Балкон, Интерьер        16 мая 2018     

Современные варианты дизайна комнаты с балконом

Балкон существенно повышает комфортность любой комнаты. Создавая интерьер помещения, необходимо продумать и оформление этого архитектурного элемента. Дизайн комнаты с балконом может быть неординарным, интересным. Ассортимент отделочных материалов, многообразие современных технологий позволяет воплотить в жизнь любую идею.

Совмещенные и не совмещенные балконы

Главным критерием, который придется учитывать при выборе дизайнерского решения, является совмещенность балкона с основным помещением. Сейчас у многих хозяев квартир возникает желание присоединить балкон к комнате, увеличить полезную площадь. Для малометражной, однокомнатной квартиры такое решение целесообразно.

комната с балконом

Увеличение полезной площади при помощи балкона

Дизайн студии с балконом, который становится ее полноценной частью, выбирается в зависимости от предназначения помещения, личного вкуса. Оформление выполняется в едином стиле, чтобы комната выглядела гармонично. Обычно балконное пространство отводится для создания определенной зоны. Это может быть место для:

  • работы,
  • занятий,
  • сна,
  • отдыха.
комната с балконом

Организация спального места на балконе

При помощи отделки, мебели подчеркивается обособленность зоны. Но ее оформление должно гармонично сочетаться с общим интерьером.

Не всегда есть возможность, желание совмещать комнату с балконом. Это требует получения соглашений, разрешений в БТИ, существенных затрат на утепление. Если балкон будет сохранять первоначальный вид, прямое предназначение, его оформление все же должно поддерживать стиль, выбранный для всего помещения. В интернете можно фото дизайнов спальни с балконом, интерьеров кухни или гостиной с таким архитектурным элементом.

комната с балконом

Оформление балкона должно гармонировать с интерьером спальни

к оглавлению ↑

Оформление французских и итальянских балконов

Балконы в старых домах и новостройках отличаются по своей конструкции. Можно использовать стиль его оформления в качестве ориентира. Это позволит:

  • рационально использовать балконную площадь,
  • создать безупречную гармонию,
  • избежать необходимости серьезных переделок.

Многие владельцы квартиры в доме, выстроенном в прошлых веках, считают бесполезным элементом миниатюрный французский балкончик, на котором даже одному человеку сложно разместиться. Однако дизайн спальни с балконом такого типа может быть оригинальным, максимально уютным.

комната с балконом21

Миниатюрный французский балкон

В оформлении ограждения архитектурного элемента желательно использовать кованые решетки. Они идеально вписываются в дизайн комнаты с балконом этого типа. Необязательно затрачивать большие средства на художественную ковку. Сейчас на рынке есть отличная имитация промышленного производства. Украсят эти изящные перила горшки с цветами. На стене можно разместить кашпо с ампельными растениями.

комната с балконом

Уютная спальня с французским балконом

Создать полноценный французский дизайн комнаты с балконом поможет замена традиционного окна, двери на панорамное остекление. В интерьере помещения профессиональные специалисты используют изящный городской стиль Франции XVII века или романтичный прованс. Оба варианта отлично подходят для оформления спальни.

комната с балконом

Современный французский дизайн комнаты с балконом

Ажурными металлическими ограждениями оборудуются и итальянские балконы. Эти архитектурные элементы обычно имеют небольшие размеры, отличаются выпуклыми коваными решетками. Для того чтобы превратить их в балкон Джульетты, создать атмосферу итальянской Вероны, существенных изменений не потребуется. Кирпичную бетонную стену отделывать необязательно. Главным декором являются вьющиеся растения, цветы, которые должны обильно украшать пространство. Это создаст отличные условия для приятного отдыха.

комната с балконом

Украсьте балкон в итальянском стиле большим количеством зелени

Интерьер гостиной, дизайн спальни с балконом итальянского типа можно оформить в роскошном венецианском стиле. В нем найдут свое место произведения искусства, мебель барокко, ковры. На балконах такого типа столы не устанавливаются. Можно поставить скамейку или кресло-качалку.

к оглавлению ↑

Дизайн испанских, американских, скандинавских балконов

Отличные условия для оформления обеспечивает испанский тип балкона. Он имеет оптимальные пропорции ширины, длины. Решетка в этом балконе располагается только в центральной зоне, боковые стороны закрыты кирпичной кладкой, бетоном. В любой комнате он становится удачным дополнением. Идеально можно подобрать дизайн маленькой кухни с балконом такого типа. Эта дополнительная полезная площадь может стать обеденной зоной, местом для размещения бытовой техники.

комната с балконом

Балкон в испанском стиле

Часто такие балконы утепляются, совмещаются с помещением. Но можно и обойтись без кардинальных перемен, создать невероятно уютный дизайн гостиной с балконом, который превращается с кусочек Валенсии. Особенно гармонично вписывается такой интерьер в комнаты, расположенные на юге. В оформлении балкона используются окна, двери с рамами из дерева. Устанавливаются цветы в керамических горшках, вазах, плетеная мебель.

комната с балконом

Для испанского стиля используются окна и двери с рамами из дерева

Американские балконы являются настоящим подарком. Это просторные конструкции, являющиеся полноценной открытой террасой. В интернете можно увидеть фото дизайна кухни на балконе такого типа. Здесь достаточно места для оборудования удобной комнаты. Можно выбрать и отличный дизайн студии с балконом в американском стиле. Отличным вариантом для него станет оформление открытого дворика, удачно дополняющего гостиную. В таком оформлении используются:

  • напольная плитка;
  • глухие ограждения;
  • большие растения в кадках;
  • столики, кресла, шезлонги.
комната с балконом

Открытый дворик удачно дополнит гостиную

Скандинавскими называют широкие открытые и угловые балконы. Интерьер гостиной или спальни, дизайн кухни 10 кв с балконом такого типа оформляется в этом модном стиле. В нем господствуют натуральные материалы, предельная функциональность. Полы на балконе покрываются темной деревянной рейкой, создается глухое ограждение из деревянных материалов. Мебель должна быть добротной, качественной. Можно украсить интерьер цветными ковриками.

комната с балконом

В отделке скандинавского балкона господствуют натуральные материалы

Следует учесть, что скандинавский стиль для спальни, гостиной или дизайна кухни 10 кв. м с балконом выбирается только, если помещение выходит на лес, парк, сквер, приватный двор. Для комнаты, из которой открывается вид на оживленную магистраль, он не подходит.

к оглавлению ↑

Спальня с балконом

Балкон для большой или маленькой спальни является идеальным дополнением. Большое окно, дверь обеспечивают интенсивное поступление естественного света, визуально делают помещение просторнее. Если не планируется кардинальных перемен, полноценно использовать возможности этого дополнения можно при помощи установки стеклянной двери, окна с минимальными обрамлениями. Отличным вариантом является панорамное остекление. На многочисленных фото дизайнов спальни с балконом можно подобрать интересные варианты оформления таких комнат.

комната с балконом

Спальня с балконом

Не всегда в квартире можно обустроить рабочий кабинет, удобное место для отдыха. Балкон может справиться с такой функцией. Даже в небольшом пространстве можно установить компактный компьютерный стол и кресло, оборудовать отличное место для работы. Балконное пространство идеально подходит для отдыха, если утеплить его, украсить комнатными растениями, поставить кресла или подвесить гамак. Оно может стать своеобразным женским кабинетом для макияжа, солнечных ванн.

комната с балконом

На балконе можно оборудовать отличное место для работы

Если нужно создать комфортный дизайн спальни с балконом, который будет совмещаться с комнатой, также можно использовать панорамное остекление, способное зрительно увеличить маленькое помещение. Поскольку в этой комнате нужно создать идеальные условия для отдыха, такие окна нужно оформить светонепроницаемыми шторами блэкаут, рулонными конструкциями.

Независимо от того, оформляется ли дизайн студии с балконом, совмещенным с комнатой, или планируется использовать его по прямому назначению, оформление этой зоны выполняется с учетом стиля интерьера спальни. Это обеспечит гармонию, максимальный комфорт.

комната с балконом

Объединение пространства спальни и балкона

В зависимости от конструкции архитектурного дополнения, личных предпочтений для дизайна комнаты с балконом можно выбрать стиль:

  • скандинавский,
  • средиземноморский,
  • прованс,
  • кантри,
  • хай-тек и др.
комната с балконом

Комната с балконом в скандинавском стиле

При определении стиля стоит рассмотреть готовые профессиональные решения. Фото дизайнов спален с балконом позволят оценить преимущества разных направлений, найти вариант, соответствующий личному представлению о комфортной комнате.

к оглавлению ↑

Гостиная с балконом

Много неординарных решений есть для дизайнов гостиных с балконом. Довольно часто в этом помещении приходится оборудовать несколько зон. Наличие балкона позволяет разгрузить гостиную, упрощает процесс зонирования. Он может стать:

  • рабочим кабинетом;
  • местом для занятий школьников;
  • зоной уединения, отдыха;
  • помещением для чаепитий и встреч с друзьями и др.
комната с балконом

Зона отдыха на балконе

Как и в любой другой комнате, балкон в гостиной может быть объединен с помещением или является автономной зоной. Если он не будет утепляться, необходимо обеспечить максимальный просмотр балконной территории. В таком случае он выгодно дополнит интерьер, сделает его законченным, более привлекательным.

комната с балконом

Обеспечьте максимальный просмотр балконного пространства

Добиться отличного результата позволяет применение единого стилевого направления, использование оттенков, гармонично сочетающихся между собой. К примеру, если для дизайна гостиной с балконом выбран классический стиль, в отделке не утепленного балкона можно использовать синтетические материалы, имитирующие дерево. Они обеспечат должную атмосферу, уют, стойко выдержат испытание перепадами температур и влагой.

комната с балконом

В отделке открытого балкона используйте синтетические материалы

к оглавлению ↑

Кухни с балконом

Дизайны кухонь 10 кв. м с балконом позволяют убедиться, что архитектурное дополнение существенно повышает комфортность этого важного помещения. Он выполняет важные практические функции, позволяет при необходимости качественно проветрить комнату, нередко используется для хранения различной продукции. Если помещение планируется использовать в таких целях, достаточно холодного остекления. Но оформляя дизайн маленькой кухни с балконом, стоит потратиться на качественное утепление. Это позволит увеличить важное помещение, создать отличные условия и в обеденной зоне, и в месте приготовления пищи.

комната с балконом

Интерьер кухни с балконом

Предназначение балконного пространства можно выбирать, руководствуясь собственными вкусами, спецификой планировки. В профессиональных вариантах дизайнов кухни 10 кв. м с балконом есть различные предложения. На балконной территории можно оборудовать:

  • полноценную обеденную зону;
  • место для чаепитий;
  • комнату для установки бытовой техники – холодильника, хлебопечки, кофемашины и др.
комната с балконом

Вынос обеденной зоны на балкон

В отделке утепленного пространства используются те же материалы, что и в кухонном интерьере. Это позволяет придать оформлению общего помещения гармоничный вид. Можно использовать материалы другого тона из одной гаммы, чтобы выделить отдельную зону.

В дизайне кухни 10 кв с балконом, не совмещенным с помещением, допускается использование двух стилей. Но они не должны противоречить друг другу. К примеру, если кухня оформлена в стиле кантри, для балкона можно использовать рустик. Помещение, оформленное в направлении прованс, дополнит романтический интерьер балконного пространства. Кухня, оборудованная в стиле хай-тек, будет хорошо сочетаться с балконом лофт.

комната с балконом

Интерьер балконного пространства не должен противоречить стилю кухни

В интернете есть много вариантов дизайна маленькой кухни с балконом и просторных помещений. Можно выбрать решения, подходящие для конкретной комнаты.

к оглавлению ↑

Кухня на балконе

Многих владельцев малогабаритных квартир привлекают фото дизайна кухни на балконе. Перенос комнаты в эту зону существенно повышает комфортность жилья. Однако нужно учесть, что такую кардинальную перемену можно выполнить не всегда. Эта идея может быть реализована на лоджии, основание которой опирается на несущие стены. Для дизайна кухни 10 кв с балконом лучше использовать частичный вынос зон.

комната с балконом

Дизайн кухни на балконе

Если специфика конструкции, размеры позволяют оборудовать в ней полноценную комнату, можно выбирать на фото дизайн кухни на балконе. Нужно подготовиться к тому, что такая переделка потребует существенных затрат, получения разрешений, согласований в нескольких организациях.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – комната с балконом

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

  • Лина

    Сейчас среди дизайнеров очень популярны спальные системы. Благодаря возможности выбора оббивки, очень хорошо внедряются в различные интерьеры. Очень хорошо структурирован выбор по спальных систем в этом магазине https://www.vremyasna.ru/sleeping-systems/, да и цены у них демократичные так сказать.