дизайне спальни для девушки (фото).

спальня для девушки

Зеленый цвет в дизайне спальни для девушки

Оттенки зеленого преимущественно природные, но среди них выделяются изумрудный цвет и зеленовато-бирюзовый Arcadia. Все они сочно вторят терракотовому, составляют контрастные сочетания, соревнуясь с ним за место базового цвета.

спальня для девушки

Терракотовый цвет в современном интерьере

Холодная гамма представлена фиолетовым цветом – Ultra Violet, Spring Crocus, сюда же можно отнести нежный Pink Lavender. Фиолетовые схемы стоят особняком, создавая тональные ансамбли, но удивительно – каждому в пару можно подобрать вариант терракота. Такой контраст убедительно работает в подборе акцентных аксессуаров, что демонстрирует фото дизайна стильной спальни для девушки.

спальня для девушки

Нежный интерьер в цвете Pink Lavender

Желтый цвет представлен во всех вариантах теплоты и насыщенности. Особняком в этом ряду стоит несколько искусственный Lime Punch, который находится на границе желтого и зеленого – он успешно контрастирует с фиолетовым интерьером, тогда как остальные универсальны и работают в союзе с терракотовым, зеленым и некоторыми оттенками фиолетового.

спальня для девушки

Яркий Lime Punch освежит интерьер спальни

В синем отдают предпочтение глубинным оттенкам, неярким и содержательным.

Сложно перейти от бело-серой гаммы к насыщенным цветам природы, но все это сделают рано или поздно – все, кто следит за модными тенденциями.

спальня для девушки

В синей палитре используйте приглушенные тона

к оглавлению ↑

Как использовать актуальный цвет в дизайне спальни

Самое интересное в модной цветовой гамме – то, что цвет ложится на стены не в мягких прозрачных оттенках, а плотно, создавая драматичный диалог с насыщенными контрастными аксессуарами, мебелью и текстилем.

Если ранее в спальнях встречалась одна темная акцентная стена, то теперь под покраску уходят все стены.

Идея акцентной стены осталась актуальной, но наполнилась новым содержанием. В противовес однотонным (или с неброским рисунком) стенам, одна из них может быть выделена безумно декоративным геометрическим орнаментом, реалистичным принтом крупных растений, пейслийскими огурцами, дамасским узором.

спальня для девушки

Яркая акцентная стена с геометрическим орнаментом

Декорированную или однотонную акцентную стену часто упоминают в контексте увлечения селфи. Для многих девушек она становится своеобразной визитной карточкой в соцсетях и источником вдохновения.

Несмотря на большой удельный вес цвета, выбранного базовым, контрастные аккорды в новом дизайне спальни для девушки присутствуют обязательно (фото).

спальня для девушки

Яркие цветовые акценты в интерьере

Вычлененные из рисунка акцентной стены цвета-компаньоны повторяются в обивке мебели, коврах, покрывалах и шторах. Особенно интересна игра оттенков на поверхности велюра и бархата: такой текстиль сразу выводит цвет в лидеры.

Фото демонстрируют новый дизайн спальни для девушки – живописный и романтичный, теплый и интимный – созданный только за счет непривычно интенсивного использования цвета.

спальня для девушки

Цвета отделки стен повторяются в текстиле

к оглавлению ↑

Меблировка спальни для девушки – возвращение 60-х

Впервые за долгие годы дизайнеры противопоставили тяжеловатой многофункциональной мебели иную концепцию – легкие комфортные кресла, которые не пытаются превратиться в кровать, диваны на высоких ножках без нижнего выдвижного ящика. Это позволило уменьшить габариты мебели и сделать ее максимально удобной.

Обратите внимание – на фото представлена мебель для спальни девушки, которая имеет обтекаемой формы без острых углов: деталь, которую оценит хозяйка маленькой спальни. Кресла и диваны в стиле 60-х невероятно харизматичны. Новое в их обивке: шерстяная рогожка и бархат.

спальня для девушки

Мебель для спальни девушки имеет обтекаемую форму

Неожиданно: после каркасных шкафов из ДСП и сосны, и также рустикальных дизайнерских поделок, в моду входит качественная деревянная мебель с темными полированными поверхностями. Смотрится она солидно и напоминает о дедушкином кабинете или бабушкиной гостиной.

Не всякая современная спальня для девушки «выдержит» такое вторжение: прованс, сканди, кантри и даже лофт его скорее всего отторгнут. Однако стоит внести изменения в палитру комнаты, взяться за кисть или оклеить стены обоями в гамме терракотовый/глубокий синий/зеленый – и спальня готова принять новый комод или шкаф. Полированная мебель олицетворяет благополучие и гармонично сосуществует с хозяйкой, знающей себе цену.

спальня для девушки

Полированная мебель в современной спальне

О шкафах: девушки считают, что маленькая гардеробная лучше большого шкафа, и дизайнеры с ними согласны. Они разработали представленные на фото дизайн-проекты спальни для девушки: благодаря отсутствию крупной мебели интерьер становится остро концептуальным и легким. Кстати, освободившаяся стена – это дополнительное место для креативного декора или выигрышный фон для снимков селфи.

спальня для девушки

Отсутствие громоздкой мебели сделает спальню просторной и легкой

Похоже, что тема изголовья кровати еще не раскрыта полностью, оно не обделено вниманием дизайнеров и в 2018 году. Изголовье может быть выполнено в виде узорной металлической решетки, деревянного массива с карнизом или нарисовано на стене. Его обивают кожей или велюром.

спальня для девушки

Оригинальное изголовье кровати из дерева

к оглавлению ↑

Розы и соя – что их объединяет?

Девушкам пора изучать агротехнику комнатных растений, иначе самый модный дизайн спальни останется недостижимой целью. Ни один каталог, посвященный стилю, не обходится без фото интерьеров с удивительными растениями. Для них предусмотрены специальные стойки – жардиньерки, их располагают в нишах, обрамленных багетом. Девушке в спальню можно посоветовать оригинальную домашнюю тепличку – флорариум в стеклянной сфере или микро-оранжерею в форме птичьей клетки.

спальня для девушки

Микро-оранжерея украсит интерьер любой спальни

Шикарно выглядят в кашпо маленькие деревца граната или лавра. Дизайнерами предлагаются и очень сложные конструкции – вертикальные сады и газоны, но мало кто из девушек возьмет на себя хлопоты по их содержанию.

Впрочем, тонкое искусство культивирования экзотических растений осваивать не обязательно. Достаточно посеять в декоративной тарелке семена сои, овса или кресс-салата, чтобы через неделю над ней поднялась зеленая щеточка газона. Кроме того, никто не отменял срезанные букеты. Розы в вазе – это тоже живая зелень, как и веточки эвкалипта или оливкового дерева, которые стоят в воде очень долго.

спальня для девушки

Веточки эвкалипта простоят в воде очень долго

к оглавлению ↑

Дизайн текстиля в спальне девушки

Оформление комнаты и текстиль объединяет цветовая гамма. Все, что сказано о стильных красках в оформлении стен относится и к шторам, покрывалам, обивкам. Текстура тканей – это особый космос, в котором царят собственные законы, обновляемые не так часто.

Тренды 2018 года не изменяют себе и в текстиле – на фото дизайна спальни для девушки мы видим ткани и рисунки, о существовании которых успели забыть.

На первое место поставим дамасский узор. Да, он не обязателен, ему можно противопоставить свободные флористические мотивы и геометрические ритмы, но именно дамасский орнамент еще недавно был немыслим в интерьере, тем более – в спальне молодой девушки. Теперь это индикатор актуальности дизайна.

спальня для девушки

Актуальный дамасский орнамент

На втором месте – шерстяное сукно. Давно его не было видно в обивке мебели, но теперь оно вернулось вместе с мебелью «а-ля-шестидесятые» и, похоже, надолго.

спальня для девушки

Шерстяное сукно для обивки мебели

На третьем месте (многие будут протестовать, что не на первом) – бархат, а также его ипостаси – плюш и велюр. Ухаживать за капризным текстилем теперь легко, не сложнее, чем за тюлем. Трудно сказать, существует ли девушка, которая откажется иметь в спальне бархатное кресло классического или авангардного дизайна – такое, как на фото.

спальня для девушки

Роскошное бархатное кресло никого не оставит равнодушным

Ковры, что удивительно, тоже отличаются от прежних шелковистым переливающимся ворсом, во всяком случае это бросалось в глаза на ярмарке в Милане. Самый экстравагантный пример – черный велюровый ковер на черном паркетном полу (фото). Мрачно? Ничуть! Общая колористика комнаты на черном фоне стала еще ярче, цвет словно сияет изнутри.

спальня для девушки

Черный ковер на черном паркетном полу

На четвертом месте – реинкарнация льна. Теперь это не грубоватый текстиль натуральных оттенков, а изысканная шелковистая ткань, по структуре приближающаяся к тяжелому шелку или нежнейшей вуали. Полупрозрачные льняные занавески в спальне девушки воплощают образ идеального дизайна, экологичного и исполненного романтики.

спальня для девушки

Полупрозрачные льняные занавески в спальне

к оглавлению ↑

Скульптурные формы светильников

Осветительные приборы наряду с зелеными растениями претендуют на роль акцентного декора. Кстати, в интерьере им приходится уступать друг другу: либо светильники некрупные и «обслуживают» зеленые насаждения, либо растения отходят на второй план.

В плафонах светильников обыгрывается форма сферы или яйца. Новое: наряду с плафонами из матового белого стекла появились прозрачные, напоминающие по очертаниям огромные лампы Теслы.

спальня для девушки

Оригинальные светильники в интерьере спальни

В спальне для девушки найдут применение фантазийные люстры с дизайном в стиле ардеко, декорированные стеклянными цветами и блестящей латунью.

спальня для девушки

Фантазийная люстра в стиле арт деко

к оглавлению ↑

Новое слово в напольных покрытиях – точнее два новых слова

Эти два слова: паркет и ковролин. Невероятно старомодно? Нет, безумно современно!

Добротный деревянный паркет – это маст-хэв сезона 2018-2019. Напольное покрытие в квартире меняют не каждый год, поэтому та девушка, которая первой настелит паркет в своей спальне, на некоторое время останется единственной обладательницей модного фона для макросъемки (и это не только шутка). На самом деле паркет живет гораздо дольше, чем меняются стили, и для динамичной девушки будет простительно использовать вместо него удачную имитацию. В помощь придут ламинат и ламинированные плиты.

спальня для девушки

Напольное покрытие из натурального дерева

Ковролин в спальне – долгожданный гость. Стелить его просто, менять можно хоть ежегодно, а удовольствие ходить по теплому ковровому покрытию не сравнимо ни с чем.

Дизайн ковролина в спальне для девушки вторит цвету стен и контрастно оттеняет предметы мебели (фото).

спальня для девушки

Оттенок ковролина вторит цвету стен

к оглавлению ↑

Стильный балкон в спальне для девушки

Большая удача – иметь в спальне выход на балкон. Открытый балкон часто оформляют в стиле, близкому парижским уличным кафе – с пластиковой или ротанговой мебелью, узорчатыми металлическими решетками, плиткой под ногами.

спальня для девушки

Оформление открытого балкона

Остекленную лоджию лучше всего превратить в зимнюю оранжерею – системы встроенного напольного обогрева позволяют реализовать идею даже в средних широтах. Это так заманчиво – создать свой собственный райский сад и одновременно не отступить от концепции модного дизайна спальни для девушки в тенденциях 2018-2019 года.

спальня для девушки

Создайте свой собственный райский сад

к оглавлению ↑

Фотогалерея – спальня для девушки

к оглавлению ↑

Видео

 

 

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...